nbhkdz.com冰点文库

16秋《程序设计引论》作业2

时间:


16 秋《程序设计引论》作业 2 试卷总分:100 测试时间:-试卷得分:100 一、单选题(共 10 道试题,共 50 分。 ) 得分:50 1. C 语言程序能在不同的操作系统下运行,说明它具有良好的() 。 A. 移植性 B. 健壮性#操作性 C. 兼容性 答案:A 满分:5 分 得分:5 2. 下面选项中两个标识符都是不合格的选项是() A. W,p_1 B. _abc,sum C. a-1,int D. x1,DO 答案:C 满分:5 分 得分:5 3. 计算机内一切数据的存取、传输和处理都是以()形式进行的。 A. 十进制 B. 二进制 C. 八进制 D. 十六进制 答案:B 满分:5 分 得分:5 4. 对结构化程序设计方法的特点描述错误的是() 。 A. 自顶向下 B. 具有继承性 C. 模块化设计 D. 逐步求精 答案:B 满分:5 分 得分:5 5. C 语言编译程序的首要工作是() 。 A. 检查语法错误 B. 检查逻辑错误 C. 检查程序的完整性 D. 生成 exe 文件 答案:A 满分:5 分 得分:5 6. 下列哪组标识符是正确的() 。 A. a3,7d B. _x1,temp C. for,max D. f(x),b2 答案:B 满分:5 分 得分:5 7. C 语言属于() 。 A. 机器语言 B. 汇编语言 C. 低级语言 D. 高级语言 答案:D 满分:5 分 得分:5 8. 以下命令不是编译预处理命令的是() 。 A. #define B. #include C. #if D. typedef 答案:D 满分:5 分 得分:5 9. 下面 4 个选项中,均是合法的标识符是() 。 A. abc,A_4d,_student,xyz_abc B. auto,12-a,a_b,ab5,x C. A_4d,_student,xyz_abc,if D. abc,a_b,union,scan 答案:A 满分:5 分 得分:5 10. 下列变量名定义错误的是() 。 A. a4 B. sum C. _ch D. f(x) 答案:D 满分:5 分 得分:5 二、多选题(共 5 道试题,共 25 分。 ) 得分:25 1. 若定义的函数有返回值,则以下关于该函数调用的叙述正确的是() A. 函数调用可以作为独立的语句存在 B. 函数调用可以作为一个函数的实参 C. 函数调用可以出现在表达式中 D. 函数调用可以作为一个函数的形参 答案:ABC 满分:5 分 得分:5 2. 关于 C 语言的主函数描述错误的是() A. C 程序可以有多个 main 函数 B. C 程序有且只有一个 main 函数 C. C 程序可以没有 main 函数 D. C 程序不一定从 main 函数开始执行 答案:ACD 满分:5 分 得分:5 3. 下列关于函数的描述正确的是() A. C 程序是由函数组成的 B. C 程序中的函数是各自独立的 C. main 函数可以调用其他的函数 D. 在 main 函数中可以嵌套定义别的函数 答案:ABC 满分:5 分 得分:5 4. 下面描述正确的是() A. 在不同的函数中可以使用相同名字的变量 B. 函数定义中的形参是局部变量 C. 在一个函数内部定义的变量只能在该函数内使用 D. 在一个函数内的复合语句中定义变量在整个函数范围内有效 答案:ABC 满分:5 分 得分:5 5. 关于递归函数以下叙述正确的是() A. 递归函数是自己调用自己 B. 递归函数占用较多的存储空间 C. 递归函数的运行

赞助商链接

北语16秋《程序设计引论》作业2

北语16秋《程序设计引论》作业2_远程、网络教育_成人教育_教育专区。一、单选题(共 10 道试题,共 50 分。 ) V 1. 语言程序能在不同的操作系统下运行,说明...

16秋《程序设计引论》作业2

16秋《程序设计引论》作业2 - 16 秋《程序设计引论》作业 2 试卷总分:100 测试时间:-试卷得分:100 一、单选题(共 10 道试题,共 50 分。 ) 得分:50 1....

北语16秋《程序设计引论》作业1答案

北语16秋《程序设计引论》作业1答案 - 16 秋《程序设计引论》作业 1 试卷总分:100 测试时间:-试卷得分:100 一、单选题(共 10 道试题,共 50 分。 ) 得分:...

北语16秋《程序设计引论》作业3

北语16秋《程序设计引论》作业3_管理学_高等教育_教育专区。17 春 16 秋《...T 标准解: 16 秋《程序设计引论》3 二、多选(共 5 道,共 25 分。 ) 1...

北语16秋《程序设计引论》作业3答案

北语16秋《程序设计引论》作业3答案 - 16 秋《程序设计引论》作业 3 试卷总分:100? ? ? ?测试时间:--? ? ? ?试卷得分:100 一、单选题(共?10?道试题,...

北语16秋《程序设计引论》作业1

北语16秋《程序设计引论》作业1_远程、网络教育_成人教育_教育专区。一、单选题....pp 标准答案: 二、多选题(共 5 道试题,共 25 分。 ) 1. 以下关于文件...

北语16秋《程序设计引论》作业2答案

北语16秋《程序设计引论》作业2答案 - 16 秋《程序设计引论》作业 2 试卷总分:100? ? ? ?测试时间:--? ? ? ?试卷得分:100 一、单选题(共?10?道试题,...

北语16春《程序设计引论》作业2

北语16《程序设计引论》作业2_远程、网络教育_成人教育_教育专区。谋学网 www.mouxue.com 16《程序设计引论》作业 2 一、单选题(共 10 道试题,共 50 ...

北语16秋《程序设计引论》作业1

北语16秋《程序设计引论》作业1_管理学_高等教育_教育专区。17 春 16 秋《...文件名用“”括起来和用<>括起来是等价的 标准解: 2. 下述对 C 语言字符...

北语16秋《程序设计引论》作业4

北语16秋《程序设计引论》作业4_管理学_高等教育_教育专区。17 春 16 秋《...二进制文件 B. 图像文件 C. 声音文件 D. 系统文件 标准解: 4. 文件操作的...

更多相关标签