nbhkdz.com冰点文库

江苏省扬州市2010-2011学年度第一学期高三年级期中调研测试


2010-2011 学年度第一学期高三年级期中调研测试

历 史 试 题
注意事项: 1. 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。 第Ⅰ卷为选择题, 第Ⅱ卷为非选择题, 满分为 120 分, 考试时间为 100 分钟。 2.请将第Ⅰ卷选择题的答案用 2B 铅笔涂在答题卡上,第Ⅱ卷答案用黑色钢笔直接书写在答题卡上的规定位置。 3.请填好自己的姓名与考号,填写不

正确,视为无效。

第Ⅰ卷 选择题(共 60 分)
一、选择题:本大题共 20 题,每题 3 分,共计 60 分。在每小题列出的四个选项中,只有一项最符合题目 要求。 1.下列哪幅图反映了我国元朝时东南沿海地区形势

A

B

C

D

2.1854 年 9 月 9 日西方报刊《北华捷报》曾发表对中国的评论: “这个样本是异常可嘉的。??起义政府 制定的条文对整个社会中的每个成员都表现出关心,它的最基本原则是保护他们人民的安康,这使得那些 欧洲所谓文明政府为自己的疏忽而感到羞愧。 ”这个“起义政府制定的条文”核心内容是 A.废除封建土地所有制 B.发展资本主义 C.主张君主立宪 D.追求民主共和 3.1919 年,五四运动中学生火烧了赵家楼后,梁漱溟在《论学生事件》一文中提出: “纵然曹章罪大恶极, 在罪名未成立时,他仍有他的自由。我们纵然是爱国急公的行为,也不能侵犯他,加暴行于他??绝不能 说我们所做得都对,就犯法也可以使得。 ”因此他坚持“我愿意学生事件僻付法庭办理,愿意检厅去提起公 诉,学生生屈尊判服罪。 ”以下符合梁漱溟观点的是: A.学生的行动是爱国的,曹、章罪有应得。 B.学生的行动是错误的,曹、章有人身自由 C.学生的行动是犯法的,应该接受法庭的严惩 D.学生的行动在道义上是正确的,在行为上是犯法的 4. “双双草鞋送给红军穿,红球朵朵像呀么像火焰,照到哪里哪里红,星星之火能燎原” 1927 年到 1930 年夏,农村革命根据地发展到十几块,红军达到十万余人。革命形势发展迅速的原因不包括 A.中国共产党得到人民的拥护 C.中国共产党学习苏联的革命道路 表、政协委员的表述,正确的是 A.人大代表的任务是参政议政,政协委员的任务是政治协商 B.人大代表参加制定国家法律,政协委员协商国家重大事务 C.人大是最高国家权力机关,政协是最高国家监督机关 D.人大直接创建国家管理制度,政协间接创建国家管理制度 B.土地革命的开展 D.“工农武装割据”思想的指引

5.每年3月,我国都要召开“两会” ,全国人大代表和全国政协委员汇集北京,共商国事。以下关于人大代

6. (右图)2010 年 9 月 9 日到 9 月 25 日,历时 16 天的“和平使命——2010 上海合作组织联合反恐军事演 习”圆满落下帷幕。此次军事演习充分说明了中国 A.实行和平共处五项原则 B.开展以联合国为中心的多边外交 C.积极参与地区性国际组织的外交活动 D.积极发展与周边国家的睦邻友好关系 7. “法律条文没有作出规定的,法官就不能受理。譬如有公民的 奴隶被人拐走或偷跑掉,此公民要求法律受理就要找法官,向他 申明:根据某某法律,我认为此奴隶应归我所有。法官确认后才能受理。 ”这一描述主要说明罗马法 A.体现人人平等 B.强调法官至上 C.保留习惯旧俗 D.重视法律程序 8.一学者这样评价某国政治制度演进: “较少的腥风血雨,较少的声色惧厉,较少的深思高论,只有一路 随和,一路感觉,顺着经验走,绕着障碍走,怎么消耗少,怎么发展快就怎么走,??温和中包含着刚健, 渐进中累积着大步。 ”下列国家符合其评价的是 A.英国 B.德国 C.美国 D.法国 9、在解释巴黎公社失败的原因时,列宁这样说道, “胜利的社会革命至少要有两个条件:生产力高度发展 和无产阶级准备成熟。但是在 1871 年这两个条件都不具备。 ”列宁的这段话可理解为 A.生产力的发展必然导致革命 C.革命的成功需要成熟的主客观条件作保证 点负罪感地奔逃回安全地方的猫。 ”这一事件是 A.柏林事件 这说明了他的田庄 A.主要从事商品生产 C.主要从事手工业生产 职业 占人口比例 A.汉代江南地区 取的信息有误的是 A.国民政府统治前期民族工业呈发展趋势 B.其中的两次快速发展均得益于社会的巨变 C.战争对民族工业造成极大影响 D.民族工业的发展具有曲折性 14.美国著名的中国问题专家鲍大可,对新中国在短短 几年所取得的成就印象十分深刻。 他在 1954 年的一篇调 查报告中写道,中国共产党这几年间,“虽然没有显著地改变国外非共产党经济专家为中国经济描绘的图 像??但在一些领域,特别是在工业领域,取得的进步远远超乎人们的一般想象??”。这种“远远超乎 人们的一般想象”直接得益于 自耕农和地主 24% B.唐代关中地区 B.生产分工明确,交换频繁 D.属于自给自足的自然经济 佃农 36% C.宋代太湖地区 工场工人 30% 商人、工场主 10% D.明代苏杭地区 B.朝鲜战争 C.古巴导弹危机 D.越南战争 11.谢灵运在其《山居赋》中说: “春秋有待,朝夕须资。既耕以饭,亦桑贸衣。艺菜当肴,采药救颓。 ” B.在无产阶级准备成熟以前不能进行革命斗争 D.1871 年是革命条件成熟与否的分水岭
2010 上海合作组织联合反恐军事演习

10.肯尼迪曾对某一事件这样评价: “苏联人就像一只冒险超出自己的领地,但一旦被发现又紧张地、还带

12.下面是我国古代某地区居民的职业结构表。这里的“某地区”应该是

13.关于民国时期民族工业生存的状况,从右表中,读

1912—1949 年中国大陆的工业生产指数 (1933 年物价为衡量标准) 民国时期 1912—1920 13.4% 一战后 国民政府前期 抗战时期 两党内战 1921—1922 1927—1936 1937—1945 1946—1949 -4.5% 8.7% -2.45% -0.68%

A.中华人民共和国的成立

B.社会主义基本制度的确立

C.社会主义三大改造的完成 D.计划经济建设的开展 15.美国经济学家西奥多·舒尔茨认为: “小农的经济行为,绝非西方社会一般人心目中那样懒惰、愚昧, 或没有理性。事实上,他是一个在传统农业的范畴内,有进取精神并对资源能作最适度运用的人” 。按照其 观点,可能对下列哪一历史事件评价相对较高 A.苏联的农业集体化运动 B。1953-1956 年中国对农业的社会主义改造 C.苏联赫鲁晓夫的农业改革 D。中国的家庭联产承包责任制 16.明中后期小说《醒世恒言》中“女子周胜仙与男子范二郎相遇, ‘四目相视,具各有情’ ,二人通过巧 妙的自我介绍,订下终身。 ”对材料解读不正确的是 A.这一现象与明朝中后期商品经济.资本主义萌芽有关 B.这反映了整个明朝妇女婚姻自主的观念 C.材料中的现象只是个案,不足以说明整个明朝妇女婚姻自主的观念 D.小说是文学作品,但作为史料使用,应当慎重 17.下列图表内容与人类工业化进程有关,左侧是史实陈述,右侧是对陈述的推论。其中这些推论,正确的有 史 实 推 论 1. 英国农村人口占总人口的比重从 18 世纪的 70%下 降到 1841 年的 20%。 2.德国的现代化伴随着国家的统一进程。 3.工业时代初期,许多工厂成为残酷剥削工人的 “血汗工厂” 。 4.第二次工业革命后出现了大企业和垄断资本。

工业革命加速了英国城市化进程。 国家统一为其提供了统一的市场和强有力 的政治保障。 现代工厂制度是工业革命的负面产物。 资本主义工业化进程中生产力和生产关系 社会化程度提高。

A.1 个 B.2 个 C.3 个 D.4 个 18.1873 年在奥地利维也纳召开的世博会,共有 35 个国家、4 万多参展商应邀参加。世博会最终评选和颁 发了 26000 多个奖项,奥地利和德国分别以获得 5991 和 5066 个奖而名列榜首;英国、俄国、意大利和西 班牙所得的奖各在 1000 以上;美国获得 440 个,与土耳其并列第 12 至 13 名。据此判断,这次世博会 A.基本上反映了 19 世纪后期欧美国家的实力 B.是资本主义世界市场日益扩大的突出表现 C.展示了第二次工业革命的主要成就与发明 D.体现了垄断组织对经济发展的促进作用 19. “当人民忍饥受饿,失业现象日益猖獗的时候,凡是隐藏一普特余粮的人,凡是使国家损失一普特燃料 的人,都是穷凶极恶的罪犯??” ,这是列宁写给彼得格勒工人的信中对于某一政策的描述。以下符合这一 政策的是 A.它是暂时的,只是为了应付战争 B.它是苏俄直接过渡到共产主义的设想和实践 C.它使苏俄的国民经济和工业生产迅速恢复 D.它是符合经济发展规律和得到苏俄人民热烈拥护 20.右图是关于某一组织的宣传画。以下对其表述正确的是 ①它是由发达国家和发展中国家组成 ②在其区域内,贫富分化严重 ③它在欧洲经济一体化加快的背景下建立 ④它推动了国际经济技术合作的发展 A.①②③④ B.①②④ C.②③④ D.①③④

第Ⅱ卷 非选择题(共 60 分)
二、非选择题:本大题共 6 小题,每题 10 分,共 60 分。 21、 (10 分)中央集权制度是政治制度文明重要组成部分。阅读以下材料: 材料一 春秋之世,灭人之国者,固已为县矣。 克敌者,上大夫受县,下大夫受郡。 材料二

——《日知录》 ——《左传》

材料三 方今郡县之敝已极,而无圣人出焉,尚一一仍其故事,此民生之所以日贫,中国之所以日弱,而 日益趋于乱也……封建之失,其专在下;郡县之失,其专在上……(故主张)使县令得私其百里之地,则 县之人民皆其子姓,县之土地皆其田畴,县之城郭皆其藩垣,县之仓廪城郭皆其仓廪。 ——顾炎武 材料四 为了保障救灾措施的有效实施,从中央到地方各级政府成立了一些官办救灾机构,并在救灾工作 中发挥了最重要的作用……在救灾过程中,(政府)采取了一系列措施。一是实施国家救灾工程,兴修水 利以防御水灾旱灾造成的损失;二是增加国家或民间村社的粮食储备,以应不时之需。 ——《中国传统救灾体系刍议》 请回答: (1)材料一为我们了解先秦时期地方行政制度提供了哪些重要信息?(2 分) (2)指出图中所反映的地方行政管理方式及带来的主要危害。 分) (3 (3)材料三中顾炎武认为郡县制存在哪些弊端?他认为可行的解决途径是什么?(3 分) (4)据材料四,简要说明在灾难面前中央集权的政治体制所起的作用。(2 分) 22、2011 年是辛亥革命 100 周年。今年 10 月8日,来自海峡两岸的近百位知名学者在上海举行了“纪念 辛亥革命 100 周年与两岸关系学术研讨会” 纪念辛亥革命 100 周年对于凝聚两岸民心、 。 推动祖国统一大业、 实现民族复兴具有深远的历史意义。阅读下列材料: 材料一 (满人)乘中国多事,长驱直入,灭我中国,据我政府,迫我汉人为其奴隶,有不从者,杀戮亿 万…… (我们汉族) 算得地球上最大的民族, 且是地球上最老最文明的民族, 到了今天, 却成了亡国之民…… 我们汉人有政权才是有国。假如政权被不同种族的人所把持,那就虽是有国,却已经不是我们汉人的国了。 ——《三民主义历史文献选编》 材料二 国家之本,在于人民,合汉、满、蒙、回、藏诸地为一国,如合汉、满、蒙、回、藏诸族为一人, 是曰民族之统一。……群起解除专制,并非仇满,实欲合全国人民,无分汉、满、蒙、回、藏,相与共享 人类之自由。……民国合五族而成,凡五族之人,皆如兄弟,合心合力,以为民国之前途着想尽力。 ——孙中山就任临时大总统演说词 材料三 “革命以来迭次发生乱事,均因各国援助一派武人,逞其野心所致。故非排除扰乱中国之外国势 力,中国之统一和平乃绝不可能”“文不忍南北战争、生灵涂炭,对于和议之举并不反对”“兄弟……这 。 ; 次单骑到北京,就是以极诚恳的意思,去同全国人民谋和平统一” 。 —— 《孙中山与近代中国民主革命》 材料四 解决台湾问题,实现国家统一,是全体中国人民一项庄严而神圣的使命。中华人民共和国成立后, 中国政府出于对整个国家民族利益与前途的考虑,本着尊重历史、尊重现实、实事求是、照顾各方利益的

原则……表示在实现国家统一时,一定“尊重台湾现状和台湾各界人士的意见,采取合情合理的政策和办 法” 。 ——中华人民共和国国务院新闻办公室 《白皮书》 请回答: (1)材料一反映了孙中山的核心思想是什么?孙中山是如何实践这一主张的? (3 分) (2)材料二中孙中山对实现“民族之统一”是如何认识的?与材料一相比,其思想发生了怎样的变化?(2 分) (3)据材料三,指出孙中山所认为的阻碍中国统一的主要原因。由此我们可以得到怎样的认识?(2 分) (4)据材料四,指出中国政府采取的“合情合理的政策和办法”成功实践是什么?分析材料三、四不同结 果的主要原因。 分) (3 23. (10 分)民主政治是一个渐进的、扩散的过程,阅读下列材料: 材料一 在近现代社会中,无论是哪一个统治阶级,只要实行民主政治,都普遍采取代议制的形式, 只是具体方式有所不同。资本主义国家的代议机构是国家的立法机关,独立行使立法权,并与其它两权即 行政权和司法权相互制约与平衡。 ——百度百科·代议制 材料二 辛亥革命有什么意义呢?简单说:一面是现代中国人自觉的结果。一面是将来中国人自发的 凭借。自觉,觉些什么呢?第一,觉得凡不是中国人,都没有权来管中国的事。第二,觉得凡是中国人, 都有权来管中国的事。 ——梁启超《辛亥革命之意义与十年双十节之乐观》 (1921) 材料三 改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,推动经济体制改革也要推行政治体制改革,没有 政治体制改革的保障,经济体制改革的成果就会得而复失。……停滞和倒退不仅会葬送 30 多年改革开放的 成果和宝贵的发展机遇,窒息中国特色社会主义事业的勃勃生机,而且违背人民的意志,最终只会是死路 一条。在这个关乎国家前途和命运的大事上,我们不能有丝毫的动摇。 ——2010 年 8 月 21 日,温家宝在深圳的讲话 请回答: (1)据材料一并结合所学知识,以美国和德国为例,指出代议制民主在该国是如何确立的?(2 分)在“具 体方式”上有何不同之处?(2 分) (2)辛亥革命的历史评价是一个很宽的范畴,据材料二概括指出梁启超是从哪两种视角来评判辛亥革命的 历史意义的?(2 分)结合具体的史实阐述之。 分) (2 (3)据材料三,分析温家宝总理在深圳宣讲政改的动力何在?(2 分) 24、 (10 分)从经济的角度看明清时期的中国已经处于“近代的前夜” 。阅读下列材料: 材料一 商不得通有无以利农,则农病;农不得力本穑以资商,则商病。故商农之势,常若权衡。 ——明代·张居正 材料二 在史籍中并不乏有关从商致富的记载,但几乎毫无例外,过去几个世纪以来,商人最后总是 倾向于把累积得来的财富或过剩的资本投资于购买土地,或供应下一代有闲沉浸于传统典籍,参与科举, 以便进入官僚行列。即使有人终生以商贾为业,仍会要求其下一代尽可能转向科举。因此,我们可以说, 引发人们营商致富的动机中,实已包含了否定或摧毁商业企业发展的因素。 ——《中国全史·商贾史》 材料三 近代化包括近代观念的转换、近代企业的创办和近代民主制度的汲纳三个方面的对近代文明

的追求和实践活动。中国近代化的发展脉络是沿着这三个层面向纵深延伸的。 ——孙占元《近代中国社会发展脉络纵论》 请回答: (1)据材料一,指出张居正这一言论反映了什么样的经济思想?(1 分)产生这一思想的原因是什么?(2 分) (2)据材料二,概括“引发人们经营致富的动机中,实已包含了否定或摧毁商业企业发展的因素”这一观 点的依据。 分)结合所学知识,分析造成这一现象的社会原因。 分) (2 (2 (3)读材料三,以 20 世纪最初 20 年的相关史实,阐释作者有关“中国近代化发展脉络向纵深延伸”的历 史结论。 分) (3 25、(10 分)阅读下列材料,回答问题: 材料一 航海乃是谋求本共和国福利与安全最重要的手段……自公元 1651 年起及从此以后……无论为 英人或别国人的殖民地所生长、出产或制造的任何货物或商品,如非由属于本共和国人民所有的任何种类 船舶载运,皆不得输入或带进英吉利共和国…或殖民地或领土……如违反本条例,其全部进口货物,应予 没收,运载该项货物或商品入口的船舶……亦应一并没收。 ——《航海条例》 材料二 ??有如上述,早已停止由公社使用的土地,以及在半年内由公社使用的田地,自 8 月 1 日 起由公社使用的草地、公社牧场与放牧地都交错在一起,使其各所有人均感不便,但若由各土地所有人和 一切其他利害有关人等按其对土地不同的权利、份额和利益划分应得地段,将这些土地分割并以栅栏圈围, 则对他们均将大为有利。此种分割、划分地段并加圈围虽使一切有关方面均得其利,但必须在国会协助下 执行。 ──蒋相泽主编《世界通史资料选辑》(近代部分)上册 材料三 1849 年,已实行几百年的《航海法》被废除,这是另一个标志,表明 ① 的原则被彻底认 可。1852 年议会发表一项原则表明,称 ① 是英国的国策。英国由此而进入__②___鼎盛时期。 ——《英国通史》 材料四 英国正在孕育人类历史上一种崭新的生产方式;科学意识提高了英国人的认识水准;英国成 为世界上第一个工业化国家,在 18 世纪中期到 19 世纪中期,引领着世界的发展。从 19 世纪后期开始,德 国和美国迎头赶了上来,开始引领第二次工业革命的潮流。自由经济模式与生俱来的缺陷,在 20 世纪给英 国,也给世界带来惨痛而深刻的教训。 ——《共产党宣言》 请回答: (1)据材料一,分析英国为什么能成为世界强国?(2 分) (2)据材料二,分析英国是如何推动圈地运动发展的?这一运动与英国发展具有怎样的联系?(2 分) (3)结合所学知识,将材料三横线上①、②的内容补充完整。分析造成这一结果的根本原因。 分) (4 (4)据材料四,指出 19 世纪后期英国衰落的主要原因。 分) (2 26、 (10 分)阅读下列材料: 材料一 20 世纪 30 年代,美国《名利场》杂志的 漫画(右图) 材料二 经济不景气的问题绝不能用立法的行动 或行政的声明来解决的。经济的创伤只能由经济实体 的细胞──生产者和消费者──来自我治疗的。这两 方面的合作可以加速复原的过程并且减少不利的副作 用……每一个人都应该设法帮助比他不幸的邻居;每

一个企业都应该帮助它的雇员;每一个社区和每一个州都应该负起责任来组织就业和救济活动。 ──胡佛的第二个年度国情咨文,选自《美国总统咨文汇编》(英文版) 材料三 罗斯福认为,拯救国家的希望在于迅速克服经济崩溃的威胁。1933 年 3 月 6 日,他命令所有 银行关闭 4 天,并禁止支付和出口黄金。3 月 9 日,国会召开特别会议,并在 4 小时之内通过紧急银行法。 财政部根据紧急银行法采取的迅速行动,立即恢复了企业界信心。到 4 月的第一个星期,货币便有 10 亿美 元以上回流到银行,储藏者已将贵金属送返联邦储备银行,财政部官员则只须发行少量新联邦储备货币。 —— (美)阿瑟·林克等《1900 年以来的美国史》 请回答: (1)据材料一,造成“山姆大叔”如此窘境的原因是什么?并指出这一因素的实质。 分) (2 (2)有人认为:材料二中的经济思想在现实中遭遇困境,出现了“异化” 。对此,你是如何理解的?(3 分) (3)据材料三,结合所学知识,请从金融措施的角度分析罗斯福新政为什么会取得成效?(3 分) (4)综上所述,罗斯福新政给了我们怎样的启示?(2 分)

2010—2011 学年度第一学期期中调研测试 高三历史参考答案及评分标准
一、选择题: 1 C 11 D 二、非选择题: 21、参考答案: (10 分) (1)春秋时期已设立郡县;早期县的地位高于郡。 分) (2 (2)郡国并行制;威胁中央王朝。 分) (3 (3)弊端:中央集权下,地方缺乏自主性;郡县制不利于实现国富民强。寓封建于郡县之中(3 分) (4)中央集权制度有利于调配人力、物力; (2 分) 22、参考答案 (1)反满兴汉。发动辛亥革命,推翻清王朝统治,建立资产阶级民主共和国。 分) (3 (2)五族共和。民族的范畴扩大到汉、满、蒙古、回、藏五族。主张民族平等与民族团结。 分) (2 (3)帝国主义支持军阀分裂中国,达到其侵略中国目的。民族独立是国家统一的前提。 分) (2 (4)成功恢复对香港和澳门行使主权。社会性质的不同;综合国力不同。 分) (3 23.参考答案 (1)确立:美国通过资产阶级革命、颁布《1787 年宪法》 ,确立了代议制民主政治;德国通过王朝战争的 方式完成国家统一、颁布《德意志帝国宪法》 ,确立了代议制的民主政治。 分) (2 2 A 12 D 3 D 13 B 4 C 14 D 5 B 15 D 6 D 16 B 7 D 17 C 8 A 18 B 9 C 19 B 10 C 20 A

美国实行民主共和制,总统和议员选举产生,总统对宪法负责。德实行君主立宪制,德国的皇帝集大 权于一身,立宪为虚,专制为实。 分) (2 (2)民族精神的自觉、民主精神的自觉。 分) (2 “迫使清帝退位”“颁布了《中华民国临时约法》, 打开 、 ” 了中国社会进步的闸门。 分) (2 (3)深圳特区是改革开放的试验地;推进民主化进程是人民的意愿。 分) (2 24.参考答案 (1)农商并重(1 分) 。主要是由于明朝商品经济繁荣发展的时代趋势决定的。 分) (2 (2)依据:商人经商积累的财富主要用来买田置地和用于子女科举入仕,使得财富没有转化为用于扩大再 生产的工商业资本。 分) (2 原因:自给自足的自然经济占统治地位;重农抑商的传统政策;儒家思想、科举入仕的深远影响。 分) (2 (3)政治:辛亥革命推翻了封建君主专制,建立了资产阶级共和国。 经济:民族资本主义进一步发展。 思想观念:民主共和深入人心、倡导民主与科学、马克思主义进一步传播。 分) (3

25、参考答案: (1)注重海权,拓展海外市场。 分) (2 (2)推动:英国通过国会立法形式来推动圈地运动发展。 分) (1 联系:圈地运动为英国资本主义工商业的迅速发展创造了条件(如,市场、劳动力等)(1 分) 。 (3)① 自由贸易。 分)② 自由资本主义。 分)英国通过工业革命,成为世界上第一个工业国家。 (1 (1 (2 分) (4)不适应第二次工业革命的潮流自我调整,被后来的美国德国迎头赶了上来;自由主义经济模式的弊端。 (2 分,符合史实,其他答案言之有理的,酌情给分)

26、参考答案: (1)原因:1929—1933 年的世界经济危机。 分)实质:生产相对过剩危机。 分) (1 (1 (2)经济思想:自由主义;遭遇困境:胡佛政府采取自由放任的经济政策非但没有克服危机,反而使经济 形势恶化,社会动荡;异化:随后,罗斯福新政采取国家干预经济。 分) (3 (2)整顿银行,恢复信用;扩大政府财政支出,刺激社会需求;实行美元贬值,提高物价。 分。注意: (3 只列措施,不得分) (4)加强金融监管;重视宏观调控。 分) (2


江苏省扬州市2010-2011学年度第一学期高三年级期中调研测试

2010-2011 学年度第一学期高三年级期中调研测试 历史试题 注意事项: 1. 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。 第Ⅰ卷为选择题, 第Ⅱ卷为非选择题, 满分为 120 ...

扬州市2011届高三上学期期末调研试题(数学)

2010扬州市 2010-2011 学年度第一学期期末调研测试试题 高三数学 2011.01 全卷分两部分,第一部分为所有考生必做部分(满分 160 分,考试时 120 分钟)第二部 分...

江苏省扬州市2010-2011学年度第一学期高三期末调研测试试题

6页 1财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 江苏省扬州市2010-2011学年度第一学期高三期末调研测试试题 ...

2010-2011学年度高三第一学期期中调研测试

扬州市2010-2011学年度第一... 13页 2财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉...2010-2011学年度高三第一学期期中调研测试(答案搜索就行,免费)2010-2011学年度...

2010-2011学年度高三第一学期期中调研测试参考答案

扬州市2010-2011学年度高三... 2页 2财富值 江苏省扬州市2010-2011学年......2010-2011学年度高三第一学期期中调研测试参考答案2010-2011学年度高三第一学期期中...

省镇中2010——2011学年第一学期高三年级期中调研试卷

省镇中2010——2011学年第一学期高三年级期中调研试卷_其它考试_资格考试/认证_教育专区。省镇中 2010——2011 学年第一学期高三年级期中调研试卷 历史学科命题一项...

江苏省扬州市2011-2012学年度第一学期高三期中调研测试

江苏省扬州市 2011-2012 学年度第一学期高三期中调研测试 历史试题本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分;试卷总分 120 分,考试时间 100 分钟。 第...

扬州市2010-2011学年度第一学期期末调研测试高三数学试题

15页 1财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 扬州市2010-2011学年度第一学期期末调研测试高三数学试题 sh...

江苏省扬州市2010-2011学年度高三第一学期期末调研测试英语试题

江苏省扬州市2010-2011学年度高三第一学期期末调研测试英语试题_数学_高中教育_教育专区。江苏省扬州市 2010-2011 学年度高三第一学期期末调研测试试题 英语 本试卷...

扬州市2010-2011学年度第一学期期末调研测试高三数学试题

扬州市2010-2011学年度第一学期期末调研测试高三数学试题扬州市2010-2011学年度第一学期期末调研测试高三数学试题隐藏>> 1 2 3 4 5 扬州市 2010—2011 学年度第...