nbhkdz.com冰点文库

江苏省海门市2014届高三生物第一次诊断考试试题苏教版


2014 届高三第一次诊断考试 生 物 试 题
注 意 事 项
考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 (满分 120 分,考试时间 100 分钟) 1.本试卷共8 页,包含单项选择题(第1 题~第20 题,共40 分)、多项选择题(第21 题~第25 题, 共15 分)、非选择题(第 26 题~第 33 题,共 65 分)三部分。本次考试满分为 12

0 分, 考试时间为 100 分钟。考试结束后,请将答题纸交回。 2.答题前,请您务必将自己的姓名、考试号等用书写黑色字迹的 0.5 毫米签字笔填 写在答题纸上。 3.请认真核对答题纸表头规定填写或填涂的项目是否准确。 4.作答非选择题必须用书写黑色字迹的 0.5 毫米签字笔写在答题纸上的指定位置, 在其它位置作答一律无效。作答选择题必须用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案 一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。每题只有一个选项最符合题意。 标号涂黑。如需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其它答案。 1.下列有关生命的物质基础和结构基础的叙述,不正确的是 ... 5.如有作图需要,可用 2B 铅笔作答,并请加黑加粗,描写清楚。 A.碳元素是构成细胞中所有有机化合物的基本骨架 B.线粒体、核糖体、染色体、叶绿体等结构中都含有 DNA C.受体、酶、tRNA 等物质的功能都具有特异性 D.磷脂是构成细胞膜的重要物质,活细胞内都含有磷脂 2.下列关于真核细胞结构与功能的叙述,错误的是 .. A.成熟植物细胞通过渗透作用吸水与液泡等结构有关 B.胰岛 B 细胞内高尔基体发达有利于胰岛素的分泌 C.卵细胞体积较大有利于与外界环境进行物质交换 D.细胞内各种生物膜在结构和功能上都有一定的联系 3.下列有关生物体内酶的说法,不正确的是 ... A.改变酶的空间结构会引起酶活性的改变或丧失 B.酶为化学反应的顺利进行提供活化能 C.酶的活性与温度和 pH 都有关系 D.酶的基本组成单位是氨基酸或核糖核苷酸 4.原核细胞与真核细胞合成“分泌蛋白”的相同点是 A.合成的蛋白质都是由染色体上的基因控制 B.合成蛋白质的主要场所都是内质网上的核糖体 C.合成蛋白质都需要线粒体供能 D.分泌蛋白质时都依靠细胞膜的流动性 5.某双链 DNA 分子中胸腺嘧啶占比 27%,则以该 DNA 为模板转录形成 mRNA 分子的碱基中, 尿嘧啶占比是 A. 23% B. 26% C. 27% D. 0~54%之间 6.某同学探究“不同浓度蔗糖溶液对紫色洋葱鳞片叶表皮细胞形态的影响”,得到下图 所示结果。相关叙述不正确的是 ... A.实验主要原理是成熟的植物细胞能够发生 渗透作用 B.实验中需要使用显微镜、载玻片等仪器以 及苏丹Ⅲ、重铬酸钾溶液等药品
质 壁 分 离 细 胞 比 例 ( )

%

1

C.紫色洋葱鳞片叶表皮细胞浸润在蒸馏水中 时,细胞会发生膨胀 D.结果表明大多数细胞的细胞液浓度介于 0.2~0.25mmol/L之间 7.右图表示某植物叶肉细胞在光照强度分别为 a、b、c、d 时,单位时间内叶肉细胞 CO2 释 放量和 O2 产生量的变化。下列判断错误的是 .. A.光照强度为 a 时,叶肉细胞不能进行光合作用 B.光照强度为 b 时,光合作用强度等于呼吸作用强度 C.光照强度为 c 时,叶肉细胞光合作用强度等于 呼吸作用强度 D.光照强度 d 时,叫肉细胞单位时间内从外界吸 收 2 个单位的 CO2 8.下列关于细胞分化、衰老、凋亡与癌变的叙述,不正确的是 ... A.细胞分化的结果将造成不同细胞间蛋白质种类的差异 B.个体发育过程中细胞的衰老对于生物体是有利的 C.细胞凋亡对生物的个体发育、机体稳定状态的维持等有着重要作用 D.癌变是正常细胞发生染色体变异的结果 9.下列有关细胞核内的染色体、DNA、基因三者关系的叙述,错误的是 .. A.染色体是 DNA 的主要载体,一条染色体上含有 1 个或 2 个 DNA 分子 B.基因是具有遗传效应的 DNA 片段 C.基因和染色体行为存在着平行关系 D.三者都是生物的遗传物质 10.右图是某低等海洋动物完成某反射的反射弧模式图。下列叙述不正确的是 ... A.a 处接受适宜的电刺激,b 处能测定到电位变化 B.b 处给予适宜刺激,引起②的反应不属于反射 C.①能接受各种刺激,引起②的反应 D.图中有三个神经元,a 处兴奋传导的速率大于 c 处 11.下列关于真核细胞 DNA 分子复制的说法,正确的是 A.复制过程主要发生在有丝分裂前期 B.DNA 分子先解开双螺旋结构再进行复制 C.复制可发生在细胞核中,也可发生在线粒体和内质网中 D.复制形成两个子代 DNA 分子的碱基序列可能不同 35 12.用 S 标记的噬菌体感染大肠杆菌细胞, 培养一段时间, 经搅拌、 离心后进行放射性检测。 相关叙述正确的是 35 A. S 标记的是噬菌体 DNA 中的胸腺嘧啶 B.搅拌的目的是使噬菌体的 DNA 进入大肠杆菌细胞内 C.离心后放射性同位素主要分布在试管的沉淀物中 D.该实验不能证明 DNA 是噬菌体的遗传物质 13.关于人类“白化病”“猫叫综合征”和“青少年型糖尿病”的叙述,正确的是 、 A.都可通过光学显微镜检测染色体是否异常 B.患者父母不一定患病 C.都是遗传病,患者的后代都会患病 C.都是基因突变引起的 14.下列有关说法,正确的是 A.没有外界不良因素的影响,生物不会发生基因突变

2

B.基因型为 DdTt 的一个卵原细胞进行减数分裂时,可能产生 4 种配子 C.基因重组可以产生新的基因 D.细胞中染色体数目增多时并不一定是发生了染色体变异 15.①、②两植株杂交得到③,将③作如图所示的处理。有关分析,不正确的是 ... A.以上育种过程中,都产生了新的基因 和基因型? B.⑤×⑥到⑧的育种过程,发生了基因 重组和染色体变异 C.若③的基因型为 AaBbdd,则⑩植株中 能稳定遗传的个体占总数的 1/4 D.③到⑦过程如果出现突变和基因重组,将为生物进化提供原材料 16.某研究小组从蛙的精巢中提取部分细胞,测定细胞中染色体数目(无突变发生),将这些 细胞分为三组,每组细胞数目如右图。结果分析正确的是 A.甲组细胞为初级精母细胞,核 DNA 数目为 2N B.乙组细胞中可能有同源染色体联会行为 C.只有丙组细胞完成 DNA 的复制 D.孟德尔遗传定律发生在甲组细胞中 17.下图表示生物新物种形成的基本环节,对图示分析正确的是

A.a 表示基因突变,可改变种群基因频率 B.b 表示地理隔离,新物种形成一定需要地理隔离 C.c 表示新物种形成,新物种与生活环境共同进化 D.d 表示生殖隔离,生殖隔离是生物进化的标志 18.下列有关人体内环境与稳态的叙述,不正确的是 ... 2A.内环境中含有的 HCO3 、HPO4 等成分可使健康人的血浆 pH 维持相对稳定 B.饥饿时,血液流经肝脏后血糖浓度会减少 C.内环境稳态调节机制的现代观点是神经—体液—免疫调节 D.与淋巴相比,血浆中蛋白质含量较高 19.某校生物兴趣小组的同学进行了如下表所示实验。下列相关评价正确的是 组别 甲 乙 丙 步骤 1 2 3 4 5 实验结果 斐林试剂 1 mL 蓝色 2%蔗糖液 2mL 蒸馏水 1mL 2%蔗糖液 2mL 酵母提取液 1mL 37℃恒温水浴,保温 10 分钟 斐林试剂 1 mL 50~65℃温水中加热 2 分钟 砖红色 蓝色 斐林试剂 1 mL 2%蔗糖液 2mL 稀释唾液 1mL

A.甲、丙组对照说明唾液中不含酶,没有催化作用
3

B.甲、乙组对照不足以说明酵母提取液中含有蔗糖酶 C.根据丙组的实验结果可以说明酶催化作用具有专一性 D.根据三组实验结果可以说明酶在高温和过酸条件下失活 20.将右图装置改装后用于探究酵母菌的呼吸方式,下列相关实验操作正确的是 A.探究有氧条件下酵母菌呼吸方式时打开阀 b B.经管口 3 取样检测酒精和 CO2 的产生情况 C.实验开始前对整个装置进行气密性检查 D.改装时将盛有澄清石灰水的试剂瓶与管口 1 连通 二、多项选择题:本部分包括 5 题,每题 3 分,共计 15 分。 每题有不止一个选项符合题意。 每题全选对者得 3 分, 其它情 况不得分。 21.兴奋在神经元之间传递过程中,会出现 A.受体与递质结合后被分解 B.膜与膜的融合 C.ATP 水解释放能量 D.膜电位的变化 22.右图表示小肠上皮细胞吸收葡萄糖的过程和将葡萄糖运出细胞的过程示意图。其中●、 ▲的个数代表分子(离子)的浓度。下列相关叙述正确的是 A.葡萄糖通过主动运输的形式进入此细胞,需要消耗 ATP B.葡萄糖通过协助扩散的方式从此细胞中运出,不需要 消耗 ATP C.钠离子通过主动运输的方式进入此细胞,需要消耗 ATP D.载体■和载体◆的组成单体相同,但结构有差异 23.若某幼儿垂体因故受到损伤,可能引起 A. 抗 寒 能 力 减弱 B. 血 糖 升 高 C. 生长发 育 迟 缓 D.尿量增多 24.右图表示环境条件发生变化后某个种群中 A 和 a 基因频率的变化情况,下列说法正 确的是 A.Q 点表示环境发生了变化,A 控制的性状更加适应环境 B.P 点时两曲线相交,此时 A 和 a 的基因频率均为 50% C.该种群中杂合子的比例会越来越高,逐渐取代纯合子 D.在自然选择作用下,种群的基因型频率会发生定向改变 25.下列有关孟德尔一对相对性状的豌豆杂交实验的叙述中,正确的是 A.进行人工杂交时,必须在豌豆花成熟时除尽母本的雄蕊 B.孟德尔根据提出的假说,演绎推理测交的过程及结果 C.在统计时,F2 的数量越多,理论上其性状分离比越接近 3:1 D.孟德尔通过这个实验得出基因的分离定律 三、非选择题:本部分包括 8 题。共计 65 分。 26.(9 分)图甲为酵母菌细胞,①~⑧表示细胞的有关结构;图乙为植物光合作用过程中物 质与能量转换关系简图,A~G 表示有关物质。请据图回答下列问题: (1)酵母菌细胞能产生 CO2 的场所是 ▲ (填图甲中序号)。从结构上分析,酵母 菌细胞与菠菜叶肉细胞相比,前者没 有 ▲ ;与蓝藻细胞相比,后者没有 ▲ 。 (2)光照强度的强弱会影响植物细胞叶绿 甲 乙 体内 ▲ 和 ▲ (填图乙中字母) 的形成,进而影响对 ▲ 的还原(填 图乙中字母)。
4

(3)图乙过程产生的物质[D]参与有氧呼吸第 ▲ 阶段的反应。 (4)从图甲[⑤]结构上提取某种物质,用非酶法处理后,若加入双缩脲试剂出现紫色;若 加入斐林试剂或班氏试剂并隔水加热,出现砖红色沉淀,则说明该物质是 ▲ ,该 物质的存在体现了[5]结构具有 ▲ 的功能。 27.(8 分)图甲表示小鼠肠上皮细胞一个细胞周期的 4 个阶段(Gl 期主要合成 RNA 和蛋白质; S 期是 DNA 合成期;G2 期 DNA 合成终止,合成 RNA 及蛋白质;M 期是细胞分裂期)。图乙 表示流式细胞仪测定细胞群体中处于不同时期的细胞数量和 DNA 含量。请据图回答下列 问题: (1)用图甲中所示字母与箭头表示一个 完整的细胞周期 ▲ 。 (2)在电子显微镜下观察处于 M 期的细 胞,可见由细胞两极的 ▲ 发出星 射线。在 M 期,染色单体的消失发生 在 ▲ 期,染色体数与核 DNA 数之 比为 1:2 在 ▲ 期。 甲 乙 (3)图乙中细胞数量呈现两个峰值,左侧 峰值表示图甲中的 ▲ 期细胞, 右侧峰值表示图甲中的 ▲ 期细胞, 两个峰值之间(不 含峰值)的细胞对应图甲中的 ▲ 期细胞。 (4)若向小鼠肠上皮细胞培养液中加入过量胸苷,处于 S 期的细胞立刻被抑制,而处于其他 期的细胞不受影响。现测得小鼠肠上皮细胞周期各阶段时间如下表所示: 分裂间期 分裂时期 G1 时间(h) 3.4 S 7.9 G2 2.2 M 1.8 15.3 分裂期 总计

预计加入过量胸苷约 ▲ h 后,细胞都将停留在 S 期。 28.(8 分)下图甲表示某果蝇染色体及部分基因组成(等位基因 D、d 位于性染色体上),观察 该果蝇某器官切片,发现如图乙、丙所示细胞。请分析回答问题:









(1) 图过程②代表的细胞分裂方式为 ▲ ,丙细胞产生子细胞的基因组成可能为 ▲ 。 (2)正常情况下,乙细胞“?”处的基因应为 ▲ ,丙细胞中出现基因 A 和 a 的原因可能是 ▲ 。 3 3 (3)若甲细胞中每个 DNA 分子均由 H 标记, 现将甲细胞置于不含 H 的普通培养液中进行一次 3 过程①所示的细胞分裂,则一个子细胞中含 H 的染色体有 ▲ 条。 (4)研究人员分析了果蝇不同类型的细胞,检测其基因表达,结果如丁图所示,在基因 1~8 中,有一个是控制呼吸酶合成的基因,则该基因最可能是 ▲ 。 (5)丁图中功能最为相似的细胞类型是 ▲ 。 29.(7 分)下图为白化病(A、a)和色盲(B、b)两种遗传病的某家族系谱图。请回答: (1)根据系谱图判断,X 病表示 ▲ 病。 (2)写出Ⅰ2、Ⅲ10 可能的基因型, Ⅰ2 ▲ ,Ⅲ10 ▲ 。 (3)若Ⅲ8 与Ⅲ11 结婚,生育一个患白化病女孩的
5

概率为 ▲ ,生育一个患白化病但色觉正常孩子的概率为 ▲ 。 (4)假设某地区正常人群中白化病携带者的概率是 1/100,若Ⅲ7 与该地区一个表现正常的女 子结婚,则他们生育一个患白化病孩子的概率为 ▲ 。 (5)目前世界上已经发现数千种人类遗传病,遗传病的产生是由于 ▲ 引起的。 30.(9 分)某科研小组利用植株干重约为 3.2g 的铁线莲为实验材料,对其进行不同程度的遮 光处理,研究其叶绿素含量的变化及植株的生长状况,实验结果如下图。请分析回答相 关问题:

(1)提取色素时应加入 ▲ ,使研磨更充分。用 ▲ 法,可以分离色素。从叶绿素角度 分析,影响铁线莲生长的因素是 ▲ 。 (2)与 10%遮光处理相比,不遮光处理的植株干重较小,可能的原因是 ▲ 。因此,在生产实 践上为了保证铁线莲的产量,应该采取的措施是 ▲ 。 (3)遮光 90%时,铁线莲叶肉细胞中合成 ATP 的场所有 ▲ 。此时的净光合速率为 ▲ 。 (4)该科研小组欲测定铁线莲叶片在 25 C 下呼吸速率,设计了简要实验,思路如下:将铁线莲叶 片置于密闭容器中, 25 C、 在 10%遮光条件下, 测定叶片 CO2 释放量。 该实验思路有一处错误, 请指出并给予改正。错误是 ▲ ,应为 ▲ 。 31.(8 分)右图是人体胃酸分泌的部分调节途径,其中幽门粘膜 G 细胞(一种内分泌细胞)能 合成分泌胃泌素,作用于胃粘膜壁细胞,促进其分泌胃酸。请分析回答: (1)幽门粘膜 G 细胞分泌物发挥作用具有的特点是 ▲ 、通过体液运输、作用于 ▲ 。 (2)通过“①→②→胃粘膜壁细胞”(途径 1)促进胃 酸分泌过程中,兴奋在①上传导的形式是 ▲ , 兴奋在①和②神经元之间通过 ▲ 传递,作用于 胃粘膜壁细胞的信号物质是 ▲ 。 (3)通过“③→④→⑤→胃粘膜壁细胞”(途径 2)促进 胃酸分泌的调节方式是 ▲ 。途径 1 与之相比较, 反应速度 ▲ 。 (4)研究发现,当胃酸分泌增加后会引起胃壁扩张,后 者又会加强胃泌素的分泌,胃泌素的这种分泌调节 机制称为 ▲ 。 32.(8分)2012年诺贝尔化学奖授予在G蛋白偶联受体领域作出杰出贡献的科学家。G蛋白 偶联受体调控着细胞对激素、神经递质的大部分应答。下图表示位于甲状腺细胞膜
0 0

6

内侧的G蛋白在与促甲状腺激素受体结合形成G蛋白偶联受体后被活化,进而引起细胞内 一系列代谢变化的过程。请回答:

(1)图中过程①需要细胞质为其提供

▲ 作为原料,催化该过程的酶是 ▲ 。与过程② (至少写出 2 项)。 一个 mRNA 上结

相比,过程①特有的碱基互补配对方式是 ▲ 。 (2)过程②除了需要图中已表示出的条件外, 还需要 ▲ 合多个核糖体的意义是 ▲ 。

(3)科研人员发现有些功能蛋白 A 分子量变小,经测序表明这些分子前端氨基酸序列正确, 但从某个谷氨酸开始以后的所有氨基酸序列丢失,推测其原因可能是 ▲ 。 (4)DNA 分子经过诱变, 某位点上一个正常碱基(设为 P)变成了尿嘧啶。 DNA 连续复制两次, 该 得到 4 个子代 DNA 分子,相应位点上的碱基对分别为 U-A、A-T、G-C、C-G,推测“P” 可能是 ▲ 或 ▲ 。 33.(8 分)下图表示人体内有关生理过程,请据图回答:

(1)图中 X 代表的神经结构是 ▲ 。 (2)人体禁食期血糖浓度能保持相对稳定,依赖于图中 Y 物质的分解或转化,与此有关的激 素是 ▲ ,Y 表示的物质是 ▲ 。 (3)为了研究温度对动物体内激素分泌的影响,将一组小鼠依次置于 25℃、O℃、25℃环境 中,每一环境均生活 15min,从开始到结束,每隔 5min 测一次皮肤血流量、血液中促甲 状腺激素、甲状腺激素的含量,共测 10 次,假设测量过程不影响激素的分泌,测量结果 (相对值)如下表: 25℃ 测量指 标 A B C 起始 0. 45 0.31 0.23 1 0.45 0.31 0.23 2 0.44 0.31 0.23 3 0.45 0.30 0.23 4 0.55 0.30 0.18 0℃ 5 0.55 0.60 0.17 6 0.52 0.62 0.16 7 0.50 0.38 0.22 25℃ 8 0.46 0.33 0.23 9 0.45 0.32 0.23
7

据题中所给信息可知,进入 0℃ 环境时,首先增加的生理指标是 ▲ (用表中字母表示)。 实验过程中, .. 能直接调节小鼠产热量和散热量的生理指标分别是 ▲ 和 ▲ (用表中字母 .. 表示)。表中 A 的分泌受 ▲ 激素的调节。

8

海门市 2014 届高三第一次诊断考试 生物试题参考答案与评分标准 一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。每题只有一个选项最符合题意。 题号 答案 题号 答案 1 B 11 D 2 C 12 D 3 B 13 B 4 D 14 D 5 D 15 A 6 B 16 B 7 B 17 C 8 D 18 B 9 D 19 B 10 C 20 C

二、多项选择题:本部分包括 5 题,每题 3 分,共计 15 分。每题有不止一个选项符合题意。 每题全选对者得 3 分,其他情况不得分。 题号 答案 21 BCD 22 ABD 6、8(缺一不给分) (4)糖蛋白 S (4)7.4 ABX 或 ABX 或 AbX 或 AbX (2 分,写到 (4) 2
B b D d D d

23 ACD 叶绿体 后

24 AB

25 BCD

三、非选择题:本部分包括 8 题。共计 65 分。 26.每空 1 分,共 9 分。(1) (2)A C E (3) 三 核膜包被的细胞核 前、中(缺一不给分) 进行细胞间的信息交流

27.每空 1 分,共 8 分。(1)G1→S→G2→M (2)中心体 (3)G1 G2 和 M(缺一不给分) 一个即给 1 分) (2)d (3)1/6 7/24 28.除注明外,每空 1 分,共 8 分。(1)减数分裂 基因突变 (3) 8
b

(5)1 与 6
B b

29.每空 1 分,共 7 分。(1)色盲 (4)1/400 30.每空 1 分,共 9 分。(1)二氧化硅

(2)AaX Y 纸层析

AaX X 或 AAX X (缺一不给分) 叶绿素 a/b 的量(或叶绿素 a 的相对含量) 适当遮光处理 黑暗条件 0 (4)10%遮光条件 较快 A—T

(5)遗传物质改变

(2)光照强度过大,引起气孔关闭,导致光合作用速率下降 (3)叶绿体、线粒体、细胞质基质(缺一不给分) 31.每空 1 分,共 8 分。(1)微量而高效 (2)电信号 突触 32.每空 1 分,共 8 分。(1)核糖核苷酸 (2)转运 RNA、氨基酸和能量 变成终止密码 靶器官、靶细胞

神经递质 (3)神经-体液调节 RNA 聚合酶

(4)正反馈调节

短时间内能合成较多的肽链 鸟嘌呤(G) (2)胰高血糖素(和肾上腺素)

(3)基因中碱基发生变化(功能蛋白 A 基因转录的模板链上碱基发生变化),使相应密码子 (4)胞嘧啶(C) 33.除注明外,每空 1 分,共 8 分。(1)感受器 肝糖原(和非糖物质) (3) A

B C 促甲状腺激素释放激素(TRH)和甲状腺(2 分)

9


江苏省海门市2014届高三生物第一次诊断考试试题苏教版

江苏省海门市2014届高三生物第一次诊断考试试题苏教版_数学_高中教育_教育专区。...2014 届高三第一次诊断考试 生物试题注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项...

江苏省海门市2014届高三历史第一次诊断考试试题新人教版

江苏省海门市2014届高三历史第一次诊断考试试题新人教版_政史地_高中教育_教育专区。2014 届高三第一次诊断考试 历史试题 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(...

江苏省海门市2014届高三化学第一次诊断考试试题苏教版

江苏省海门市2014届高三化学第一次诊断考试试题苏教版_数学_高中教育_教育专区。2014 届高三期中考试 化学 本试卷分选择题和非选择题两部分,全卷满分 120 分。考...

海门市2014届高三第一次诊断考试生物试题

2014 届高三第一次诊断考试 生物试题注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 (满分 120 分,考试时间 100 分钟) 1.本试卷共8 页,包含单项...

江苏海门市2014届高三第一次诊断考试

江苏海门市2014届高三第一次诊断考试_语文_高中教育_教育专区。江苏海门市 2014 届高三第一次诊断考试 生物试题 (满分 120 分,考试时间 100 分钟) 一、单项选择...

江苏省海门市2014届高三第一次诊断考试

江苏省海门市2014届高三第一次诊断考试_政史地_高中教育_教育专区。苏州市网上...//www.szteacher.net/ 2014 届高三第一次诊断考试 数学 II(附加题)请在答题...

江苏省海门市2014届高三第一次诊断考试英语试题

江苏省海门市2014届高三第一次诊断考试英语试题_英语_高中教育_教育专区。努力成就明天 2014 届高三第一次诊断考试 英语学科试题第一部分:听力 (共两节,满分 20 ...

江苏省海门市2014届高三政治第一次诊断考试试题新人教版

江苏省海门市2014届高三政治第一次诊断考试试题新人教版_数学_高中教育_教育专区。2014 届高三第一次诊断考试 政治 试题 注意事项: 1. 考试时间 100 分钟,试卷满...

江苏省海门市2014届高三第一次诊断考试政治试题

江苏省海门市2014届高三第一次诊断考试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。努力成就明天 2014 届高三第一次诊断考试政 治试题 注意事项: 1. 考试时间 100 分钟...