nbhkdz.com冰点文库

《程序设计引论》

时间:2017-08-16


17 春《程序设计引论》作业_1

交卷时间:2017-05-22 16:01:43

一、单选题

1.
(4 分)若有定义:Int a[4];则元素 a[2]地址表示正确的是()
? ? ? ?

A. *(a+2) B. &a[2] C. *a+2 D. a[2]

纠错
得分: 4 知识点: 7.3 结构体指针 展开解析 答案 B 解析

2.
(4 分)若有定义:int a=10,*p=&a;执行赋值语句 a=*p+1;则 a 的值是()。
? ?

A. 10 B. 11

? ?

C. 12 D. 编译出错

纠错
得分: 4 知识点: 6.4 指针与字符数组、字符串 展开解析 答案 B 解析

3.
(4 分)以下叙述中错误的是()。
? ? ?

A. 在 C 程序中,逗号运算符的优先级最低 B. 在 C 程序中,APH 和 aph 是两个不同的变量 C. 若 a 和 b 类型相同,在计算赋值表达式 a=b 后,b 中的值将存入 a 中, 而 b 的值不变

?

D. 从键盘输入数据时,整型变量只能输入整型数值,实型变量只能输入实 型数值

纠错
得分: 0 知识点: 3.4 关系、条件、逻辑表达式 展开解析

答案 D 解析

4.
(4 分)若有定义:int a[9],*p=a;不能表示 a[1]地址的是()
? ? ? ?

A. p+1 B. a+1 C. *a+1 D. &a[1]

纠错
得分: 4 知识点: 7.3 结构体指针 展开解析 答案 C 解析

5.
(4 分)以下对一维数组进行正确的定义初始化的语句是()。
? ? ? ?

A. int a[5]=0 B. int a[5]={0}*5 C. int a[5]={0,0,0,0,0,0} D. int a[5]={0}

纠错
得分: 0 知识点: 5.2 一维数组编程实例 展开解析 答案 D 解析

6.
(4 分)C 语言中用()表示逻辑值“真”。
? ? ?

A. true B. 整数 0#非零值 C. T

纠错
得分: 4 知识点: 2.3 运算符、表达式和计算 展开解析 答案 C 解析

7.
(4 分)若有定义:Int a[10],*p=a,则*(p+5)表示()
?

A. 元素 a[5]的地址

? ? ?

B. 元素 a[5] C. 元素 a[6]的地址 D. 元素 a[6]

纠错
得分: 4 知识点: 6.2 指针作为函数的参数 展开解析 答案 B 解析

8.
(4 分)若定义:int a[10];,则对数组元素的正确引用是()
? ? ? ?

A. a[2+4] B. a[3*5] C. a(5) D. a[10]

纠错
得分: 4 知识点: 5.6 字符数组与字符串编程实例 展开解析 答案 A

解析

9.
(4 分)下面 4 个选项中,均是合法的标识符是()。
? ? ? ?

A. abc,A_4d,_student,xyz_abc B. auto,12-a,a_b,ab5,x C. A_4d,_student,xyz_abc,if D. abc,a_b,union,scan

纠错
得分: 4 知识点: 3.4 关系、条件、逻辑表达式 展开解析 答案 A 解析

10.
(4 分)在 C 语言中,默认函数的存储类别是()
? ? ? ?

A. auto B. static C. extern D. 函数没有存储类别

纠错

得分: 4 知识点: 3.3 定义函数 展开解析 答案 C 解析

11.
(4 分)C 语言的文件分为两类,它们是文本文件和()
? ? ? ?

A. 二进制文件 B. 图像文件 C. 声音文件 D. 系统文件

纠错
得分: 4 知识点: 8.1 文件的概念 展开解析 答案 A 解析

12.
(4 分)C 语言编译程序的首要工作是()。
?

A. 检查语法错误

? ? ?

B. 检查逻辑错误 C. 检查程序的完整性 D. 生成 exe 文件

纠错
得分: 4 知识点: 4.关于 C 程序中结构 的进一步分析 展开解析 答案 A 解析

13.
(4 分)下列指针变量的定义正确的是()
? ? ? ?

A. int *&k B. char *a+b C. float *p D. double *5_is

纠错
得分: 4 知识点: 6.3 指针与数组 展开解析 答案 C

解析

14.
(4 分)C 语言是一种()
? ? ? ?

A. 机器语言 B. 汇编语言 C. 高级语言 D. 以上都不是

纠错
得分: 4 知识点: 1.2 C 语言和简单 C 程序 展开解析 答案 C 解析

15.
(4 分)C 程序编译、连接后最终产生(即计算机执行)的文件的扩展名为()
? ? ? ?

A. .exe B. .c C. .obj D. .cpp

纠错

得分: 4 知识点: 1.3 C 程序的加工和执行 展开解析 答案 A 解析 二、多选题

1.
(4 分)下面关于删除结点函数的描述为错误的是()
? ? ? ?

A. 删除结点函数不需要返回值 B. 删除结点函数返回值为结点类型 C. 删除结点函数返回值为结点类型的指针 D. 删除结点函数的返回值为空指针

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 A,B,D 解析

2.
(4 分)若定义的函数有返回值,则以下关于该函数调用的叙述正确的是()

? ? ? ?

A. 函数调用可以作为独立的语句存在 B. 函数调用可以作为一个函数的实参 C. 函数调用可以出现在表达式中 D. 函数调用可以作为一个函数的形参

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 A,B,C 解析

3.
(4 分)以下关于宏的叙述错误的是()
? ? ? ?

A. 宏名必须用大写字母表示 B. 宏替换时要进行语法检查 C. 宏替换不占用运行时间 D. 宏定义中不允许引用已有的宏名

纠错
得分: 4 知识点: 4.关于 C 程序中结构 的进一步分析 展开解析

答案 A,B,D 解析

4.
(4 分)关于链表的结点类型以下说法正确的是()
? ? ? ?

A. 结点类型是结构体类型 B. 结点类型的定义一种递归定义 C. 结点类型中一定有一个指针成员 D. 结点类型中只能一个指针成员

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 A,B,C 解析

5.
(4 分)以下各说法描述正确的是()
? ? ? ?

A. 在不同的函数中可以使用相同名字的变量 B. 函数定义中的形参是局部变量 C. 在一个函数内部定义的变量只能在该函数内使用 D. 在一个函数内的复合语句中定义变量在整个函数范围内有效

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 A,B,C 解析 三、判断题

1.
(4 分)函数 rewind 的作用是使文件位置指针返回文件的开头。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 正确 解析

2.
(4 分)实参可以是常量、变量或表达式。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 正确 解析

3.
(4 分)字符串常量可以放在字符串变量中。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 5.5 字符数组与字符串 展开解析 答案 错误 解析

4.
(4 分)在 C 语言字符数组中可以在赋值语句中通过赋值运算符=对字符数组整体赋值。
? ?

纠错

得分: 4 知识点: 5.顺序数据组织数组 展开解析 答案 错误 解析

5.
(4 分)若有定义 int a=12;则表达式 a+=a-=a*=a 的值是-144。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 6.4 指针与字符数组、字符串 展开解析 答案 错误 解析

17 春《程序设计引论》作业_2

交卷时间:2017-05-22 16:08:39

一、单选题

1.
(4 分)用自然语言描述算法的优点是()

? ? ? ?

A. 通俗易懂 B. 容易产生歧义 C. 文字冗长 D. 文字含义严格

纠错
得分: 4 知识点: 1.程序设计概述,1.1 程序的直观理解、程序和程序设计语言的发展 展开解析 答案 A 解析

2.
(4 分)C 语言属于()。
? ? ? ?

A. 机器语言 B. 汇编语言 C. 低级语言 D. 高级语言

纠错
得分: 0 知识点: 1.2 C 语言和简单 C 程序 展开解析

答案 D 解析

3.
(4 分)文件操作的一般步骤是()
? ? ? ?

A. 打开文件-读/写文件-关闭文件 B. 读/写文件-修改文件-关闭文件 C. 读/写文件-打开文件-关闭文件 D. 读文件-写文件-关闭文件

纠错
得分: 4 知识点: 8.1 文件的概念 展开解析 答案 A 解析

4.
(4 分)一个 C 语言程序是由()组成的。
? ? ? ?

A. 主程序 B. 子程序 C. 函数 D. 过程

纠错
得分: 4 知识点: 1.2 C 语言和简单 C 程序 展开解析 答案 C 解析

5.
(4 分)对于函数中的局部变量,默认的存储类别是()
? ? ? ?

A. auto B. static C. extern D. register

纠错
得分: 4 知识点: 3.3 定义函数 展开解析 答案 A 解析

6.
(4 分)下面选项中两个标识符都是不合格的选项是()

? ? ? ?

A. W,p_1 B. _abc,sum C. a-1,int D. x1,DO

纠错
得分: 4 知识点: 3.4 关系、条件、逻辑表达式 展开解析 答案 C 解析

7.
(4 分)若执行 fopen 函数时发生错误,则函数的返回值是()
? ? ? ?

A. 一个随机地址值 B. NULL C. 1 D. EOF

纠错
得分: 4 知识点: 3.3 定义函数 展开解析

答案 B 解析

8.
(4 分)下面有关高级语言的说法中,正确的是()。
? ? ? ?

A. 高级语言编写的程序可读性好,执行效率也最高 B. 高级语言程序必须翻译成机器语言程序,计算机才能执行 C. 解释方式和编译方式相比,具有占用内存少、执行速度快的特点 D. C 语言是一种解释型高级语言

纠错
得分: 4 知识点: 1.2 C 语言和简单 C 程序 展开解析 答案 B 解析

9.
(4 分)对结构化程序设计方法的特点描述错误的是()。
? ? ? ?

A. 自顶向下 B. 具有继承性 C. 模块化设计 D. 逐步求精

纠错
得分: 4 知识点: 4.1 几种控制语句 展开解析 答案 B 解析

10.
(4 分)顺利执行文件关闭操作时,fclose 函数的返回值是()
? ? ? ?

A. 1 B. -1 C. 0 D. 非 0 值

纠错
得分: 4 知识点: 8.文件输入和输出 展开解析 答案 C 解析

11.
(4 分)下列不是 C 语言关键字的选项是()。

? ? ? ?

A. if B. printf C. case D. while

纠错
得分: 4 知识点: 1.3 C 程序的加工和执行 展开解析 答案 B 解析

12.
(4 分)对于用流程图描述算法,以下说法错误的是()。
? ? ? ?

A. 直观形象 B. 易于修改 C. 易于理解 D. 对流程线的使用没有严格限制

纠错
得分: 4 知识点: 2.1 基本字符、标识符、关键字 展开解析

答案 C 解析

13.
(4 分)计算机内一切数据的存取、传输和处理都是以()形式进行的。
? ? ? ?

A. 十进制 B. 二进制 C. 八进制 D. 十六进制

纠错
得分: 4 知识点: 1.1 程序的直观理解、程序和程序设计语言的发展 展开解析 答案 B 解析

14.
(4 分)C 语言程序能在不同的操作系统下运行,说明它具有良好的()。
? ? ?

A. 移植性 B. 健壮性#操作性 C. 兼容性

纠错

得分: 4 知识点: 4.3 程序结构和变量 展开解析 答案 A 解析

15.
(4 分)C 语言的赋值表达式中,赋值号的左侧必须是()。
? ? ? ?

A. 常量 B. 变量 C. 表达式 D. 函数

纠错
得分: 4 知识点: 3.2 变量的概念和使用 展开解析 答案 B 解析 二、多选题

1.
(4 分)以下对于 return 语句的作用叙述正确的是()

? ? ? ?

A. 可以将函数值返回给主调函数 B. 可以将程序流程返回到主调函数 C. 一个函数只能有一个 return 语句 D. 一个函数可以没有 return 语句

纠错
得分: 0 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 A,B,D 解析

2.
(4 分)关于文本文件以下描述正确的是()
? ? ? ?

A. 文本文件中整数的存储形式与内存中的存储形式相同 B. 以只读方式打开文本文件用"r" C. 文本文件更适合存储字符形式的数据 D. 文本文件用 EOF 作为文件的结束标志险缴费期限满 15 年

纠错
得分: 4 知识点: 8.文件输入和输出 展开解析

答案 B,C,D 解析

3.
(4 分)下面描述正确的是()
? ? ? ?

A. C 程序中,函数可以直接或间接地调用自己 B. 函数调用时,函数名必须与所调用的函数名字完全一致 C. 函数声明语句中的类型必须与函数返回值的类型一致 D. 实参数可以与形参个数不一致

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 A,B,C 解析

4.
(4 分)以下关于指针数组的描述正确的是()
? ? ? ?

A. 指针数组的每个元素是一个指针 B. 指针数组的每个元素可以指向相同类型的数据 C. 指针数组的每个元素存放了一个地址 D. 指针数组的每个元素可以指向不同类型的数据

纠错
得分: 4 知识点: 6.指针的应用 展开解析 答案 A,B,C 解析

5.
(4 分)在下列有关宏替换的叙述中,错误的是()
? ? ? ?

A. 宏替换占用运行时间 B. 宏替换只是字符替换 C. 带参数的宏替换和函数等价 D. 宏名有类型

纠错
得分: 0 知识点: 7.用户自义数据类型 展开解析 答案 A,C,D 解析 三、判断题

1.

(4 分)宏替换只是字符替换。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 4.4 预处理和宏定义 展开解析 答案 正确 解析

2.
(4 分)已知 int a=6;则执行 a+=2;语句后,a 的值为 8。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 正确 解析

3.
(4 分)编译预处理命令只能位于源程序中所有语句之前。

? ?

纠错
得分: 4 知识点: 4.4 预处理和宏定义 展开解析 答案 错误 解析

4.
(4 分)int fun(int x,int y)函数首部的定义形式是正确的。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 正确 解析

5.
(4 分)宏替换不占用运行时间,只占用编译时间。
?

?

纠错
得分: 4 知识点: 4.4 预处理和宏定义 展开解析 答案 正确 解析

17 春《程序设计引论》作业_4

交卷时间:2017-05-22 15:56:25

一、单选题

1.
(4 分)C 语言中用()表示逻辑值“真”。
? ? ?

A. true B. 整数 0#非零值 C. T

纠错
得分: 4 知识点: 2.3 运算符、表达式和计算 展开解析

答案 C 解析

2.
(4 分)C 程序编译、连接后最终产生(即计算机执行)的文件的扩展名为()
? ? ? ?

A. .exe B. .c C. .obj D. .cpp

纠错
得分: 4 知识点: 1.3 C 程序的加工和执行 展开解析 答案 A 解析

3.
(4 分)在 C 语言中,默认函数的存储类别是()
? ? ? ?

A. auto B. static C. extern D. 函数没有存储类别

纠错
得分: 4 知识点: 3.3 定义函数 展开解析 答案 C 解析

4.
(4 分)在 C 语言中,二维数组在内存中存放顺序是()环节
? ? ? ?

A. 按行存放 B. 按列存放 C. 可以任意存放 D. 由用户自己决定

纠错
得分: 4 知识点: 5.3 二维数组的定义和使用 展开解析 答案 A 解析

5.
(4 分)C 语言编译程序的首要工作是()。

? ? ? ?

A. 检查语法错误 B. 检查逻辑错误 C. 检查程序的完整性 D. 生成 exe 文件

纠错
得分: 4 知识点: 4.关于 C 程序中结构 的进一步分析 展开解析 答案 A 解析

6.
(4 分)C 语言的文件分为两类,它们是文本文件和()
? ? ? ?

A. 二进制文件 B. 图像文件 C. 声音文件 D. 系统文件

纠错
得分: 4 知识点: 8.1 文件的概念 展开解析

答案 A 解析

7.
(4 分)若想对文本文件进行只读操作,打开此文件的方式为()。
? ? ? ?

A. rb B. "w" C. "ab" D. "r"

纠错
得分: 4 知识点: 8.文件输入和输出 展开解析 答案 D 解析

8.
(4 分)C 语言源程序的扩展名为()
? ? ? ?

A. .exe B. .c C. .obj D. .cpp

纠错
得分: 4 知识点: 1.2 C 语言和简单 C 程序 展开解析 答案 B 解析

9.
(4 分)若定义:int a[10];,则对数组元素的正确引用是()
? ? ? ?

A. a[2+4] B. a[3*5] C. a(5) D. a[10]

纠错
得分: 4 知识点: 5.6 字符数组与字符串编程实例 展开解析 答案 A 解析

10.
(4 分)下列指针变量的定义正确的是()

? ? ? ?

A. int *&k B. char *a+b C. float *p D. double *5_is

纠错
得分: 0 知识点: 6.3 指针与数组 展开解析 答案 C 解析

11.
(4 分)若有定义:int a[5]={3,5,4,6,8},*p=a;则引用数组元素错误的是()。
? ? ? ?

A. a[3] B. *(a+1) C. &a[2] D. p[2]

纠错
得分: 4 知识点: 5.6 字符数组与字符串编程实例 展开解析

答案 C 解析

12.
(4 分)以下对一维数组进行正确的定义初始化的语句是()。
? ? ? ?

A. int a[5]=0 B. int a[5]={0}*5 C. int a[5]={0,0,0,0,0,0} D. int a[5]={0}

纠错
得分: 0 知识点: 5.2 一维数组编程实例 展开解析 答案 D 解析

13.
(4 分)以下叙述中错误的是()。
? ? ?

A. 在 C 程序中,逗号运算符的优先级最低 B. 在 C 程序中,APH 和 aph 是两个不同的变量 C. 若 a 和 b 类型相同,在计算赋值表达式 a=b 后,b 中的值将存入 a 中, 而 b 的值不变

?

D. 从键盘输入数据时,整型变量只能输入整型数值,实型变量只能输入实 型数值

纠错
得分: 0 知识点: 3.4 关系、条件、逻辑表达式 展开解析 答案 D 解析

14.
(4 分)若有定义:int a[9],*p=a;不能表示 a[1]地址的是()
? ? ? ?

A. p+1 B. a+1 C. *a+1 D. &a[1]

纠错
得分: 4 知识点: 7.3 结构体指针 展开解析 答案 C 解析

15.
(4 分)C 语言是一种()
? ? ? ?

A. 机器语言 B. 汇编语言 C. 高级语言 D. 以上都不是

纠错
得分: 4 知识点: 1.2 C 语言和简单 C 程序 展开解析 答案 C 解析 二、多选题

1.
(4 分)关于递归函数以下叙述正确的是()
? ? ? ?

A. 递归函数是自己调用自己 B. 递归函数占用较多的存储空间 C. 递归函数的运行速度很快 D. 递归函数的运行速度一般比较慢

纠错

得分: 0 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 A,B,D 解析

2.
(4 分)下列关于函数的描述正确的是()
? ? ? ?

A. C 程序是由函数组成的 B. C 程序中的函数是各自独立的 C. main 函数可以调用其他的函数 D. 在 main 函数中可以嵌套定义别的函数

纠错
得分: 4 知识点: 3.3 定义函数 展开解析 答案 A,B,C 解析

3.
(4 分)关于二进制文件以下描述正确的是()
?

A. 二进制文件中数据的存储形式与内存中数据的存储形式相同

? ? ?

B. 以只读方式打开二进制文件用"rb+" C. 由保险公司和保险基金公司来管理 D. 社会管理

纠错
得分: 0 知识点: 1.3 C 程序的加工和执行 展开解析 答案 A,C,D 解析

4.
(4 分)关于链表以下叙述正确的是()
? ? ? ?

A. 链表是一种动态存储分配结构 B. 链表操作必须利用指针变量才能实现 C. 链表中的元素称为结点 D. 链表中的结点在内存中是连续存放的

纠错
得分: 4 知识点: 4.关于 C 程序中结构 的进一步分析 展开解析 答案 A,B,C

解析

5.
(4 分)对于一维数组名作为函数实参,以下描述错误的是()
? ? ? ?

A. 必须在主函数中说明此数组的大小 B. 实参数组类型与形参数组类型可以不一致 C. 函数调用时是将实参数组中的所有元素值复制到形参数组中 D. 实参数组名与形参数值名必须保持一致

纠错
得分: 4 知识点: 5.1 一维数组的定义和使用 展开解析 答案 B,C,D 解析 三、判断题

1.
(4 分)C 语言的主函数中 C 程序有且只有一个 main 函数。
? ?

纠错
得分: 4

知识点: 1.2 C 语言和简单 C 程序 展开解析 答案 正确 解析

2.
(4 分)字符串"THAT"小于字符串"THE"。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 2.1 基本字符、标识符、关键字 展开解析 答案 正确 解析

3.
(4 分)宏替换不占用运行时间。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 4.4 预处理和宏定义

展开解析 答案 正确 解析

4.
(4 分)函数调用 strcat(strcpy(str1,str2),str3)的功能是将串 str2 复制到串 str1 中后再将 串 str3 连接到串 str1 之后。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 正确 解析

5.
(4 分)文件名用“”括起来和用<>括起来是等价的。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 8.文件输入和输出

展开解析 答案 错误 解析

17 春《程序设计引论》作业_3

交卷时间:2017-05-22 16:12:29

一、单选题

1.
(4 分)变量的指针,其含义是指该变量的()
? ? ? ?

A. 值 B. 地址 C. 名字 D. 一个标志

纠错
得分: 4 知识点: 6.2 指针作为函数的参数 展开解析 答案 B 解析

2.

(4 分)()下面有关程序设计技术的说法中,错误的是
? ? ? ?

A. 机器语言和汇编语言编程通常采用面向计算机的程序设计方式 B. 面向过程的程序设计方法通常采用结构化和模块化设计方法 C. 面向对象的程序设计方法采用客观世界的描述方式 D. C 语言是一种兼顾面向过程和面向对象的高级程序设计语言

纠错
得分: 0 知识点: 1.3 C 程序的加工和执行 展开解析 答案 D 解析

3.
(4 分)C 语言中基本的数据类型包括()。
? ? ? ?

A. 整型 B. 实型 C. 字符型 D. 数组

纠错
得分: 0 知识点: 5.5 字符数组与字符串

展开解析 答案 D 解析

4.
(4 分)能将一维数组 a 的所有元素均初始化为 1 的正确形式是()
? ? ? ?

A. int a[3]={1} B. int a[3]={3*1} C. int a[3]={1,1,1} D. int a[3]=1

纠错
得分: 4 知识点: 5.1 一维数组的定义和使用 展开解析 答案 C 解析

5.
(4 分)自增、自减运算符能用于()。
? ? ?

A. 整型常量 B. 表达式 C. 整型变量

?

D. 浮点型常量

纠错
得分: 4 知识点: 3.2 变量的概念和使用 展开解析 答案 C 解析

6.
(4 分)以下叙述中最准确的是()
? ? ? ?

A. 计算机程序是处理某一问题所有指令的集合 B. 计算机程序是处理某一问题所用到的所有数据的集合 C. 计算机程序是处理某一问题的所有指令及其数据的集合 D. 计算机程序是处理某一问题的所有指令及其数据的有序集合

纠错
得分: 0 知识点: 1.2 C 语言和简单 C 程序 展开解析 答案 D 解析

7.

(4 分)下面 4 个选项中,均不是 C 语言关键字的选项是()。
? ? ? ?

A. Void IF mian B. getc char printf C. include case scanf D. while go pow

纠错
得分: 4 知识点: 1.2 C 语言和简单 C 程序 展开解析 答案 A 解析

8.
(4 分)下列哪组标识符是正确的()。
? ? ? ?

A. a3,7d B. _x1,temp C. for,max D. f(x),b2

纠错
得分: 4 知识点: 5.1 一维数组的定义和使用

展开解析 答案 B 解析

9.
(4 分)计算机程序用哪种语言编写机器可以直接运行()
? ? ? ?

A. 高级语言 B. 汇编语言 C. 机器语言 D. 低级语言

纠错
得分: 4 知识点: 1.2 C 语言和简单 C 程序 展开解析 答案 C 解析

10.
(4 分)( )当代电子计算机能够自动地处理指定的问题是因为
? ? ?

A. 计算机是电动的 B. 有解决该问题的计算机程序 C. 事先存储了解决该问题的程序

?

D. 以上都不是

纠错
得分: 0 知识点: 1.1 程序的直观理解、程序和程序设计语言的发展 展开解析 答案 C 解析

11.
(4 分)下面有关 C 程序操作过程的说法中,错误的是()
? ?

A. C 源程序经过编译,得到的目标文件即为可执行文件 B. C 源程序的链接实质上是将目标代码文件和库函数等代码进行连接的过 程

? ?

C. C 源程序不能通过编译,通常是由于语法错误引起的 D. 导致不能得到预期计算结果的主要原因是程序算法考虑不周

纠错
得分: 4 知识点: 2.3 运算符、表达式和计算 展开解析 答案 A 解析

12.
(4 分)一个 C 语言程序总是从()开始执行。
? ? ? ?

A. 主程序 B. 子程序 C. 主函数 D. 函数

纠错
得分: 4 知识点: 3.3 定义函数 展开解析 答案 C 解析

13.
(4 分)以下命令不是编译预处理命令的是()。
? ? ? ?

A. #define B. #include C. #if D. typedef

纠错
得分: 0

知识点: 3.2 变量的概念和使用 展开解析 答案 D 解析

14.
(4 分)下列变量名定义错误的是()。
? ? ? ?

A. a4 B. sum C. _ch D. f(x)

纠错
得分: 0 知识点: 3.2 变量的概念和使用 展开解析 答案 D 解析

15.
(4 分)若有定义:int a=5,*b=&a;,则 printf("%d ",*b);语句的输出结果为()。
?

A. 随机值

? ? ?

B. a 的地址 C. 6 D. 5

纠错
得分: 0 知识点: 6.1 指针的基本概念 展开解析 答案 D 解析 二、多选题

1.
(4 分)函数调用时,若参数为“值传递”方式,则下列描述正确的是()
? ? ? ?

A. 实参可以是表达式 B. 实参与形参共用同一内存单元 C. 调用时为形参分配内存单元 D. 实参与形参类型应一致

纠错
得分: 0 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析

答案 A,C,D 解析

2.
(4 分)以下关于文件的描述正确的是()
? ? ? ?

A. 用 fopen 函数时一般会判断打开文件操作是否出错 B. 在 C 程序中直接使用文件名来访问文件 C. 文本文件和二进制文件的数据存储方式是不同的 D. C 语言把文件看成是一个字节的序列

纠错
得分: 0 知识点: 8.文件输入和输出 展开解析 答案 A,C,D 解析

3.
(4 分)关于文件指针。以下说法正确的是()
? ? ? ?

A. 只有通过文件指针变量才能调用相应文件 B. 定义文件指针变量时,FILE 必须大写 C. 一个文件指针变量同时对应一个文件 D. 一个文件指针变量可以同时对应多个文件

纠错
得分: 4 知识点: 8.文件输入和输出 展开解析 答案 A,B,C 解析

4.
(4 分)以下说法错误的是()
? ? ? ?

A. 参数可以是常量、变量或表达式 B. 参数类型不必同形参类型一致 C. 形参可以是常量、变量或表达式 D. 实参顺序与形参顺序无关

纠错
得分: 4 知识点: 7.用户自义数据类型 展开解析 答案 B,C,D 解析

5.
(4 分)以下描述正确的是()

? ? ? ?

A. 文件包含是编译预处理命令 B. 文件包含不占用程序的运行时间 C. 文件包含命令以#开头 D. 文件包含命令可以写在 main 函数中

纠错
得分: 4 知识点: 8.文件输入和输出 展开解析 答案 A,B,C 解析 三、判断题

1.
(4 分)如果函数值类型与返回值类型不一致,应以函数值类型为准。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 正确

解析

2.
(4 分)在 switch 中可根据需要使用或不使用 break 语句。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 3.变量、函数和流程控制 展开解析 答案 正确 解析

3.
(4 分)字符数组只能存放字符串。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 5.顺序数据组织数组 展开解析 答案 错误 解析

4.
(4 分)如果要把常量 327 存入变量 a 中,a 不能定义成 char 类型。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 2.1 基本字符、标识符、关键字 展开解析 答案 正确 解析

5.
(4 分)在 C 语言中,%是只能用于整数运算的运算符。
? ?

纠错
得分: 4 知识点: 2.1 基本字符、标识符、关键字 展开解析 答案 正确 解析


赞助商链接

北语17秋《程序设计引论》作业1

北语17秋《程序设计引论》作业1 - 谋学网 www.mouxue.com 1. 用自然语言描述算法的优点是() A. 通俗易懂 B. 容易产生歧义 C. 文字冗长 D. 文字含义严格...

北语18春《程序设计引论》作业4

北语18春《程序设计引论》作业4 - www.vu8o.com ---...

北语16春《程序设计引论》作业1

北语16春《程序设计引论》作业1_远程、网络教育_成人教育_教育专区。谋学网 www.mouxue.com 16 春《程序设计引论》作业 1 一、单选题(共 10 道试题,共 50 ...

北语16秋《程序设计引论》作业1

北语16秋《程序设计引论》作业1_管理学_高等教育_教育专区。17 春 16 秋《程序设计引论》1 一、单选(共 10 道,共 50 分。 ) 1. ( )当代电子计算机能够...

北语16秋《程序设计引论》作业1

北语16秋《程序设计引论》作业1_远程、网络教育_成人教育_教育专区。一、单选题(共 10 道试题,共 50 分。 ) V 1. ( )当代电子计算机能够自动地处理指定的...

北语18春《程序设计引论》作业1

北语18春《程序设计引论》作业1 - www.vu8o.com ---...

18春北语《程序设计引论》作业4

18春北语《程序设计引论》作业4 - 谋学网 www.mouxue.com (单选题) 1: ()下面有关程序设计技术的说法中,错误的是 A: 机器语言和汇编语言编程通常采用面向...

16秋《程序设计引论》作业2

16秋《程序设计引论》作业2 - 16 秋《程序设计引论》作业 2 试卷总分:100 测试时间:-试卷得分:100 一、单选题(共 10 道试题,共 50 分。 ) 得分:50 1....

北语16春《程序设计引论》作业3

北语16春《程序设计引论》作业3_远程、网络教育_成人教育_教育专区。谋学网 www.mouxue.com 16 春《程序设计引论》作业 3 一、单选题(共 10 道试题,共 50 ...

北语16秋《程序设计引论》作业2答案

北语16秋《程序设计引论》作业2答案 - 16 秋《程序设计引论》作业 2 试卷总分:100? ? ? ?测试时间:--? ? ? ?试卷得分:100 一、单选题(共?10?道试题,...