nbhkdz.com冰点文库

全国各地高考文科数学试题分类汇编立体几何答案

时间:


2013 年全国各地高考文科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 . (2013 年高考重庆卷(文) )某几何体的三视图如题(8)所示,则该几何体的表面积为 ( A. 180 【答案】D 2 . (2013 年高考课标Ⅱ卷(文) )一个四面体的顶点在空间直角坐标系 O ? xyz 中的坐标分别 ) B. 200 C. 220 D. 240 是 (1,0,1),(1,1,0),(0,1,1),(0,0,0) , 画该四面体三视图中的正视图时 , 以 zOx 平面为投影面 ,则 得到正视图可以为 ( A. 【答案】A 3 . (2013 年高考课标Ⅰ卷(文) )某几何函数的三视图如图所示,则该几何的体积为 ) B. C. D. ( A. 16 ? 8? 【答案】A 4 . ( 2013 年 ) B. 8 ? 8? 高 考 大 纲 C. 16 ? 16? 卷 ( 文 ) ) D. 8 ? 16? 已 知 正 四 棱 锥 ( ) ABCD ? A1B1C1D1中,AA1 ? 2 AB, 则CD与平面BDC1所成角的正弦值等于 A. 2 3 B. 3 3 C. 2 3 D. 1 3 ( ) 【答案】A 5 . (2013 年高考四川卷(文) )一个几何体的三视图如图所示,则该几何体可以是 A.棱柱 B.棱台 C.圆柱 D.圆台 【答案】D 6 . (2013 年高考浙江卷(文) )已知某几何体的三视图(单位:cm)如图所示,则该几何体的体 积是 ( ) A.108cm 【答案】B 3 B.100 cm 3 C.92cm 3 D.84cm 3 7 . (2013 年高考北京卷(文) )如图,在正方体 ABCD ? A1 B1C1 D1 中, P 为对角线 BD1 的三 等分点,则 P 到各顶点的距离的不同取值有 D1 A1 ? P D C1 B1 C B C. 5 个 D.6 个 ( ) A A.3 个 B.4 个 第二部分(非选择题 共 110 分) 【答案】B 8 . (2013 年高考广东卷(文) )某三棱锥的三视图如图 2 所示,则该三棱锥的体积是 2 1 正视图 1 侧视图 俯视图 图 2 ( B. ) A. 1 6 1 3 C. 2 3 D. 1 【答案】B 9 . (2013 年高考湖南(文) )已知正方体的棱长为 1,其俯视图是一个面积为 1 的正方形,侧 视图是一个面积为 2 的矩形,则该正方体的正视图的面积等于______ ( ) A. 3 2 B.1 C. 2 ?1 2 D. 2 【答案】D 10. (2013 年高考浙江卷(文) )设 m.n 是两条不同的直线,α .β 是两个不同的平面, ( ) A.若 m∥α ,n∥α ,则 m∥n C.若 m∥n,m⊥α ,则 n⊥α 【答案】C B.若 m∥α ,m∥β ,则 α ∥β D.若 m∥α ,α ⊥β ,则 m⊥β 11. (2013 年高考辽宁卷(文) )已知三棱柱 ABC ? A 1B 1C1 的 6 个顶点都在球 O 的球面上,若 AB ? 3,AC ? 4 , AB ? AC , AA1 ? 12 ,则球 O 的半径为 A. ( ) 3 17 2 B. 2 10 C. 13 2 D. 3 10 【答案】C 12. (2013 年高考广东卷(文) )设 l 为直线, ? , ? 是两个不同的平

赞助商链接

全国各地高考文科数学试题分类汇编7:立体几何_图文

全国各地高考文科数学试题分类汇编7:立体几何_数学_高中教育_教育专区。数学,全...(非选择题 共 110 分) 【答案】B 8 .(2013 年高考广东卷(文) )某三...

2014年全国各地高考文科数学试题分类汇编:立体几何

2014年全国各地高考文科数学试题分类汇编:立体几何_高考_高中教育_教育专区。2014...3 D.1【答案】D 4.[2014· 辽宁卷 4] 已知 m,n 表示两条不同直线,α...

高考文科数学试题分类汇编—立体几何

高考文科数学试题分类汇编立体几何_高考_高中教育_...若 a⊥β , l ∥a,则 l ⊥β 【答案】B 【...2014年全国各地高考文科... 18页 5下载券 2012年...

2016年高考数学文试题立体几何分类汇编

2016年高考数学文试题立体几何分类汇编_数学_高中教育_教育专区。2016 年高考数学...(B)18π (C)20π (D)28π 【答案】A 5 、( 2016 年全国 I 卷高考)...

【数学】2015高考试题分类汇编:文科立体几何答案版

【数学】2015高考试题分类汇编:文科立体几何答案版_高三数学_数学_高中教育_教育...2013年全国各地高考文科... 17页 3下载券 2015年全国高考文科数学... 31页...

2014年全国各地高考文科数学试题分类汇编:立体几何专题...

2014年全国各地高考文科数学试题分类汇编:立体几何专题(含答案详解)_高考_高中教育_教育专区。2014 年全国各地高考文科数学试题分类汇编:立体几何 一、选择填空题 1....

2014年高考文科数学试题分类汇编立体几何详细解答

2014年高考文科数学试题分类汇编立体几何详细解答_高考_高中教育_教育专区。2014 年高考文科数学试题分类汇编:立体几何详细解答一、选择题: 1、某几何体的三视图如图...

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编:立体几何_图文

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编:立体几何_高考_高中教育_教育专区。2013...DE=1,EC=3 【答案】解.(1)证明:过 B 作 CD 的垂线交 CD 于 F,则 ...

2014年高考文科数学试题分类汇编立体几何详细解答[1]

2014年高考文科数学试题分类汇编立体几何详细解答[1]_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2014 年高考文科数学试题分类汇编:立体几何详细解答一、选择题: 1、某几何...

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编:立体几何

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编:立体几何_高考_高中教育_教育专区。2013...1), 8 3 D.8,8 ( A.200+9π 【答案】 A 二、填空题 ) [来源:学科...