nbhkdz.com冰点文库

备考辅助测试一


备考辅助测试一
不定项选择题(除标明的外,其它均为单选题) 1.北方冬季常绿植物体内矿质养料的运输减弱或近于停止,主要原因是 A.吸收作用减弱 B.蒸腾作用减弱 C.光合作用减弱 D.呼吸作用减弱 2.某一种植物生活史中出现种子,但不出现花被,该植物属于 A.被子植物 B.裸子植物 C.双子叶植物 D. 以上选择均不可靠 3.豌豆花的花公式为 ↑K(5)C5 A(9)+

1G(1:1)。这表明 A.豌豆花子房下位 B.豌豆花花瓣合生 C.豌豆花为整齐花 D.豌豆花雄蕊有合生 4.绿色开花植物的胚和胚乳在何处发育 A.子房 B.果实 C.种子 D.胚珠 5.小麦籽粒成熟时,随着干物质的不断积累,其籽粒重量 A.不断增加 B.有所减少 C.没有变化 D.无法确定 6.花生的果实是由下列哪一项发育成的 A.花冠和花托 B.子房壁 C.子房壁和胚珠 D.花托和胚珠 7.下列各种果实类型中,哪一种被认为是最原始的类型 A.聚花果 B.聚合果 C.单果 D.假果 8.有限外韧维管束是贯穿在 A.蕨类植物茎 B.双子叶植物茎 C.裸子植物茎 D.单子叶植物茎 9.花粉发育过程中所需的营养物质主要来自于 A.中层 B.绒毡层 C.纤维层 D.造孢细胞 10.南瓜的胎座属 A.中轴胎座 B.侧膜胎座 C.边缘胎座 D.特立中央胎座 11.形成层通过径向分裂 A.产生次生木质部 B.产生次生韧皮部 C.产生次生维管组织 D.使周径扩大形成 12、在草履虫的结构中,伸缩泡的作用是( ) A、呼吸 B、运动 C、排泄 D、感受外界刺激 13、疟原虫的中间宿主是( ) A、库蚊 B、按蚊 C、伊蚊 D、白蛉 14、下列有关疟原虫的生活史的叙述正确的是(多选) ( ) A、疟原虫是在人体的肝细胞和红细胞中发育的 B、疟原虫的有性世代中,减数分裂和受精作用是在雌性按蚊体内进行的 C、雌按蚊叮咬人时,将合子随唾液进入人的血液 D、孢子生殖的过程是在雌按蚊体内进行的 15、下列有关原生动物的生殖方式的叙述正确的是(多选) ( ) A、无性生殖方式主要是分裂生殖 B、原生动物也有有性生殖的方式,主要是接合生殖和配子生殖 C、原生动物的分裂生殖的细胞分裂方式是无丝分裂 D、原生动物的分裂生殖的细胞分裂方式为有丝分裂 16、在腔肠动物的身体结构中,不具细胞结构的一层结构是( ) A、外胚层 B、内胚层 C、中胶层 D、触手 17、水螅在秋末冬初,环境条件不利时,生殖方式主要是( ) A、出芽生殖 B、孢子生殖 C、卵式生殖 D、分裂生殖 18、下列哪些动物属于腔肠动物门(多选) ( ) A、海蜇 B、海绵 C、珊瑚 D、海葵
1/9

19、下列属于辐射对称的动物是( ) A、水螅 B、涡虫 C、海星 D、文昌鱼 20、涡虫的肌肉系统是下列何种结构发育而来的( ) A、外胚层 B、中胚层 C、内胚层 D、中胶层 21、下列与寄生在人体内的寄生虫有关的特点是(多选) ( ) A、体表有发达的角质层 B、感觉、运动器官退化 C、生殖器官发达 D、消化系统发达 22、涡虫的梯状神经系统较水螅网状系统高等进化,主要表现在哪一项( ) A、传导速度快 B、传导冲动的速度慢,且不集中 C、冲动的传导速度较快,并且更趋向于集中 D、梯状神经系统是由中胚层发育而来的 23、真体腔和原体腔的主要区别是哪一项( ) A、真体腔是中胚层出现后形成的,原体腔是两胚层动物所特有 B、真体腔是由中胚层中间裂开,一部分靠外胚层形成的表皮而成为体壁中胚层,另一部分靠在内胚层 形成的肠壁,而构成肠壁中胚层,真体腔即在体壁中胚层和脏壁中胚层之间,而原体腔只有体壁中 胚层而无脏壁中胚层 C、原体腔相当于囊胚腔,真体腔相于原肠腔 D、真体腔是在体壁中胚层与肠壁之间的空腔,原体腔是在体壁中胚层和脏壁中胚层之间的空腔 24、蛔虫的中间宿主是( ) A、钉螺 B、猪 C、昆虫 D、没有 25、在进化过程中,真体腔首先出现于( ) A、腔肠动物 B、线形动物 C、环节动物 D、节肢动物 26、下列生物中,身体分节的是哪些(多选) ( ) A、蚯蚓 B、蝗虫 C、蛔虫 D、海盘车 27、蚯蚓的运动器官是( ) A、纤毛 B、鞭毛 C、刚毛 D、疣足 28、蚯蚓的排泄器官是( ) A、原肾管 B、后肾管 C、马氏管 D、收集管 29、下列 4 对名词中,哪一对是合适的? A.液泡-植物细胞的垃圾箱 B.微体-微粒体 C.假尿苷-尿嘧啶的 5'碳原子与核糖相连 D.叶绿体-植物中唯一能自我繁殖的细胞器 30、对于溶质通过膜来说,下列哪种观点是错误的 A.死细胞或胁迫伤害的细胞,其膜对溶质的透性增大 B.水分子可迅速扩散过膜 C.疏水性溶质通过膜的速度与其脂溶性成正比 D.亲水性分子或离子通过膜的速率与其大小(包括其水合层)成正比 31、下列哪种现象不能说明细胞膜上有运输功能的蛋白质载体存在 A.溶质吸收的速率比自由扩散的速率大得多 B.溶质吸收的速率与外界溶质浓度呈线性相关 C.外界溶质浓度升高到一定程度时,吸收速率不再增加 D.溶质吸收速率与外界溶质浓度的关系是变动着的 32、牵牛花的花色变红是由于 A.细胞液的 PH 值偏酸 B.细胞液的 PH 值偏碱
2/9

C.花色素苷合成量的增加 D.花色素苷降解减漫 33、植物体内的酶最适温度和最适 pH 大多分别是 A.35~40 6.5~8.0 B.35~40 4.5~6.5 C.40~50 4.5~6.5 D.60~70 6.5~8.0 34、将一细胞放入与其渗透势相等的糖溶液中,则 A.细胞吸水 B.细胞既不吸水也不失水 C.细胞失水 D.细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡 35、风和日丽的情况下,植物叶片在早晨、中午、傍晚的水势变化趋势为: A.低——高——低 B.高——低——高 C.低——低——高 D.高——高——低 36、有一个充分水饱和的细胞,将其放入比其细胞液浓度低 10 倍的溶液,则细胞体积 A.变大 B.变小 C.不变 D.变大或不变 37、植物水分亏缺时,发生 A.叶片含水量降低,水势升高,气孔阻力增高 B.叶片含水量降低,水势降低,气孔阻力降低 C.叶片含水量降低,水势升高,气孔阻力降低 D.叶片含水量降低,水势降低,气孔阻力增高 38、以下关于气孔的叙述正确是(多选) A、组成气孔的保卫细胞,近气孔一侧壁厚,近表皮细胞一侧壁薄 B、金鱼藻叶片的上表皮有气孔,下表皮没有气孔 C、松针叶的气孔常下陷 D、保卫细胞内有叶绿体,能进行光合作用,贮存淀粉,淀粉可以转化为糖。当糖分增多时,由于渗透 压加大吸水使气孔关闭。 39、 下列哪一反射具有正反馈特性 A.减压反射 B.排尿反射 C.肺牵张反射 D.瞳孔对光反射 40、 正常安静状态下,细胞受到阈强度的刺激而开始兴奋后,在以下哪一时期低于该阈强度 的刺激可引起细胞再次兴奋 A.绝对不应期 B.相对不应期 C.低常期 D.超常期 41、 单个细胞动作电位的“全或无”特性是指其 A.振幅最大,时程无变化 B.时程最长,振幅无变化 C.振幅和时程均无变化 D.振幅和时程均不随刺激大小而变化 42、 突触前抑制的重要机制之一是通过轴-轴型突触传递造成 A.突触前膜超极化 B.突触前膜去极化 C.突触后膜超极化 D.突触后膜去极化 2+ 43、Ca 在下列哪些生理过程中起重要作用 (多选) A.兴奋-收缩偶联 B.兴奋-分泌偶联 C.血液凝固 D.窦房结兴奋 E.胃肠平滑肌兴奋 44、释放乙酰胆碱的是 (多选) A.所有交感神经节前纤维 B.大部分交感神经节后纤维 C.所有副交感神经节前纤维 D.所有副交感神经节后纤维 E.所有躯体运动纤维 45、肌丝滑行的动力来自 A.肌球蛋白 B.肌动蛋白 C.原肌球蛋白 D.肌钙蛋白 46、 肌紧张的重要作用是 A.维持躯体姿势 B.维持肌肉形状
3/9

C.提高肌肉兴奋性 D.提高肌肉收缩力 47、在静息情况下,下列描述是对的为 A.神经纤维细胞膜对 Na+有较大的通透性 B.细胞膜外 K+浓度比膜内高 C.静息电位约为 K+的平衡电位,且膜内为负电位 D.细胞膜内 Na+浓度高于膜外 48、有关动作电位的描述不对的是 A.动作电位的发生有一定的阈值刺激,但有“全或无”的现象 B.动作电位上升过程是由于 Na+内流的结果,此时 Na+通道开放 C.动作电位的变化可以形成局部刺激,引起邻近区域膜的兴奋 D.动作电位只能单向传导 49、不属于自身调节的有 A.脑血流量相对恒定 B.血压相对恒定 C.肾血流量相对恒定 D.心肌收缩力量与初长成正比 50、 横桥 A.是肌动蛋白的球状膨大 B.需与肌钙蛋白结合 C.具有 ATP 酶活性 D.可与原肌凝蛋白可逆结合 51、下列何者指的是反应时间 A.眼睛看到尺掉落的一刹那时间 B.感觉神经传到大脑,再命令手去接尺 C.大脑传到运动神经,用手接尺 D.眼睛看到尺掉落后,用手接尺 52、 脊休克后,不能恢复的是脊髓横断面以下神经支配区域的 A.感觉和随意运动 B.排便反射和排尿反射 C.腱反射和屈肌反射 D.出汗反射和血管张力反射 53、 组成垂体后叶的是(多选) A. 腺垂体远侧部 B. 腺垂体结节部 C. 腺垂体中间部 D. 神经垂体神经部 E. 神经垂体漏斗 54、最令行为生态学家感到惊奇和迷惑不解的事实是 A.雌蛛将它所产的一窝卵全部吃掉 B.一只蛾能极好地模拟一片树叶 C.渡鸦能以极高的效率找到食物 D.青蛙能把卵产在水面上的树叶上 E.蟾蜍以其邻居产下的卵和后代为食 55、达尔文提出性选择理论有助于说明: A.为什么有很多特征不利于个体存活但有利于提高生殖成功率 B.为什么雌性个体常常要与尽可能多的雄性个体进行交配 C.有些特征最终可导致物种灭绝,但却能得到散布 D.为什么在大多数动物中会有这么多的行为变化 56、有两种近缘蛙生活在同一地区,但其中一种蛙的雄蛙表现有亲代抚育行为,而另一种则没有,请问下列 的哪个或哪些特性可能与无父爱有关 A.蝌蚪生长极快 B.成蛙个体相对较小 C.蝌蚪和成蛙都有剧毒 D.上述全对 57、当食草动物从天然草场的生态系转移后,将看到什么现象? I 植物竞争强度增加 II 植物竞争强度降低 III 植物种类增加 IV 植物种类减少 正确的答案是: A.I 和 III B.I 和 IV C.II 和 III D.II 和 IV
4/9

58、哪些种非生物因子限制了生命在海洋中的分布,但常不限制生命在陆地上的分布? I 矿物质 II 光 III 氮 IV 氧 正确答案是: A.I 和 III B.I 和 IV C.II 和 III D.II 和 IV 59、生长在高山上的木本植物都较矮小,其影响的主要生态因素是 A.温度低 B.光辐射强 C.CO2 浓度低 D.O2 浓度低 60、关于异株克生现象,不正确的说法是 A.异株克生不利于物种生存 B.释放异株克生化合物的可以是植株 6 种器官中的任何一种 C.异株克生化合物多为次生物质 D.异株克生属干物种竞争形式之一 61、生态优势种的显著特征是 A.个体数量最多 B.生物量最大 C.生物个体最大 D.生物营养级最高 62、以单位面积计算,热带雨林中的残枝落叶比温带森林多,而土壤中有机物的积累量 A.热带雨林多 B.温带森林多 C.无法比较 D.相同 63、、下列对各类生态系统特征的描述,正确的是 A.森林生态系统动植物种类繁多,但其调节能力差 B.草原上生活着多种动物,其中主要是两栖类动物 C.自然生态系统中的能量可以循环流动 D.任何自然生态系统中,分解者都是必不可少的 64、、生活在沙漠中的仙人掌、霸王鞭,分属仙人掌科和大戟科,但它们都以小叶、肉质化的茎来适应干旱 生境,这种现象称为 A.趋同适应 B.竞争 C.互利共生 D.趋异适应 65、赤潮的形成主要与下列哪种因素的关系最为密切? A.CO2浓度升高 B.水体温度变化 C.水体富营养化 D.水体重金属污染物 66、一表型正常女人与一表型正常的男人婚配,生了一个克氏综合征并且色盲的儿子,那么染色体不分离 可能发生在 (多选) ( ) A.女方减数第一次分裂 B.女方减数第二次分裂 C.男方减数第一次分裂 D.男方减数第二次分裂 67、蚕豆根尖细胞有丝分裂周期约为 19.5h,其中间期约占多少小时?( ) A.2h B.5h C.7.5h D.17.5h 68、原核生物的核糖体基因有 ( ) A.5S,16S,23S B.5S,5.8S,18S,28S C.5S,16S,28S D.5S,18S,28S 69、基于 16SrRNA 的系统发生将生物界分为 ( ) A.原始细胞、原核生物和真核生物 B.原核生物、原核真生物和真核生物 C.古细菌、真细菌和真核生物 70、减数分裂过程中交叉与交换的正确描述为( ) A.交叉是交换的前提 B.交叉与交换互不相干 C.交叉是交换的细胞学图像 D.交叉与交换同时发生 71、 、非姊妹染色单体间的交换发生在减数分裂的( ) A.间期 B.偶线期 C.粗线期 D.中期 I 72、关于 PCR 的陈述正确的是(多选) ( ) A.PCR 循环包括模板变性、引物复性和核苷酸合成 B.PCR 要用热稳定的 DNA 聚合物 C.理想的 PCR 引物要长度和 G+C 含量都相似 D.PCR 反映中需要 4 种 DNTP 的参与
5/9

73、在缺口平移(nick translation)反应中加入 Ecoli 的 DNA pol I( ) A.是为了利用其 5’→3’的合成特性 B.是为了利用其 5’→3’的外切核酸酶活性 C.是为了利用其 3’→5’的外切核酸酶活性 D.是为了既利用其 5’→3’的聚合特性,又利用其 5’→3’的外切核酸酶活性 74、 、DNA 聚合酶催化的反应 ( ) A.催化四种单磷酸核苷酸的聚合 B.需要 DNA 做引物,沿着 3’-5’方向合成 C.DNA 聚合酶有种属特异性 D.产物 DNA 的性质取决于模板,与 DNA 聚合酶来源无关 75、 、假定一个座位上有 20 个复等位基因,那么可能存在的基因型最多有( ) A.20 种 B.210 种 C.200 种 D.190 种 76、 、回交后代的基因型严格受到下列哪个方面的控制?( ) A.母本 B.父本 C.轮回亲本 D.非轮回亲本 77、在 F2 代中 A.A.B.B.个体仅占 16%,说明基因 A.与 B.间的交换值为( ) A.16% B.20% C.10% D.4% 78、在链孢酶中,如果一个基因现示 2/3 的 M II 频率,将出现 AAaaAAaa 型子囊的比例是(不包括颠倒的 aaAAaaAA 型) ( ) A.2/3 B.1/6 C.1/3 D.无法确定 79、基因型 DE/de 的个体在减数分裂中有 16%发生了非姐妹染色单体间的一次交换,那么产生的重组型配子 De 和 dE 各占多少?( ) A.3% B.6% C.12% D.1.5% 80、下列方法中最适合对人类基因进行定位的方法是( ) A.体细胞杂交定位 B.三点测验 C.着丝粒作图 D.两点测验 81、细胞内结构最简单、含量最多的化合物是( ) A.氨基酸 B.葡萄糖 C.甘油 D.H3PO4 E.H2O 82、原核生物同真核生物最主要的差别是( ) A.原核生物无定形的细胞核,真核生物则有 B.原核生物的 DNA 是环状,真核生物的 DNA 是线状 C.原核生物的基因转录和翻译是耦联的,真核生物则是分开的 D.原核生物没有细胞骨架,真核生物则有 83、糖蛋白是( ) A.参与糖的分解代谢过程的酶 B.具有一个脂肪酸侧链的糖基化了的蛋白质 C.参与糖苷键形成的酶 D.参与蛋白质糖基化的蛋白质 E.具有(N –连接或 O –连接)寡糖侧链的糖基化了的蛋白质 84、下列哪一个最原始? A.病毒 B.真核生物 C.古细菌 D.线粒体 85、神经细胞经甲苯胺蓝染色后在其胞质中显现出的深蓝色块状物——尼氏体(Nisslbody)实际上是哪种细 胞器? A.线粒体 B.高尔基体 C.溶酶体 D.糙面内质网 86、下列哪一项不属于细胞学说的内容? A.所有的生物都由一个或多个细胞构成 B.细胞是生命的最简单的形式 C.细胞是生命的结构单元 D.细胞从初始细胞分裂而来 87、以下哪一种描述不属于细胞的基本特征?
6/9

A.细胞具有细胞核和线粒体 B.细胞拥有一套遗传机制及应用规则 C.细胞能够自行增殖 D.细胞能对刺激产生反应 88、哪些因素限制细胞的大小? A.关键物质的浓度 B.表面积/体积比 C.细胞核产生的 mRNA 的数量 D.上述所有因素 89、下列哪些可作为区分原核细胞与真核细胞的标准? A.是否具有质膜 B.是否具有细胞核 C.是否大于 1 ? m D.同源蛋白质间氨基酸序列的差别 90、细胞中的下列哪种化合物属于生物小分子? A.蛋白质 B.酶 C.核酸 D.糖 E.胆固醇

91、多肽链中主链骨架的组成是 A.-NCCNNCCNNCCN- B.-CHNOCHNOCHNO- C.-CONHCONHCONH- D.-CNOHCNOHCNOH- E. -CHNOCNHOCNHO- 92、下列哪一种氨基酸是亚氨基酸 A.脯氨酸 B.焦谷氨酸 C.赖氨酸 D.组氨酸 E.色氨酸 93、下列关于蛋白质结构的叙述哪些是正确的(多选) A.二硫键对稳定蛋白质的构象起重要作用 B.当蛋白质放入水中时,带电荷的氨基酸侧链趋向于排列在分子的外面 C.蛋白质的一级结构决定高级结构 D.氨基酸的疏水侧链很少埋在蛋白质分子的内部 94、维系蛋白质四级结构的作用力有(多选) A.盐键 B.疏水键 C.氢键 D.二硫键 E.Van de waal 力 95、有多肽 Glu-His-Arg-Val-Lys-Asp,下列描述哪一项是正确的 A.在 pH12 时泳向负极 B.在 pH3 时泳向正极 C.在 pH5 时泳向正极 D.在 pH11 时泳向正极 E.pH8 为其等电点 96、下列图示中的哪些是氢键(多选) A B

C

D

97、下列蛋白质通过凝胶过滤层析柱时最先被洗脱的是 A.马肝过氧化氢酶(分子量为 247500) B.肌红蛋白(分子量为 16900) C.血清清蛋白(分子量为 68900) D.牛β 乳球蛋白(分子量为 35000) E.牛胰岛素(分子量为 5700) 98、关于同工酶,下列哪些说明是正确的(多选) A.它们由不同的亚基组成的多聚复合物 B.它们对同一底物具有不同的专一性 C.它们对不同的底物或辅酶因子具有不同的 Km 值 D.它们通常有相同的电泳迁移率 99、下列关于酶的辅基的叙述哪项是正确的? A.是一种结合蛋白质 B.与酶蛋白的结合比较疏松 C.由活性中心的若干的氨基酸残基组成 D.只决定酶的专一性,不参与基因的传递 E.一般不能用透析或超滤方法与酶蛋白分开 100、酶的比活力通常是指 A.以某酶的活力作为 1 来表示其他酶的相对活力
7/9

B.任何两种酶的活力比值 D.每毫升反应混合物的活力单位

C.每毫克酶的活力单位 E.每毫克蛋白质的酶活力单位

题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案

1 B 11 D 21 ABC 31 B 41 D 51 D 61 B 71 C 81 E 91 C

2 D 12 C 22 C 32 A 42 B 52 A 62 B 72 ABD 82 A 92 A

3 D 13 B 23 B 33 A 43 ABCDE 53 CD 63 D 73 D 83 E 93 ABC

4 D 14 ABD 24 D 34 D 44 ACDE 54 A 64 A 74 B 84 C 94 ABCE

5 A 15 ABD 25 C 35 B 45 A 55 A 65 C 75 B 85 D 95 D

6 C 16 C 26 ABD 36 B 46 A 56 D 66 ACD 76 C 86 B 96 ABC

7 B 17 C 27 C 37 D 47 C 57 B 67 D 77 B 87 A 97 A

8 D 18 ACD 28 B 38 AC 48 D 58 D 68 A 78 B 88 D 98 AC

9 B 19 A 29 C 39 B 49 B 59 B 69 C 79 D 89 B 99 E

10 B 20 B 30 D 40 D 50 C 60 A 70 C 80 A 90 E 100 E

8/9

9/9


2014年公务员考试备考:言语理解中三大辅助论证

华图网校:http://v.huatu.com 2014 年公务员考试备考:言语理解中三大辅助论证片段阅读中,为了进一步论证文章的主旨,经常采用举例论证、援引、反面论证等辅助论证方式...

2017考研冲刺备考:辅助复习的九大重要方法介绍

2017 考研冲刺备考:辅助复习的九大重 要方法介绍考研冲刺复习最为关键,离考试最近,影响考试结果最大,所以考生坚持到了现在一定要 hold 住,做好规划,收好最后一道...

要合理运用各种辅助备考托福口语

要合理运用各种辅助备考托福口语_英语考试_外语学习_教育专区。智课网 TOEFL 备考资料 要合理运用各种辅助备考托福口语摘要: 很多考生为了托福口语能得到一个理想的...

2014公务员行测备考:辅助工具巧解数学题

公考领袖 第一品牌 中公教育 2014 年公务员考试 2014 公务员行测备考:辅助工具巧解数学题在公务员考试中,数学类题目主要包括两种类型:数量关系和资料分析。数量关系...

2014上海招警考试行测备考:辅助工具巧解数学题

给人改变未来的力量 2014 上海招警考试行测备考:辅助工具巧解数学题中公教育上海分校(http://sh.offcn.com/)制作 微信:shoffcn 在上海招警考试中,数学类题目...

2014山东政法干警考试行测备考:辅助工具巧解数学题

公职考试知名品牌 2014 山东政法干警考试行测备考:辅助工具巧解数学题在政法干警...腕表:第一可以用来看时间,第二主要用来做时间类的题目,比如,2013年浙江省考有...

2017考研复习:毛中特备考要以史纲和笔记作为辅助工具

2017考研复习:毛中特备考要以史纲和笔记作为辅助工具_研究生入学考试_高等教育_...毛中特备考要以史纲和 笔记作为辅助工具一、联系史纲,使记忆条理化 毛中特难以...

软件测试复习题_带答案

软件测试复习题一、判断 (01)测试是为了验证软件已...(11)压力测试不需要辅助工具的支持。 (13)软件测试...开发工作, 所以 10 月底不可能做好系统验收的准备...

2014河北政法干警考试行测备考:辅助工具巧解数学题

2014 河北政法干警考试行测备考:辅助工具巧解数学题在河北政法干警考试中,数学类题目主要包括两种类型:数量关系和资料分析。 数量关系对于很多考生来说是难度最大的一...

2015年河南选调生考试行测备考:辅助工具巧解数学题

数量关系对 于很多考生来说是难度最大的一块, 且资料www.huatu.com 2015 年河南选调生考试行测备考:辅助工具巧解数学题在公务员考试中,数学类题目主要包括两种...