nbhkdz.com冰点文库

节水环保知识竞赛题


永川区气象局 节水知识竞赛

一、必答题

二、冒险题
三、抢答题 四、观众抢答题

五、加赛题(备用)

必答题

题目:地球上的水, 绝大部分分布在( ) A. 海洋 B. 湖泊 C、冰川

正确答案

? 答案:A

/>
? 题目:地球表面虽然约70%被水覆盖, 但能够直接用于生产的生活的淡水不 到( )。
A.1% B.10% C.20%
正确答案
? 答案:A

? 题目:我国是缺水国家,人均占有水 量仅为世界平均水平的( ) 。
A.1/2 B.1/3 C.1/4

正确答案

? 答案:C

? 题目:使用含磷洗衣粉后的废水通过下水道排

入江、河、湖、海,会使水中的磷含量升高,水 质趋向 ( ) ,导致饮用水质量降低,影响人们 身体健康。所以我们要坚持使用无磷洗涤剂产品。

A.弱营养化 B.富营养化 C.营养缺乏

正确答案

? 答案:B

? 题目:水污染”威胁人类健康的典型代表事件
就是__? A.1930年,比利时的马斯河谷工业区发生的“马 斯河谷烟雾事件” B.发生于1986年前苏联基辅地区的“切尔诺贝利 核污染事件” C.20世纪中叶,在日本发生的“痛痛病”和“水 俣病” D.发生于1968年日本北九州市、爱知县一带的 “爱知米糠油事件”

正确答案

? 答案:C

? 题目:缓解当前我国水资源紧缺的正 确措施是( )。 A、加强水资源开发 B、节约使用水资源 C、全面节流、适当开源、加强保护、 强化管理
正确答案
? 答案:B

? 题目:为有效开发和利用水资源,提高
节约水水平,国家有关部门发出通知,要 求各地积极创建()。 A、节水型城市 B、节水型企业 C、国家卫生城市
正确答案
? 答案:A

? 题目:要在全社会形成节约水资源光荣,浪费

水资源可耻的公德,人人都要树立水资源是( ) 的新观念,养成爱惜水、保护是和节约水的优良 习惯。 A、有限的、有价值 B、天然的、无价值 C、取之不尽、用之不竭
? 答案:A

正确答案

? 题目:制定《中华人民共和国水法》 是为了合理开发、利用、节约和保护 是资源,防治水害,实现水资源的( ) 利用,适应国民经济和社会发展的需 要。 A、有效 B、可持续 C、综合
正确答案
? 答案:C

? 题目:我国( )规定:“国家实行计 划用水,厉行节约用水。” A、《水土保持法》 B、《水法》 C、《环境保护法》
正确答案
? 答案:C

? 题目:《节水型社会建设“十一五” 规划》提出推广雨水积蓄利用技术, 建设( )等小型雨水积蓄利用技术。 A. 水窖 B. 水池 C. 水柜 D. 水塘
正确答案
? 答案:

A. B. C. D.

? 题目:国家厉行节约用水,大力推行和节约用 水措施,推广节约用水新技术、新工艺,发展 节水型工业、农业和服务业,建立()社会。 A、节水型 B、生态型 C、可持续发展型

正确答案

? 答案:C

? 题目:《水法》所称之水资源是指( )。 A、地表水、地下水 B、地表水、自备水 C、自来水、地下水

正确答案

? 答案:A

? 题目:我国是一个水资源大国,年均 水资源总量2.81万亿立方米,居世界 第( )位。但我国却同时是一个严重缺 水的国家,人均水资源量为2173立方 米,仅为世界人均水平的1/4,居世 界第121位。 A、5 B 、7 C 、6
正确答案
? 答案:A

? 题目:在中华人民共和国( )内开发、 利用、节约、保护、管理水资源,防 治水害,适用水法。 A.范围 B.领土 C.领域 D、领空
正确答案
? 答案:C

? 题目:开发、利用水资源,应当首先 满足城乡居民( )用水,并兼顾农 业、工业、生态环境用水以及航运等 需要。 A.生活 B.日常 C.必需 D. 生产
正确答案
? 答案:A

? 题目:节水马桶的标准应该是( ) A.不大于6升 B.不大于7升 C.不大于8升 D.不大于9升

正确答案

? 答案:

? 题目:污水经处理净化后达到国家《 生活杂用水水质标准》指标,供冲厕 所、洗汽车等用途的水叫( )。 A.上水 B.中水 C.下水

正确答案

? 答案:B

? 题目:我国《环境保护法》是哪一年 实施的? ( ) A.1988 B.1989 C.1990

正确答案

? 答案:

? 题目:我国重点治理的“三湖”是指(
A.鄱阳湖、滇池、博斯腾湖 B.太湖、滇池、巢湖 C.鄱阳湖、洞庭湖、太湖

)。

正确答案

? 答案:B

? 题目:使用含磷洗衣粉后的废水通过下
水道排入江、河、湖、海,会使水中的磷 含量升高,水质趋向( ) ,导致饮用水质 量降低,影响人们身体健康。所以我们要 坚持使用无磷洗涤剂产品。 A.弱营养化 B.富营养化 C.营养缺乏
正确答案
? 答案:B

? 题目:世界上第一部环境保护法是哪 国制订的。( )
A、中国 B、美国 C、英国

正确答案

? 答案:A

? 题目:如果条件许可,请选用新型的 节水马桶,节水效率可达_ __。
A.5% B.15% C.30%

正确答案

? 答案:C

? 题目:我国水资源分配极不均匀,全 国水资源的()%分布在长江及其以 南地区,长江以北地区水资源量仅占 全国的()%。 A.81,19 B.51,49 C.91,9 D.70,30
正确答案
? 答案:A

? 题目:水的主要用途包括生活用水、 生产用水()。 A.灌溉用水 B.生态环境用水 C.采矿用水 D.航运用水

正确答案

? 答案:A

? 题目:人类可利用的淡水资源主要是指 某一地区逐年可以恢复和()的淡水 资源,主要包括地表水、地下水和 (),其补给来源是大气降水。 A.更新 土壤水 B.开采 雨水 C.储存 固态水 D.消耗 土壤水
正确答案
? 答案:A

? 题目:地球表面近乎()的地方被水 覆盖,其中97.5%的水都是咸水,只 有2.5%是淡水。 A 1/4 B3/4 C9/10 D 2/3
正确答案
? 答案:

B

? 题目:中国用占世界7%的耕地和() 的水资源养活了占世界22%的人口, 水利作用功不可没。 A6% B10% C20% D4%
正确答案
? 答案:A

? 题目:我国有资源型缺水、工程型缺水、污染
型缺水三种缺水类型。北方以()为主,南方 以()为主,污染型缺水南北方都存在。 A资源型缺水 工程型缺水 B工程型缺水 资源型缺水 C污染型缺水 工程型缺水 D资源型缺水 污染型缺水

正确答案

? 答案:A

? 题目:目前河川径流开发利用程度最 高的河流是(),已超过60%。
A黄河 C长江
正确答案
? 答案:

B海河 D淮河

? 题目:全国600多座城市中有()多 座城市缺水,较严重的有110多座, 不同程度地影响了城市工业和居民的 生活。 A200 B300 C400 D500
正确答案
? 答案:C

? 题目:新中国第一个大城市引水工程 是()。 A引黄济青 B引滦入津 C引滦入唐 D引黄入晋

正确答案

? 答案:C

? 题目:1993年第47届联合国大会将每年 的()定为世界水日;我国将每年的() 定为中国水周。 A.3月22日,3月22~28日 B.4月22日,4月22~28日 C.5月22日,5月22~28日 D.7月22日,7月22~28日
正确答案
? 答案:A

? 题目:中国国家节水标志是由 ( )组成。 A. 水滴、森林、地球 B. 森林、人手、地球 C. 水滴、人手、地球 D. 水滴、人手、森林
正确答案
? 答案:C

题目:不属于节水灌溉类型的是( A. 喷灌 B. 漫灌 C. 滴灌 D. 微灌

)。

正确答案

? 答案:B

题目:我国现行《水法》颁布并施行于 ( )。 A、1978年 B、 1998年 C、2000年 D、 2002年

正确答案

? 答案:D

题目:我国规定每年5月的( ) 周为节 约用水宣传周。
A、第一B、第二C、第三 D、第四

正确答案

? 答案:

? 题目:世界面临的人口、资源和环境 三大课题中, 成了关键的问题。 A、水 B、人口 C、石油 D、环境

正确答案

? 答案:A

? 题目:我国《水法》规定,用水应当 计量,用水实行( )制度。 A.计量收费和超定额累进加价 B.计量收费和协议收费 C.协议收费和超定额累进加价 D.计量收费和超定额罚款
正确答案
? 答案:

? 题目:国家大力推广的水龙头是( )。 A、螺旋升降式铸铁水龙头 B、陶瓷阀芯水龙头 C、螺旋升降式铜水龙头 D、简易塑料水龙头
正确答案
? 答案:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1 0

1 1

1 2

1 3

1 4

1 5 2 2

1 6 2 3

1 7 2 4

18 25

19 26

20 27

21 28

冒险题第1题

联合国水资源世界评估报告显示,全世界 每天约有()吨垃圾倒进河流、湖泊和小 溪,每升废水会污染()升淡水; ? A150 7 ? B150 8 ? C200 7 ? D200 8

c

冒险题第2题
?

我国水资源的时空分布也很不平衡。水资源绝对数量 (),而人均占有量()。

A西多东少 ? C西少东多
?

东缺西丰
东丰西缺

B西少东多 D西多东少

东缺西丰
东丰西缺

B

冒险题第3题

?

各级人民政府应当采取措施,加强对节约用水的管理, 建立节约用水技术开发推广体系,培育和发展( )。

?
? ?

?

A.节约用水科研 B.节约用水制度 C.节约用水企业 D.节约用水产业

D

冒险题第4题
?

我国现行《水法》规定,各级人民政府应当推行节水灌 溉方式和节水技术,对农业蓄水、输水工程采取必要的 防渗漏措施,提高农业( )。 A.水的重复利用率 B.节水效率 C.用水效率 D. 污水灌溉

? ? ? ?

C

冒险题第5题

?

5我国现行《水法》规定,工业用水应当采 用先进技术、工艺和设备,增加循环用水 次数,提高( )。
A.水的重复利用率 B.中水利用率 C.污水利用率 D. 废水达标率

?

A

冒险题第6题

6. 《取水许可和水资源费征收管理条例》 规定,按照( )核定的用水量是取水量审 批的主要依据。 ? A.行业用水定额 ? B. 水利行业标准 ? C. 国家标准 ? D.企业标准
?

A

冒险题第7题

?

7.我国现行《水法》规定,国家逐步淘 汰落后的、( )的工艺、设备和产品。 A.取水量大 B.耗水量高 C.排水量大 D. 不卫生

B

冒险题第8题

8. 《取水许可和水资源费征收管理条例》 规定,各级地方人民政府应当采取措施, 提高农业用水效率,发展( )。 ? A.节水型农业 ? B.节水灌溉 ? C.节水型社会 ? D.节水型灌区
?

A

冒险题第9题

?

9. 《取水许可和水资源费征收管理条例》

规定,取水申请批准后( )年内,取水 工程或者设施未开工建设,或者需由国 家审批、核准的建设项目未取得国家审 批、核准的,取水申请批准文件自行失 效。 ? A.3 B.4 C.5 D.2

A

冒险题第10题

10.我国现行《水法》规定,供水企业和 自建供水设施的单位应当加强供水设施的 维护管理,减少( )。 ? A.水的漏失 ? B.取水量 ? C.用水量 ? D. 水的污染
?

A

冒险题第11题

《水法》中规定,单位和个人有( ) 的义务,并规定开发、利用水资源的 单位和个人有依法保护水资源的义务。 ? A、节约水资源 B、保护水工程 ? C、防治水害 D、节约用水
?

BD

冒险题第12题

12.下列哪些行为是《中华人民共和 国水法》明令禁止的行为( ): ? A、种植阻碍行洪的高杆作物 ? B、围湖造地 ? C、在湖泊设置排污口 ? D、在河道管理范围内建设桥梁
?

AB

冒险题第13题

13.我国现行《水法》规定,在干旱和 半干旱地区开发、利用水资源,应当 充分考虑( )用水需要。 ? A.人畜饮水 B.生态环境 C.工业 D. 农业
?

B

冒险题第14题

14.我国现行《水法》规定,在水资源短缺 的地区,国家鼓励对( )的收集、开发、 利用和对海水的利用、淡化。 ? A.雨水 ? B.雨水和微咸水 ? C.中水 ? D. 污水
?

B

冒险题第15题

?

15.《取水许可和水资源费征收管理条例》 规定,农业生产取水的水资源费征收标准 应当( )其他用水的水资源费征收标准。 A.低于 B.等于 C.大于 D.看情况而定

A

冒险题第16题

16. 《取水许可和水资源费征收管理条例》 规定,征收的水资源费应当( )纳入财政 预算。 ? A.全额 B.一半 C.三分之一 D.不
?

A

冒险题第17题

17.我国现行《水法》规定,国家建立饮 用水水源保护区制度。省、自治区、直辖 市人民政府应当划定饮用水水源保护区, 并采取措施,防止水源枯竭和水体污染, 保证城乡( )安全。 ? A.人畜饮水 B.居民饮用水 C.工 业用水 D. 农业用水
?

B

冒险题第18题

18. 《节水型社会建设“十一五”规划》 提出,到2010年,节水型社会建设要迈出 实质性的步伐、取得明显成效,水资源利 用效率和效益显著提高,单位GDP用水量 比2005年降低( )%以上。 ? A. 20 B. 25 C. 30 D. 40
?

A

冒险题第19题

19. 《节水型社会建设“十一五”规划》 提出2010年全国工程措施节水量中,以 ( )节水量最大。 ? A. 农业灌溉 B. 工业 C. 生活 D. 工 业与生活
?

A

冒险题第20题

?

20.《节水型社会建设“十一五”规划》 指出,节水型社会建设的核心是( )。 A. 制度建设 C.工程建设 B. 提高水价 D. 加强节水宣传

?
?

A

冒险题第21题

《中华人民共和国节约能源法》已由中华 人民共和国第十届全国人民代表大会常务 委员会第三十次会议于2007年10月28日修 订通过。修订后的《中华人民共和国节约 能源法》自2008年()起施行。 ? A.1月1日 B.12月20日 ? C.5月1日 D 4月1日
?

D

冒险题第22题

22我国节水标志是由 ()组成。 ? A. 水滴、森林、地球 ? B. 森林、人手、地球 ? C. 水滴、人手、地球 ? D. 水滴、人手、森林
?

C

冒险题第23题

23.我国水资源总量为2.8万亿立方米,居 世界第( )位,但人均水资源仅为世界人均 水资源量的1/4 ,排名在世界第100位以 后。 ? A. 4 B.5 C. 6 D. 7
?

C

冒险题第24题

哪一种清洁剂的原料来源于动植物脂肪, 比一般清洁剂易于降解,对环境破坏更小? ( ) ? A.洗衣粉 B.洗衣液 ? C.肥皂 D.洗涤剂
?

C

冒险题第25题

25.一个没关紧的水龙头,在 时间内 就能漏掉2吨水。( ) ? A.一天 B. 一周 C.一月 D 一季度
?

C

冒险题第26题

26. 《节水型社会建设“十一五”规划》 在非常规水资源利用中,重点是( )。 ? A. 污水直接利用 ? B. 海水与苦咸水利用 ? C. 再生水利用 ? D. 矿井水利用 ? E.雨洪水利用
?
B. C. D. E

冒险题第27题

27. ( )是联系有机物和无机物的中心环 节,也是与人类关系最密切的一种环境 要素。 ? A、大气圈 B、水体圈 ? C、土壤圈 D、生物圈
?

C

冒险题第28题

28. 《节水型社会建设“十一五”规划》在 提出建立健全节水减排机制,其主要内容 包括 ( )。 ? A. 健全水功能区管理制度 ? B. 完善入河排污口监督管理 ? C. 提高自来水普及率 ? D. 完善取用水户退排水监督管理
?

A. B. D.

冒险题第29题

29.《节水型社会建设“十一五”规划》 提出,大中型灌区节水改造的重点是( ) 区。 ? A. 粮食主产 ? B. 严重缺水 ? C. 生态脆弱 ? D. 棉花主产
?
A. B. C

冒险题第30题

30《节水型社会建设“十一五”规划》提 出,小型灌区普遍存在( )灌溉用水效 率偏低等问题,应结合农田水利基本建设, 加快进行节水改造。 ? A. 规模小 ? B. 设施老化 ? C.水价很高 ? D. 配套不全
?
A. B. D.

冒险题第31题
( )是大气中水汽的主要供应者。 ? A、海洋 B、降水 C、湖泊 河流
?

D、

A

冒险题第32题
造成海洋污染的来源?() ? A、船舶造成的污染 ? B、海洋石油开发对海洋造成的污染 ? C、工厂对海洋的污染 ? D、日常生活对海洋的污染
?

A.B.C

冒险题第33题
?

由人类活动造成海洋赤潮的主要原因有?()

A海洋捕捞 C海洋水产养殖区

B工业污水 D 生活污水

A.B.C.D

冒险题第34题
水体富营养化是由于大量含()营养物质 进入水体造成水体缺氧而导致大量生物死 亡的现象。 ? A氮B磷 C钾
?

A、B

冒险题第35题
?

酸雨是指pH值( )的大气湿沉降,包括雨 水、冰雪、雾露等。 A、>5.6 C、<5.6 B、>7 D、<7

?
?

C

冒险题第36题
?

我国是世界第________大能源消费国。

A.一 C.三

B.二 D.四

C

冒险题第37题
《节水型社会建设“十一五”规划》在城 市节水重点任务中,重点是( )。 ? A.城市供水管网改造 ? B.提高城市绿化率 ? C. 推广节水器具 ? D. 推动建筑中水利用 ? E.加强供水和公共用水管理
?
A. C. D. E.

冒险题第38题
地方各级人民政府应当结合本地区水资源 的实际情况,按照( )的原则,合理组织开 发、综合利用水资源。 ? A、地表水与地下水统一调度开发 ? B、 开源与节流相结合 ? C、开发与保护 ? D、节流优先和污水处理
?

ABD

冒险题第39题
?

在农业节水重点任务中,重点是( )。
A. 优化农业种植结构 B. 节水灌区改造 C. 田间节水改造 D. 牧区节水灌溉 E. 农村生活节水 F. 发展旱作农业 G. 农村生活污水治理
A. B. C. D. E.F.

? ? ? ? ? ? ?

冒险题第40题
.《节水型社会建设“十一五”规划》明 确的“十一五”期间节水型社会建设的主 要是任务是( )。 ? A. 建立健全节水型社会管理体系 ? B. 建立与水资源承载能力相协调的经济结 构体系 ? C. 完善水资源高效利用的工程技术体系 D. 建立自觉节水的社会行为规范体系
?
A. B. C. D.

冒险题第41题
当前,节水型社会建设存在的主要问题有 ( )。 ? A. 经济结构和产业布局考虑水资源承载 力不够 ? B. 促进节约用水的法规体系不完善 ? C. 促进节水的激励机制不完善 ? D. 节水设施和技术研发及推广力度不够 ? E.全社会节水意识不强
?

A. B. C. D. E.

冒险题第42题
24.《节水型社会建设“十一五”规划》 明确的工业节水重点行业包括( )。 ? A. 电子 B. 火电 C. 钢铁 D. 造纸 ? E.石油石化 F.纺织 G.化工 H.食品
?

B. C. D. E.F. G. H.

?

1.我国现行《水法》规定,国家厉行 节约用水,大力推行节约用水措施, 推广节约用水新技术、新工艺,发展 节水型工业、农业和服务业,建立 ( )社会。 A.节水型 B.生态型 C.资源节约型 D. 可持续发展型

A

?

2.我国现行《水法》规定,开发、 利用水资源,应当首先满足( ), 并兼顾农业、工业、生态环境用 水以及航运等需要。 A.城乡居民生活用水 B.城市用水 C.农村用水 D.重要工业用水

A

3.我国现行《水法》规定,开发、利 用、节约、保护水资源和防治水害, 应当全面规划、( )兼顾、标本兼治、 综合利用、讲求效益,发挥水资源的 多种功能,协调好生活、生产经营和 ( )用水。 A. 统筹 生态环境 B.适当 工农业 C.合理 工农业 D.充分 生态环境
?

A

?

? ?

4. 《取水许可和水资源费征收管理条例》自 ( )起施行。 A. 1993年9月1日 B. 2005年7月1日 C. 2006年4月15日 D. 2006年5月1日

C

5.我国现行《水法》规定,国家对水 资源依法实行 ( )。 ? A. 取水许可制度和有偿使用制度 B. 总量控制和总量管理相结合制度 ? C. 定额控制和定额管理相结合制度 D. 省、市、县管理相结合制度
?

A

抢答题:第6题

?

6.我国现行《水法》规定,国家 对水资源实行( )相结合的管 理体制。 A. 中央管理与地方管理 B. 政府管理与社会管理 C. 国际管理与国内管理 D. 流域管理与行政区域管理

D

抢答题:第7题

?

7党的十七大报告指出:开发和推 广( )、替代、循环利用和治理 污染的先进适用技术。 A. 节水 B. 环保 C. 节约 D. 节能 C

抢答题:第8题

?

8.我国现行《水法》规定,水资源属于 ( )所有。水资源的所有权由( ) 代表( )行使。 A.全民…国务院…全民 B. 国家…水利部…国家 C. 全民…水利部…全民 D. 国家…国务院…国家

D

抢答题:第9题

?

9.我国现行《水法》颁布并施行于( )。 A. 2002年 B. 1978年 C. 1988年 D. 1998年

A

抢答题:第10题

?

10.党的十七大报告指出:坚持生产发展、 生活富裕、生态良好的文明发展道路, 建设( )型、环境友好型社会。 A. 节水防污 B. 节能减排 C. 资源节约 D. 节水

C

加赛题共3题(备用)
第一题:目前市场上节水型冲便器哪一种 节水效果较好。( ) ? A.6升单键 ? B.3/6升双键分档冲洗 ? C.6/9升双键分档冲洗
?

B

?

第二题:一切生命活动都是起源于水的, 人体内的水分一般占体重的( )。 B. 50~60% D. 80%

A. 60~70% ? C. 75%
?

A

?

第三题:我国是一个水资源短缺的国家, 人均水资源量不足( )立方米。 A. 1700 B. 2200 C. 2500 D. 3000

B


节水知识竞赛试题 (去答案)

节水知识竞赛试题 (去答案)_司法考试_资格考试/认证_教育专区。节水知识竞赛试题 1、党的十七大报告指出:建设( 业结构、增长方式、消费模式。 A、 精神与物质文明...

2015年环保知识竞赛试题及答案

2015年环保知识竞赛试题及答案_司法考试_资格考试/认证_教育专区。不知道合不...A 、节水节能设施 ;B 、社区绿化 ;C 、建有亭台池榭。 24 、下列关于绿色...

节水知识竞赛试题

阜宁实小苏州路校区节水知识竞赛试题 1、党的十七大报告指出:坚持生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设 ( )型、环境友好型社会。 A、 节水防污 B、 ...

节水知识问答竞赛之题库[1]

金湖县水务局节水知识竞赛题库选择题题库: 1、下列关于水资源的说法中,正确的...(对) 58、 水行政主管部门和环境保护行政主管部门的水质监测数据、 资料应当...

节水环保知识竞赛题 2 - 副本55

节水环保知识竞赛题 2 - 副本55_人文社科_专业资料。每对基础分 100 分,必答题答对一题加五分,答错不扣分 一、必答题 题目:地球上的水, 绝大部分分布在( )...

节水知识竞赛题题库

节水知识竞赛题题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区。今日推荐 81...节水环保知识竞赛题 2 -... 暂无评价 7页 免费喜欢此文档的还喜欢 ...

环保知识竞赛题目

环保知识竞赛题目_环境科学/食品科学_工程科技_专业资料。污防处环保知识竞赛题目...(A) A 抓节水、B 保护水、C 珍惜水 8、丽水市区的饮用水源地是黄村水库和...

世界水日节水知识竞赛及答案

世界水日节水知识竞赛答案_营销/活动策划_计划/解决方案_实用文档。“世界水日...A、 《水土保持法》 B、 《水法》 C、 《环境保护法》 56、国家厉行节约用...

科普之节能减排环保知识竞赛试题(附答案)

科普之节能减排环保知识竞赛试题(附答案)_计划/解决方案_实用文档。全民竞赛网 ...A、节水 30% B、节水 60% C、节水 80% D、NULL 正确答案:B 25.关于保护...

环保知识竞赛题

环保知识竞赛题_生物学_自然科学_专业资料。“环保上饶行”环保知识竞赛班级: ...___和 ___的其他组织应当优先采购和使用节能、节水、节 材等有利于保护环境...