nbhkdz.com冰点文库

广东省13市2015届高三上学期期末考试数学文试题分类汇编:复数

时间:


广东省 13 市 2015 届高三上学期期末考试数学文试题分类汇 编 复数 1、(潮州市 2015 届高三)复数 z ? ?1 ? i ??1 ? i ? 在复平面内对应的点的坐标为( A. ?1,0 ? B. ? 0, 2 ? C. ? 0,1? ) D. ? 2, 0 ? ) 2、 (东莞市 2015 届高三)设复数 z 满足 z i ? 2 ? i ,i 是虚数单位,则

z=( A、2-i B、1+2i C、-1+2i ) C. 2 ? i D. 2 ? i D、-1-2i 3、(佛山市 2015 届高三)复数 A. 1 ? 2 i 3?i 等于( 1? i B. 1 ? 2 i 4、(广州市 2015 届高三)已知 i 为虚数单位,复数 z ? ?1 ? 2i ? i 对应的点位于 A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 5、(惠州市 2015 届高三)已知 0<a<2,复数 z ? a ? i (i 是虚数单位),则 | z | 的取值范围 是( ) B.(1,5) C.(1,3) D. (1, 5) A. (1, 3) 6、(江门市 2015 届高三)已知 i 是虚数单位,若复数 Z ? a ? bi ( a , b ? R )在复平 面内对应的点位于第四象限,则复数 Z ? i 在复平面内对应的点位于 A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 ) 7、(清远市 2015 届高三)若 a,b ? R,i 是虚数单位,若(1+i)i=a+bi,则( A、a=1,b=1 B、a=-1,b=1 C、a=-1,b=-1 D、a=1,b=-1 8、(汕头市 2015 届高三)复数 A. ? 1 B. 2 2 的实部与虚部之和为( 1? i C. 1 D. 0 ) 9、 (汕尾市 2015 届高三)复平面内表示复数 i(1 ? 2i) 的点位于( A .第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D. 第四象限 ) 第 1 页 共 2 页 10、(韶关市 2015 届高三)已知 i 为虚数单位,复数 z ? A.1 2?i , z =( i ) B. 3 C. 5 D.3 11、(深圳市 2015 届高三) i 是虚数单位,复数 i A. i B。 ? i C。1 2 (i ? 1) 的虚部是( D。-1 ) 12、(肇庆市 2015 届高三) A. 1 ? 2i 1 ? 3i ? 1? i C. 1 ? 2 i D. ? 1 ? 2i B. ? 1 ? 2i 13、(珠海市 2015 届高三)已知复数 z 满足(3+i)z=i,则 z= A、 1 3 ? i 10 10 B、- 1 3 ? i 10 10 C、 ? 1 3 ? i 8 8 D、 ? 1 3 ? i 8 8 14、(2015 湛江高考模拟一) 参考答案 1、D 2、D 3、C 4、B 5、D 6、A 7、B 8、B 9、A 10、C 11、D 12、D 13、A 14、B 第 2 页 共 2 页

高三文科广东省13大市2013届第一学期期末考试分类汇编

高三文科广东省13大市2013届第一学期期末考试分类汇编_数学_高中教育_教育专区。...88369993 广东省 13 大市 2013 届高三上期末考数学文试题分类汇编 复数 1、 ...

广东省14市2016届高三上学期期末考试数学理试题分类汇...

广东省14市2016届高三上学期期末考试数学试题分类汇编:复数、推理与证明_数学_高中教育_教育专区。教学设计方案 XueDa PPTS Learning Center 广东省 14 市 2016 ...

2015年高考数学试题分类汇编:复数

2015 年高考数学试题分类汇编:复数 1.(15 北京理科)1.复数 i ? 2 ? i ?...复数的基本运算,属于容易题. 4.(15 年广东文科)已知 i 是虚数单位,则复数 ...

...13市2017届高三最新考试数学文试题分类汇编:复数与...

山东省 13 市 2017 届高三最新考试数学文试题分类汇编 复数与推理 一、复数 1、 (滨州市 2017 届高三上期末)若复数 z ? A. 2 B. 3 C. 5 2017.03 4...

2017届高三上学期期末考试数学试题分类汇编-复数与极限

2017届高三上学期期末考试数学试题分类汇编-复数与极限_高三数学_数学_高中教育_...2017届高三上学期考试数... 64人阅读 4页 ¥3.00 广东省13市2017届高三...

2017届高三上学期考试数学试题分类汇编:复数与算法(含...

2017届高三上学期考试数学试题分类汇编:复数与算法(含答案)_数学_高中教育_教育专区。2017 高三上学期考试数学试题分类汇编 复数与算法 一、复数 1、 (南京市、...

江苏省2018届高三名校数学试题分类汇编:专题13 复数(系...

江苏省2018届高三名校数学试题分类汇编:专题13 复数(系列一)_数学_高中教育_教育专区。一、填空 1. 【苏北三市(连云港、徐州、宿迁)2017 届高三年级第三次调研...

2015年高考数学理真题分类汇编:专题15 复数 Word版含解析

2015年高考数学真题分类汇编:专题15 复数 Word版含解析_高三数学_数学_高中教育_教育专区。专题十五 复数 1.【2015 高考新课标 2,理 2】若 a 为实数且 (2...

广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇...

广东省 13 大市 2013 届高三上期末考数学试题分类汇编集合与常用逻辑用语 1...2 ; 命题 q :复平面内表示复数 z ? 1 ? (?1 ? m) i ( m ? R ,...

广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇...

广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编1:集合与常用逻辑用语 ...2 ; 命题 q :复平面内表示复数 z ? 1 ? (?1 ? m) i ( m ? R ,...