nbhkdz.com冰点文库

2013年北京市朝阳区高三一模文综试卷及答案

时间:2013-04-21


北京市朝阳区高三年级第一次综合练习文科综合能力测试 2013.4
(考试时间 150 分钟 满分 300 分) 考 生 须 知 1. 本试卷共 14 页,分为两卷。第Ⅰ卷选择题,共 35 个小题(140 分) ;第Ⅱ卷非选 择题,共 5 个小题(160 分) 。 2. 试题所有答案必须填涂或书写在答题卡上,在试卷上作答无效。第Ⅰ卷必须用 2B 铅笔作答;第Ⅱ卷必须用黑色

字迹的签字笔作答。 3. 考试结束后,将考试试卷及答题卡按要求放在桌面上,待监考员收回。

第Ⅰ卷(选择题,共 140 分) 一、本卷共 35 小题,每小题 4 分,共计 140 分。在每小题列的四个选项中,只有一项是最 符合题目要求的。 读图 1,回答 1~3 题。

图1 1.图示海域 A.岛屿多为火山岛 B.大陆架面积北部较为宽广 C.位于板块交界处 D.甲处海底地势的起伏较小 2.图示海域油气资源丰富的成因不包括 A.地质史上水生生物丰富 B.地壳运动以沉降为主 C.沉积盆地面积广阔 D.岩石变质作用强烈 3.6~9 月,我国的行政执法船在图示海域巡航时 A.向南航行始终顺风顺水 B.容易遭受台风的威胁 C.昼夜长短变化幅度很大 D.应注意防范海上冰山 图 2 为秦岭北坡和南坡 1 月气温变化趋势图。读图,回答 4、5 题。

1

A.南坡和北坡均逐年上升 B.南坡较北坡上升幅度大 C.0℃等温线有逐渐北移的趋势 D.0℃等温线所经山地的海拔有逐渐下降的趋势 5.近 50 年秦岭山地的气候变化会使 A.高山林带上界升高 B.北坡雪线降低 C.南坡的降水量增加 D.动物向南迁移 某电子制造企业 1988 年开始在中国大陆投资,现已逐渐在许多个城市建立子公司,图 3 中 阴影部分为该企业子公司在中国大陆的集中分布区。读图,回答 6、7 题。 6.关于该企业建立子公司叙述正确的是 A. 子公司集中分布区形成的时间顺序是①②③④ B. ④地区最早建立子公司的主导区位优势是市场广阔 C. ①②两地吸引子公司建立的共同区位优势是海运交通便利 D. 子公司由④地向③地转移主要受廉价土地和劳动力的吸引 7.该企业在我国建立子公司,利于当地 A.产业结构的升级 B.环境质量的改善 C.城市规模的控制 D.能源紧张状况的缓解 图3 图 4 为北京市住宅开发适宜性评价图。读图,回答 8、9 题。

2

图4 8. 编制图 4 考虑的因素有 ①地形 ②河湖 ③矿产地 ④交通条件 ⑤人口密度 ⑥公共服务设施 A.①②③⑤ B.②③④⑤ C.①④⑤⑥ D.①②④⑥ 9.对北京市住宅开发适宜性进行分析主要应用 A.计算机网络 B.地理信息系统 C.全球定位系统 D.遥感 北京学生小赵于暑期到图 5 所示海岛旅游。回答第 10、11 题 10.小赵沿图中路线环岛骑行,当地时间 9:00—12:00 期间主要迎着太阳行进,对应图中 A.①到②路段 B.②到③路段 C.③到④路段 D.④到①路段 11.小赵同学关于该海岛的描述正确的是 A.全年高温多雨 B.淡水资源丰富 C.由沿海到内陆地域分异显著 D.以风力侵蚀、堆积地貌为主 12.西汉初期,中央政府推行的国策是 A.休养生息 B.尊儒重道 C.重文轻武 D.海禁闭关 13.南宋民谚“苏湖熟、天下足”中的“苏湖”指今天的

3

A.① B.③ C.②③ D.②④ 14.明清王朝社会新旧交替, 文化承古 萌新。其中体现出“萌新”特征的是 ①《焚书》 ②《儒林外史》 ③《明夷待访录》 ④《海国图 志》 A. ① ② B. ① ③ C. ② ④ D.③④ 15.他被称为晚清第一重臣,继曾国藩任直隶总督兼北洋通商大臣,掌管清政府外交、军事、 经济大权,他毫无争议的成为 19 世纪世界史上一个重要人物。他主持并参与 A.签订中国与西方的第一个边界条约 B.创办晚清政府第一家近代军用企业 C.翻译《各国律例》 ,探究学习西方 D.推动从陆防到海防国防思想的转变 16.“俄北瞰,英西睒,法南瞬,日东耽。处四强邻之中者,岌岌哉! ”危局之下,中国民众 展开的将爱国救亡与追求社会进步紧密联系的运动是 A.太平天国运动 B.维新变法运动 C.义和团运动 D.五四运动 17.宋教仁曾言道: “窃以为世界有永远纪念之日三:一为美之(1776 年)七月四号;一为法 之(1789 年)七月十四号;一即我中华民国之十月十号是也。 ”其用意在于 A.抨击专制皇权 B.推行总统共和 C.宣传民族独立 D.实现民主自由 18.“全中国都在动——从沿海漂流到内地,犹如混乱的涡流聚集在这个临时的首都??政 府成员和共产党人同坐在一间会议室里,讨论制定共同作战计划。 ”这段文字出自美国作家 安娜?雅各布对一场战争的叙述。这场战争是 A.护国运动 B.北伐战争 C.抗日战争 D.解放战争 19.这两次会议分别是中国共产党革命和建设时期的分水岭,实际上也是“左”倾错误在两 个历史时期中的结束;是中国共产党对于中国革命和建设的规律由盲目走向自觉的转折点, 是对新民主主义革命和社会主义建设规律的认识由不成熟到走向成熟的转折点。 这两次会议 是 ①中共二大 ②遵义会议 ③十一届三中全会 ④中共十四大 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 20.20 世纪 90 年代的中国在政治、经济、科技、外交等诸多领域出现迅速发展的态势,社会 面貌发生极大变化。下列说法正确的是 A.载人航天技术步入先进国家行列 B.深化国企改革适应市场经济体制 C.全国人大通过“一国两制”方针 D.签署《上海合作组织成立宣言》 21.16、17 世纪的 200 年间,是西欧社会观念发生重大转变的历史时期。引发转变的因素有 ①文艺复兴 ②宗教改革 ③商业文明 ④工业文明 A.① B.①② C.①②③ D.①②③④ 22.下列各项中,与“小国寡民”国家架构模式密切相关的是 A.孔子所推崇的政治状态 B.柏拉图设计的理想社会 C.马木路克王朝权力结构 D.凯末尔倡导的国家主义 23.以下材料与解读对应正确的是 选项 材料
4

解读

A B C D

时日曷丧,予及汝皆亡——《尚书· (商)汤誓》 专制皇权引发了社会矛盾激化 国家将有失败之道,而天乃先出灾害以告之 1850 年的伦敦无疑是世界金融体系的太阳 各个行星围绕着太阳转, 各国货币围绕着美元转 强调个人修养以敬畏天理为准绳 优越的地理位置导致了贸易发展 美元作为最主要的国际储备货币

24. 物理学名词“正能量” ,现在常用来比喻那些积极健康、乐观向上、催人奋进、给人力 量的个体情感或社会行为。充满“正能量”的文化 ①可以丰富精神世界增强精神力量 ②为经济和社会发展提供物质保障 ③能够发挥积极的导向和示范作用 ④源自于对传统文化的继承和创新 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 25. 在中国的传统文学和艺术创作中,梅、兰、竹、菊常被作为托物言志的题材,承载作者 对澹泊名利、洁身自好的人格境界的追求。如今,在一些公益广告中,它们仍然被赋予廉洁 自律等内涵,这说明 A.传统文化具有相对稳定性 B.传统文化蕴涵着传统思想 C.中华文化博大精深的特点 D.中华文化具有鲜明民族性 26. 在一次诺奖颁奖仪式上,某作家表达了“把作品献给自己的母亲,也献给天下所有的母 亲,就像把自己的家乡视为中国乃至世界的缩影”的愿望。从哲学上看,这一愿望体现了 A.两个事物间确实存在着联系的观点 B.人民群众是社会实践主体的原理 C.社会意识反作用于社会存在的观点 D.矛盾普遍性与特殊性的关系原理 27. 图 7“画鬼从何取材”告诉我们 ①人们的意识活动具有主动创造性 ②世界的真正统一性在于其物质性 ③量变达到一定程度必然引起质变 ④意识具有能动地改造世界的作用 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 28. 某位老师在一块黑板上点了一个白点后问 学生: “这是什么?” ,在得到“一个白点”的回答后老师“惊讶”地问: “只有一个白点吗? 这么大的黑板大家都没有看见?”由此可见,这位老师是在启发学生看问题要 A.坚持辩证法批判精神 B.把握矛盾的主要方面 C.用全面的观点看问题 D.坚持一切从实际出发 29.十二届全国人大一次会议通过了新的国务院机构改革方案,本次改革既做了“加法” ,比 如整合加强了海洋、能源等部门的职能,同时也做了“减法” ,比如撤消了铁道部,实行铁 路政企分开等。这些改革措施的目的是 A.树立政府权威 B.接受人大监督 C.实现简政放权 D.更好履行职责 30.“要把错装在政府身上的手换成市场的手” 。为此,我们应该 ①培育合格的市场主体 ②加强国家的宏观调控 ③进一步完善市场体系 ④促进经济可持续发展 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

5

31.某社区举行了关于公民政治参与的交流活动,根据右侧列举的居 民发言,我们可以判断 ①甲发现了政府没有合理行政 ②乙依法直接行使了民主权利 ③丙参与的是基层的民主管理 ④丁参与政府的民主决策过程 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 32.某班开展了时政进课堂活动,同学们述评的一周新闻包括: 《经济复苏放缓,多国央行维 持利率不变》 、 《伊朗拟向联合国书面承诺永不发展核武器》 、 《世贸组织称上半年世界商品贸 易额大幅增长》 、 《安理会呼吁重启朝核六方会谈》 。如果要对本周的新闻写一篇综述,你认 为最合适的标题是 A.共同利益主导国际关系 B.国际组织发挥重要作用 C.和平与发展是时代主题 D.维护主权国家基本权利 33.“光盘行动”是指就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜打包 带走。在实施“光盘行动”的过程中,政府、企业、消费者都要参与进来并发挥其应该有的 作用。对此,下列说法中正确的是 ①政府要加强违法监督 ②经营者承担社会责任 ③消费者坚持节约消费 ④消费者协会制定政策 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 34.当 1845 年爱尔兰发生灾荒造成实际收入急剧下降、居民不得不增加低档食品的消费时, 该国马铃薯市场上的价格与需求的关系出现短期反常现象: 价格急剧上涨, 需求量反而增加。 下列曲线中,可以用来描述这一经济现象的是

35. 财政转移支付制度是一种财政资金转移或财政平衡制度。 我国区域发展不平衡, 东、 中、 西部地区间财力差异较大。落实财政转移支付制度 ①是优化资源配置的要求 ②目的是稳定市场物价水平 ③可以促进社会分配公平 ④可以提高劳动报酬的比重 A.①② B.①③ C.②③ D.②④

6

北京市朝阳区高三年级第一次综合练习 文科综合能力测试题 第Ⅱ卷(非选择题,共 160 分) 二、本卷共 5 小题,共 160 分。 36. (36 分)读图 6,回答下列问题。

图8 (1)描述山西省的地形特征。 (4 分) (请勿在此作答) (2)简述汾河谷地的成因,说明该谷地对农业生产的有利影响。 (6 分) (请勿在此作答) 清朝初期玉米、 番薯、 马铃薯等耐旱高产农作物在山西推广, 政府推行 “滋生人丁永不加赋” 等政策,至清中期人地矛盾尖锐,大量山西农民被迫外迁。 (3)结合材料,完成该地区人地关系示意图。 (10 分) (请勿在此作答)

7

山西煤的储 藏量占到全国的三分之一,产量占到全国的四分之一,全国 70%以上的外运煤都是来自于 山西。 (4)简述山西成为我国能源基地的主要条件,指出山西能源输往长江三角洲地区的具体方 式。 (10 分) (请勿在此作答) 山西晋城和河南焦作合作打造“山水云台、经典相府”旅游线路,并升级相关公路。 (5)指出打造此条旅游线路对两地旅游发展的影响。 (6 分) (请勿在此作答)

37.(36 分)规范、合理、公正的制度是社会安全运行的必要前提。回答下列相关问题。 在君主专制盛行的情况下, 雅典创造出世界上第一个公民国家, 其开创的民主制影响更是深 远。 (1)结合所学知识,分析梭伦改革保证平民参与国家政治活动的措施。 (6 分)雅典的民主 实践,为近现代的政治建设提供哪些借鉴?(4 分) (请勿在此作答) 上谕云 “御史出巡,先须考察官吏” 。明朝御史巡按品级不高,仅为正七品官, “代天子巡狩, 所按藩服大臣、府州县官诸考察,举动尤专,大事奏裁,小事立断。按临所至,必先审录罪 囚,吊刷案卷,有故出入者理辩之。??存恤孤老,巡视仓库,查算钱粮,勉励学校,表扬 善类,剪除豪蠹,以正风俗,振纲纪。 ” (2)依据材料,概括明朝御史巡按职权的特点和作用。 (8 分) (请勿在此作答) 内阁是由中世纪英国国王的顾问机构枢密院中的外交委员会演变而来的。乔治一世不懂英 语, 1717 年内阁会议由一位资深大臣主持, 开创了内政首席大臣主持内阁会议的先例。 2012 年 12 月 18 日,英国女王伊丽莎白二世在唐宁街 10 号以观察员身份参加内阁会议,这是自 19 世纪维多利亚女王统治以来,英国国王第一次出席内阁会议。 (3)依据材料和所学完成下列表格(6 分)
8

时间 18 世纪前 18 世纪 19 世纪中期后

英国内阁的发展历程 (请勿在此作答) (请勿在此作答) (请勿在此作答)

某研学小组在“权力与法制”专题研究时,形成了以下主题: “国家权力来源的法律依 据” “分权制衡的法律保障” “欧美政体类型比较” “中国宪政历程研究” 。 研究素材列表如下: 序号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 素材 公元前 5 世纪罗马《十二铜表法》 公元前 3 世纪中国《秦律》 1689 年英国《权利法案》 1787 年美国《联邦宪法》 1875 年《法兰西第三共和国宪法》 1889 年《大日本帝国宪法》 1912 年《中华民国临时约法》 1914 年《中华民国约法》 1954 年《中华人民共和国宪法》

(4)选择一个主题,列出符合该主题的两个素材的序号(4 分) ;结合所学知识,补充 两个新素材,对所选主题加以阐释(8 分) 。 (请勿在此作答)

38.(36 分)创新是民族和国家进步发展的不竭动力,当前我国已步入创新驱动发展的新阶 段。

产品和企业在市场经济中都有自己的生命周期。 典型的产品生命周期如右图中实线所示, 它 常常也成为一个普通企业的生命周期, 而创新驱动型企业的生命周期可以表现为右图中的虚 线。 (1)指出企业创新的内外驱动力(4 分),运用《经济生活》相关知识,结合图 9 分析企业创 新对个人消费和国民经济发展的影响。(10 分) (请勿在此作答)

9

(2)企业创新涉及五大领域,它们在企业腾飞中的作用及关系如“飞鸟模型”所示。分析 企业应如何在创新中不断成长,参照范例,完成下表。 (8 分) 飞鸟模型 释义 技术创新是 “躯干” , 它可以主 导并决定企业的竞争能力。 观念创新是“头脑” ,它可以引 导企业创新的方向。 制度创新是“左翼” ,它可以为 企业发展提供和谐人际关系。 市场创新是“右翼” ,它可以让 企业更好地适应市场的变化。 管理创新是“尾翼” ,它可以协 调整合各要素,实现 1+1>2。 哲学分析 范例: 主要矛盾对事物发展决定作用, 企业要抓住技术创新这一重点和关 键。 ①请勿在此处答题 ②请勿在此处答题 ③请勿在此处答题 ④请勿在此处答题

创新也是我国民主政治发展的动力。 十一届全国人大的工作创新表现在: 健全法律草案公布 机制,开展立法后评估试点;开展预算监督和跟踪监督,增强了监督的实效;充分发挥人大 组成人员的积极性, 积极探索调查研究的新方式。 这些开创性的工作为更好地实现人民当家 作主提供了有力的制度保障。 (3)结合材料,运用所学《国家与国际组织常识》的相关知识,说明十一届全国人大是如 何实现工作创新的。 (6 分) (请勿在此作答) 当我们的社会能够提供“崇尚行动、包容失败、尊重差异、鼓励交流”这些“土壤” 、 “温度” 和“养分”的时候,创新就会成为一种文化。 (4)结合材料,运用《文化生活》中的相关知识,说明我们应如何在全社会营造鼓励创新 的文化环境。 (8 分) (请勿在此作答) 39.(34 分) 新型城镇化,要更加注重城镇化的内涵和本质,更加紧迫地把实现人口的城镇 化作为主要任务,打造宜居宜业幸福城市。阅读材料,回答问题。 材料一 1933 年颁布的《全国工业复兴法》标志着美国公共住房计划的启动。该法包括:授 权使用联邦资金解决低费用住房、清理贫民窟住房和生存房基地。二战后,军事订货普遍缩 减,退伍军人大量回归,就业市场阴霾笼罩,住房建设又成为实现充分就业和战胜经济不景 气的一个重要因素,美国城镇化进程加快。1974 年通过的《住房与社区开发法》 ,标志着联 邦政府直接兴建公共住房的计划暂告一段落。随后联邦政府推出的一系列税务与贷款改革, 刺激居民贷款购房的欲望, 成为政府援助低收入人群的主要方式, 但也为次级抵押贷款市场 的过度发展埋下了阴影。 (1)与 20 世纪 30—40 年代政策相比,概括 20 世纪 70 年代美国住房政策的特点(4 分) 。 二战后美国推进城镇化的政策和措施,给予我们怎样的启示?(6 分) (请勿在此作答)
10

材料二 城镇化是我国实现现代化的必由之路,因而引起人们的广泛关注。

(2)结合材料二,针对我国城镇化过程中遇到的问题,分析我国政府应怎样做。 (12 分) (请勿在此作答) 材料三 就地城市化是指农村人口一般不离开居住地,而农村逐步向城镇转化。这是我国城 市化的一种新趋势。 豫北某村原有村民 680 人,耕地 970 亩,主要种植蔬菜和粮食。目前,村内建有工业园,提 供了近万多个就业岗位。村内户户通天然气、互联网,有学校、医院、敬老院、超市、宾馆 等设施。该村规划人口规模 6 万至 10 万,让村民享受到城市的生活。 (3)概括城镇化过程中该地人文地理环境的变化。 (8 分) (请勿在此作答) (4)简要评价就地城镇化的优点。 (4 分) (请勿在此作答) 40. (18 分)建设美丽中国必将经历艰难的探索。阅读材料,回答问题。 1958 年的中国掀起了大规模的经济建设运动。 全国建成炼钢炉 60 多万个, 小炉窑 5.9 万个, 小电站 4000 多个,小水泥厂 9000 多个,小农具修造厂 8 万多个。到 20 世纪 70 年代,黄土 高原水土流失面积占总流域面积 80%,长江流域水土流失面积占总流域面积 20%,中国水 土流失面积达到了 153 万平方公里,本来脆弱的生态环境变得更难以负重。 ——摘引自段昌群等《生态环境问题在中国政治生活中的演进:进步与期望》 (1)依据材料,结合所学,分析生态环境恶化现象出现的历史原因。 (6 分) (请勿在此作答) 材料二 生态工业是指在清洁生产的基础上,变工业废弃物为原料、实现循环生产的综合工 业生产体系。图 0 为我国某钢铁工业园生态产业链优化设计示意图。

11

(2)读图 10,说明该工业园生态工业发展模式对区域发展的带动作用。 (8 分) (请勿在此作答) “美丽中国”不仅是“山清水秀” , “天蓝、地绿、水净的美好家园”更包括了“人与自然 之间的和谐”与“人际之间的和谐”等多重指向。 (3)依据上述材料,说明在建设“美丽中国”的过程中应该坚持什么样的价值取向。 (4 分) (请勿在此 作答)

朝阳区 2012~2013 学年度高三年级第二学期统一考试 文科综合能力测试地理部分参考答案 题号 答案 1 B 2 D 3 B 4 C 5 A 6 D 7 A 8 C 9 B 10 C 11 A

36.(36 分)(1) (5 分) 高原、山地为主, (1 分)东西部为南北走向的山脉, (1 分)中部为狭长谷地; (1 分)地势 起伏大; (1 分)黄土地貌广布(或沟壑纵横) 。 (1 分) (2) (8 分) 地层断裂下沉(或地质构造形成地堑), (2 分)河流堆积形成汾河谷地。 (2 分) (比周围山地)热量条件好,利于作物生长; (1 分)河流经过,有灌溉水源; (1 分)土层 深厚、肥沃; (1 分)地势平坦,便于耕作(1 分) 。 (3) (10 分) ①—地势起伏大 ②—降水集中、强度大(①②可互换,各 1 分) ③—水土流失 ④—耕地减少(或土地退化) ⑤—人口增长 ⑥—过度开垦(③④⑤⑥各 2 分)
12

(4) (7 分) 能源基地主要条件:煤炭资源丰富, (1 分)铁路、公路交通便利, (1 分)靠近东部消费市 场。 (1 分) 能源输出方式:公路、铁路和海运输煤; (2 分)高压输电线路输电。 (2 分) (5) (6 分) 提高了旅游资源的集群性、优化了旅游资源的地域组合; (2 分)促进了交通和服务设施的 改善; (2 分)扩大了客源市场。 (2 分) 第 39 题 (3)8 分 由乡村景观转变为城镇景观;人口规模增大;第一产业比重下降,二、三产业比重上升;农 业用地比重下降(非农业用地比重上升) ;基础设施逐渐完善;地域联系增强。 (每点 2 分, 答对其中 4 点即可得 8 分) (4)4 分 缓解异地城镇化过程中大城市过度膨胀所带来的交通拥堵、住房紧张、环境污染等问题,以 及乡村人口大量流出带来的社会问题,促进乡村经济发展、缩小城乡差距。 (每点 2 分,答 对其中 2 点即可得 4 分) 第 40 题 (2)8 分 降低资源、 能源消耗, 提高资源利用率;减少工业三废排放,改善环境质量;降低生产成本, 延长产业链,提高经济效益;带动相关产业发展,促进就业;拉动基础设施建设。 (每点 2 分,答对其中 4 点即可得 8 分)

13

14

15

16


2015年北京市朝阳区高三一模文综试题及答案完整版_图文

2015年北京市朝阳区高三一模文综试题及答案完整版_政史地_高中教育_教育专区。...1895 年 12 月《申报》刊出《论商务不宜掣肘》指出“凡通商口岸,内省腹地,...

2014年北京朝阳高三一模文综地理试题及答案

2014年北京朝阳高三一模文综地理试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。北京市朝阳区高三年级第一次综合练习文科综合地理试卷2014 年北京朝阳高三一模文综地理试题及答...

2017年北京市朝阳区高三一模文综地理试题及答案

2017年北京市朝阳区高三一模文综地理试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。2017年北京市朝阳区高三一模文综地理试题及答案 北京市朝阳区高三年级第一次综合练习 ...

2014年北京朝阳高三一模文综历史试题及答案

2014年北京朝阳高三一模文综历史试题及答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。北京市朝阳区2014届高三第一次综合练习---文科综合历史部分试题2014...

北京市朝阳区2017届高三历史一模试题及答案

北京市朝阳区2017届高三历史一模试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。北京市朝阳区 2017 届高三第一次综合练习文科综合历史试题 2017.3 第一部分 选择题 12....

2016年北京朝阳高三一模文综试题及答案

2016年北京朝阳高三一模文综试题及答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。北京市朝阳区2016届高三第一次综合练习,文科综合能力试题 ...

2015年北京市朝阳区高三一模文综历史部分试题

2015年北京市朝阳区高三一模文综历史部分试题_高三政史地_政史地_高中教育_教育...2015国考行测模拟试题及历年真题 2015国考申论押密试卷及答案 2015国考面试通关...

2011朝阳一模(文综)及答案WORD版

2011 朝阳一模(文综)及答案 word 版 北京市朝阳区 高三年级第一次综合练习 文科综合试题 2011.4 (考试时长 150 分钟 满分 300 分) 第 i 卷(选择题 共 ...

2016年北京朝阳高三一模文综历史试题及答案

2016年北京朝阳高三一模文综历史试题及答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。北京市朝阳区2016届高三第一次综合练习,文综历史试题,2016.4 ...

2016年北京朝阳高三一模文综政治试题及答案

2016年北京朝阳高三一模文综政治试题及答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。朝阳区2016届高三第一次综合练习,文综 政治 2016.4 ...