nbhkdz.com冰点文库

2014年河南省商丘市高考文科综合三模试题及答案解析


2014 年河南省商丘市高考文科综合三模试题及答案解析 文科综合能力试题 本试题卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(必考题和选考题两部分) 。考生作答时,将答 案答 在答题卡上(答题注意事项见答题卡) ,在本试题卷上答题无效。考试结束后,只交答题卡。 第I卷 本卷共 35 个小题,每小题 4 分,共 140 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是 符合题目 要求的。 读某地生

态农业示意图,回答 1~3 题。 1.图中①②③分别表示 A.沼气池、农田、畜牧场 B.沼气池、畜牧场、农田 C.农田、畜牧场、沼气池 D.畜牧场、沼气池、农田‘ 2.此生态农业模式最适宜发展的地区是 A.东北平原 B.青藏高原 C.南方低山丘陵 D.内蒙古高原 3.图中所示生态农业体现出 A.自然环境的整体性 B.物质和能量多层次循环利用 C.公平性和共同性原则 D.市场需求对农业生产的影响 森林界限简称林线,指高纬度地区或高山,由于低温(月平均气温最高在 7℃以下)和 风及土 壤等条件而不能形成森林的界线。下图是我国局部地区林线海拔高度分布图,据此完成 4~5 题。 4.影响我国东北地区林线分布的主要因素是 A.纬度 B.地形 C.夏季风 D.海陆位置 5.下列有关图中甲、乙、丙、丁四地主要环境问题的叙 述,正确的是 A.甲地——石漠化 B.乙地——沙漠化 C.丙地——水土流失 D.丁地——土壤盐碱化 右图为西欧某城市示意图。据此完成 6—7 题。 6.图中城市功能区与对应序号正确的是 A.①一低级住宅区 B.③一一商业区 C.②——高级住宅区 D.④——工业区 7.如果在①②③④布局工厂,序号和工厂搭配合理的是 A.①一化工厂 B.②一一食品厂 C.③一制鞋厂 D.④一一自来水厂 地球上晨线和昏线相接时有两个分界点,位于北半球的分界点设为 P,位于南半球的分 界点设 为 Q。图中的折线表示 P-年内的纬度变化。读下图判断 8—9 题。 8.-年内 P 最大纬度与最小纬度的差值约为 A.23°26' B.43°08, C.46°52' D.66°34' 9.P 为子夜、Q 为正午的时间段是 A.①② B.③⑧ C.②③ D.①④ 据《2013 - 2017 年中国乳制品行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》数据显示, 2008 年 三聚氰胺事件后,我国乳制品行业处于转型的十字路口。据此回答 10—11 题。 10.内蒙古是我国四大牧区之一,近年来, “蒙牛” 、 “伊利”更是占据了中国牛奶行业的大 部分份额,下列属于内蒙古发展乳畜业的有利条件的是 ①城市人口稠密,消费市场广阔 ②温带大陆性气候,草场面积广大 ③现代化交通和冷藏保鲜技术的发展,使乳制品销售范围大大扩展 ④近年来国家生态建设中退耕还草还牧政策的实施 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 11.内蒙古乳畜业要走可持续发展道路,下列措施中不可取的是 A.加大科技投入,培养良种牛 B.加强人工草场建设,合理调整载畜量 C.大力改善牧区的基础设施建设 D.为追求最大经济效益,可多饲养奶牛 12.2013 年甲乙两国的货币兑换比率为 1:6.6,如果 2014 年乙国货币对甲国升值 10%,假 设其他条件不变,从购买力角度看,现在甲乙两国的货币兑换比率是 ,这对两国经 济交往的影响是 A.1:6 有利于甲国公民到乙国投资 C.1:6 有利于甲国对乙国商品出口 B.1:5.94 有利于甲国偿还所欠乙国外债 D.1:5.94 有利于乙国游客到甲国旅 游 13.本来城市蜗行、油价飙涨、市场低迷,让汽

河南省商丘市2016届高三文综5月第三次模拟考试试题

商丘市 2016 年高三第三次模拟考试 文科综合能力测试本试题卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(必考题和选考题两部分) 。考生作答时,将答案答在答 题卡上(答题注意...

河南省商丘市2016届高三第三次模拟考试数学文科试题含...

河南省商丘市2016届高三第三次模拟考试数学文科试题答案_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载河南省商丘市2016届高三第三次模拟考试数学文科试题含...

河南省商丘市2015届高考数学三模试卷(文科)

河南省商丘市2015届高考数学三模试卷(文科)_数学_...k=2014; 满足条件 n<2015,S=﹣1007,k=2015; ...(2α+ 故答案为: .)=2cos (α+ 2 )﹣1=2...

河南省商丘市2015届高考数学三模试卷(文科)

河南省商丘市2015届高考数学三模试卷(文科)_数学_...k=2014; 满足条件 n<2015,S=﹣1007,k=2015; ...(2α+ 故答案为: .)=2cos (α+ 2 )﹣1=2...

河南省商丘市2017届高三第三次模拟考试文科数学试题含...

河南省商丘市2017届高三第三次模拟考试文科数学试题答案_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载河南省商丘市2017届高三第三次模拟考试文科数学试题含...

2016届河南省商丘市高三三模数学(理)试题(解析版)

2016届河南省商丘市高三三模数学(理)试题(解析版)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2016 届河南省商丘市高三三模数学(理)试题一、选择题 1.已知全集 U ? ...

河南省商丘市2015届高三第二次模拟考试文综历史试题

土耳其在极盛时期, 不仅建立了横跨欧亚非三大洲的强盛帝国, 亦展现了高度的文 ...(6 分) 河南省商丘市 2015 届高三第二次模拟考试 文综历史试题参考答案及评分...

2015商丘二模 河南省商丘市2015届高三第二次模拟考试文...

河南省商丘市 2015 年高三第二次模拟考试文综地理试题(扫描版) 答案 1.D 2.D 3.A 4.C 5.C 6.C 7.B 8.B 9.A 10.D 11.B 36. (22 分) (1)...

2014年三模语文试题及答案

2014年河南省商丘市高考... 暂无评价 12页 ¥2...年​三​模​语​文​试​题​及​...(9 分) 1. 【参考答案】A 【解析】张冠李戴,...

河南省商丘市2017届高三第三次模拟考试文科数学试题 Wo...

河南省商丘市2017届高三第三次模拟考试文科数学试题 Word版含答案_数学_高中教育...河南省商丘市2014年高三... 暂无评价 10页 ¥0.20 河北省唐山市2017届高三...