nbhkdz.com冰点文库

02[1].2001年全国高考模拟试卷(二)

时间:2011-09-25


2001 年全国高考模拟试卷(二)
理科综合
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.满分 260 分, 考试时间 150 分钟. 第Ⅰ卷 (选择题共 130 分) 本卷共 22 题,其中 1~2 题,每题 5 分,共 10 分。3~22 题,每题 6 分,共 120 分。 在下列各题的四个选项中,只有一个选项是符合题要求的。 在下列各题的四个选项

中,只有一个选项是符合题要求的。 1.化石资料表明,有许多物种,曾经只存活了相当短暂的一段时间,就逐渐绝灭了。下 列哪种说法最能解释它们的短暂生存( ) A.这些物种缺乏产生变异的能量 B.人类用遗传学知识改造了生物类型 C.这些物种缺乏具有适应价值的可遗传的变异 D.物种内部器官的复杂使其生存机会减少 2.近几年,黄河下游地区断流的时间提前,断流的河段也上移,其主要原因是( ) A.地球的温室效应 B.地壳运动频繁 C.上游地区的过度开发破坏了生态平衡 D.降雪量减少,贮水量锐减 3.人类在地球上的活动,致使一年内产生的 CO2 达 200 亿吨,若植物通过光合作用把这 些 CO2 完全转化为淀粉,每年生成的淀粉接近于下列那项数据( ) A.60 亿吨 B.120 亿吨 C.200 亿吨 D.400 亿吨 4.一 U 形管中装有两种不同的溶液 R 和 S,并为一半透性膜(X)隔开。与 S 相比,R 为低渗溶液,右图中黑色的深浅即代表浓度高低:当 U 形管内已 达到平衡时,溶液表面是一样高还是不一样高?浓度是否相等?(答题时参看 下图)( )

A.右侧较高,两溶液浓度相等 B.右侧较高,且右侧浓度较高 C.左侧较高,且右侧浓度较低 D.两侧高度相等,浓度相等 5.据称为“熊猫教授”的潘文石研究,现存的熊猫总数量在 1200—1500 只左右,它们 仍然繁衍生息的原因是( ) A.栖息地竹子多,食量少 B.人类供给了充足的肉类食物 C.自然条件下种群外交配 D.一般不发生近亲繁殖 6.在某粮产区,近几年人们大量捕杀青蛙赚钱,致使该地区的水稻产量大幅度下降。造 成减产的原因是( )

A.造成了环境污染 B.食物链遭到破坏 C.植被受到了破坏 D.造成了自然灾害 7.用花药离体培养出马铃薯单倍体植株, 当它进行减数分裂时, 观察到染色体两两配对, 形成 12 对,据此现象可推知产生花药的马铃薯是( ) A.二倍体 B.三倍体 C.四倍体 D.六倍体 8.狼和鹿通过捕食和被捕食的关系进行着( ) A.趋向进化 B.能量交流 C.相互竞争 D.相互选择 9.农业上用的杀菌剂波尔多液由硫酸铜和石灰乳按一定比例配制而成。 它能防治植物病 毒的原因是( ) A.硫酸铜使菌体蛋白质盐析 B.石灰乳使菌体蛋白质水解 C.菌体蛋白质溶解于波尔多液 D.铜离子和石灰乳使菌体蛋白质变性 10.如图(甲)所示,有一个金属箔验电器,起初金属箔闭合,当 带正电的棒靠近验电器上部的金属板时, 金属箔张开, 在这个状态下, 用手指接触验电器的金属板,金属箔闭合;接着,手指从金属板上离 开,然后使棒也远离验电器,金属箔的状态如何变化?从图(乙)的 A D ○~○中选取一个正确的答案( )

11.酷热的夏天,在平坦的柏油公路上,你会看到在一定的距离 之外,地面显得格外明亮,仿佛是一片水面,似乎还能看到远处车、 人的倒影,但当你靠近“水面”时,它也随你的靠近而后退。对此现 象正确的解释是( ) A.同海市蜃楼具有相同的原理,是由于光的全反射 B.“水面”不存在,是由于酷热难耐,人产生的幻觉 C.太阳辐射地面,使地表空气温度高,折射率大,发生全反射 D.太阳辐射地面,使地表空气温度高,折射率小,发生全反射 12.混凝土便宜而坚固耐压,但不耐拉,钢耐压也耐拉,通常在混凝土建筑物须承受张 力的部位用钢筋来加固。下面各图中,楼板和阳台的加固钢筋位置都正确的是( )

13.如图,甲质点在 x1 轴上做简谐振动,O1 为其平衡位置,A1B1 为 其所能到达的最远处。乙质点沿 x2 轴从 A2 处开始做初速为零的匀加速 直线运动。已知 A1O1=A2O2,甲、乙两质点分别经过 O1、O2 时的速率相 等,设甲质点从 A1 运动到 O1 的时间 t1,乙质点从 A2 运动到 O2 的时间为 t2,则( ) A. t1>t2 B.t1<t2 C. t1=t2 D.无法比较 t1、t2 14.一物体静止在升降机的地板上,在升降机加速上升的过程中,地板对物体的支持力 所做的功等于( ) ①物体势能的增加量; ②物体动能的增加量; ③物体动能的增加量加上物体势能的增加

量;④物体动能的增加量加上克服重力所做的功。 A.①② B.②③ C.①③ D.③④ 15.工厂废气通过电除尘器(内有高压电极板)可使烟尘大幅减少,可能的原因是( ) A.烟尘在高压电作用下电解 B.高压电使烟尘气化 C.烟尘发生电解沉淀于极板上 D.烟尘在高压电极板作用下发生氧化还原反应 16.为了说明用α粒子轰击氮,打出了质子是怎样的一个物理过程,布拉恺特在充氮云 室中,用α粒子轰击氮,在他拍摄的二万多张照片中,终于从四十万条α粒子径迹中发现了 八条产生分叉,这一实验数据说明了( ) A.α粒子的数目很少,与氮发生相互作用的机会很少 B.氮气的密度很小,α粒子与氮接触的机会很少 C.氮核很小,α粒子的密度接近氮核的机会很少 D.氮和α粒子的密度都很小,至使它们接近的机会很少 17.以下叙述正确的是 A.阴、阳离子通过静电引力形成离子键 B.若 A—→B-Q(Q>0),则可判断 A 比 B 稳定 C.离子化合物中不可能含共价键 D.石墨晶体中,每个碳原子和周围 4 个碳原子形成共价键 -15 18.对重水(D2O)(常温下 D2O 的离子积是 1.6×10 ),可以用和 pH 一样的定义来规定重 + ) 氢离子的负对数 pD(即-lg[D ])。下列关于 pD 的叙述中正确的是( A.中性重水的 pD 为 7 B.在 1L 重水中溶解 0.01molDCl,设溶液体积为 1L,其 pD 为 4 C.在重水中溶解 0.01molNaOD,其 pD 为 12 D.在 100mL0.25mol/L 的 DCl 重水溶液中加入 50mL0.2mol/L 的 NaOD 重水溶液时, 为 pD 1 + + + 2+ 2+ 3+ 3+ 2219.有一瓶澄清的溶液,其中可能含有 NH 4、K 、Na 、Mg 、Ba 、Al 、Fe 、SO 4、CO 3、 NO 3、Cl 和 I 。取该溶液进行以下实验:①用 pH 试纸测定溶液呈强酸性;②取部分溶液, 加入少量 CCl4 及数滴新制的氯水。 经振荡后 CCl4 呈紫红色。 ③取部分溶液, 逐滴加入稀 NaOH 溶液,使溶液从酸性逐渐变为碱性,在滴加过程中及滴加完毕后,溶液中均无沉淀生成;④ 取部分上述碱性溶液,加 Na2CO3 溶液有白色沉淀生成;⑤将③得到的碱性溶液加热,有气体 放出,该气体能使湿润的红色石蕊试纸变蓝。根据上述实验事实可知,在该溶液中肯定存在 的离子组是( ) + + 2+ 2A.I 、K 、Na B.CO 3、NH 4、SO 4 2+ + 2+ 3+ 2C.I 、Ba 、NH 4 D.Ma 、Fe 、Ba 20.饮用水的消毒剂有多种,其中杀菌能力强且又不会影响水质的理想消毒剂是( ) A.液氯 B.漂白粉 C.臭氧(O3) D.石灰 21.陶瓷表面有一层绚丽多彩的彩釉,加工方法是在普通釉料中加入一些金属元素,控 制烧制时空气的用量(即氧用量),使其得到不同的颜色。若空气不足,铁、铜、锰元素形成 .... 的化合物呈现的颜色分别是( A.蓝或绿、红、黑褐 C.蓝或绿、蓝、黑褐 a D a ) B.红或黄、蓝、紫褐 D.红或黄、红、紫褐 a

22.已知 为

C =C



C=C

两结构式(a、b 分别代表不同的原子或原子团)互

b b b b 同分异构体,推断一氯丙烯的同分异构体(不含环状结构)共有( A.3 种 B.4 种 C.5 种 D.6 种

)

第Ⅱ卷 (共 130 分) 本卷共 9 道题 23.(10 分)如图是验证光合作用的实验装置, 先将这个装置放在暗室 36 个小时,然后移到阳光下。(瓶内为 NaOH 溶液,瓶口密封) (1)几小时后摘下瓶中叶子,经漂白后加碘液数滴而叶片颜色无变化, 证明叶子中 ,说明了 。 (2)用化学方程式表示 NaOH 溶液的作用 (3)先将盆栽植物放于暗处 36 小时的作用是

24.(10 分)如图所示的空间区域里,y 轴的左方有一匀强电场,场强 5 方向跟 y 轴成 30°角,大小为 E=4.0×10 N/C,y 轴右方有一垂直纸面的 6 匀强磁场。有一质子的速度 v0=2.0×10 m/s,由 x 轴上的 A 点,第一次沿 x 轴的正方向射入磁场,第二次沿 x 轴的负方向射入磁场,回旋后都垂直 -27 于电场方向进入电场最后进入磁场,已知质子的质量近似取 m=1.6×10 kg,求: (1)匀强磁场的磁感应强度; (2)质子两次在磁场中运动时间之比; (3)质子两次在电场中运动时间。

25. (10 分)由实验得知,用电解法将电解液中的金属离子还原为金属单质子,电极所 通过的电量 Q 正比于金属的物质的量 n 和金属离子化合价α的乘积, 其比例系数 F 为一个恒 量,称为法拉第常数,它与金属的种类无关。 (1)如果电解液硫酸铜溶液获得 1kg 的金属铜,通过电解槽的电量是多少?假如获得这 1kg 的铜需要 1 分钟,则通过溶液横截面的平均电流为多大? (2)用电镀法在半径为 R 的铜球表面均匀镀上很薄的银层,在电解槽中铜球是阳极还是 阴极?另一电极是什么材料,若电流强度为 I,通电时间为 t,银的原子量为 A,金属银的密 度为ρ,求镀层的厚度 d?(用本题中的符号表示)

(3)利用电解电路原理在航海中设计了下列防腐装置, 代表船体, A

B 为金属电极,海水为电解质溶液,在 A、B 之间接上直流电以保护电极 A(船体)。电源正极 (填 a、b)极相连。 与 26.(10 分)碳是最重要的非金属元素之一,其化合物数目最多,结构形式最丰富。碳单 质有三类异构体:骨架型的金刚石,层型的石墨及近年发现的球碳分子。相应地,有机物可 大致分为三类:脂肪类(链球形、环形和多面体形)、芳香族(多为平面形)和球碳族(环形分 子如 C18,圆球形分子如 C60,椭球形分子如 C70 等)。 (1)金刚石、 石墨、 球碳分子 C60(又称足球烯)3 种异构体中何者能溶于有机溶剂?为什么? (2)猜想 3 种异构体中可能有一种在星际空间存在,发现一种异构体在死火山口存在。 请确定各是什么异构体,并解释它们为什么在这些地方存在。

27.(15 分)质量 m=2kg 的物体原来静止在粗糙水平地面上,现在第 1、3、5、…奇数秒 内给物体施加方向向北、大小为 6N 的水平推力,在第 2、4、6、…偶数内,给物体施加方 2 向仍向北, 但大小等于 2N 的水平推力。 已知物体与地面间的动摩擦因数为 0.1, g=10m/s , 取 求经过多长时间,物体位移的大小为 40.25m。

28.(15 分)已知:氢氧化钙在水中存在下列溶解平衡:? 2+ Ca(OH)2(固)—→Ca +2OH 在火力发电厂燃烧煤的废气中往往含有 SO2,O2,N2,CO2 等。为了除去有害气体 SO2 并 变废为宝,常常用粉末状的碳酸钙或熟石灰的悬浊液洗涤废气,反应产物为石膏。 (1)写出上述两个反应的化学方程式: ①SO2 与 CaCO3 悬浊液反应; ②SO2 与 Ca(OH)2 悬浊液反应。 (2)试说明用熟石灰的悬浊液,而不用澄清石灰水洗涤废气的理由。 (3)火力发电厂附近大气中的 SO2 的含量较高,为减轻对环境的污染,最适宜种植的树 。 种是 A.柠檬和圆柏 B.杨树和柳树 C.银杏和柳杉 D.山毛榉和梧桐 (4)在英国进行的一个研究结果表明:高烟囱可以有效地降低地表面 SO2 浓度。在 20 世 纪 60 年代~70 年代的 10 年间,由发电厂排放出的 SO2 增加了 35%,但由于建造高烟囱的结 果,地面浓度降低了 30%之多。 请你从全球环境保护的角度,分析这种方法是否可取?简述其理由。

29.(20 分)维生素 C 是一种水溶性维生素(其水溶液呈酸性),它的分子式是 C6H8O6。人 体缺乏这种维生素易得坏血症, 所以维生素 C 又称抗坏血酸。 维生素 C 易被空气中的氧气氧 化。 在新鲜的水果、 蔬菜、 乳制品中都富含维生素 C, 如新鲜橙汁中维生素 C 的含量在 500mg/L 左右。 校课外活动小组测定了某品牌的软包装橙汁中维生素 C 的含量。 下面是测定实验分析报

告。(请填写有关空白) (一)测定目的:测定××牌软包装橙汁维生素 C 含量。 + (二)测定原理:C6H8O6+I2—→C6H6O6+2H +2I 。 (三)实验用品及试剂: (1)仪器和用品:(自选,略) -3 (2)试剂:指示剂 (填名称)、浓度为 7.5×10 mol/L 标准碘溶液、蒸馏 水等。 (四)实验过程: (1)洗涤仪器,检查滴定管是否漏液,润洗后装好标准碘溶液待用。 (2)打开橙汁包装,目测:颜色——橙黄色,澄清度——好。用 (填仪器名 称)向锥瓶中移入 20.00mL 待测橙汁,滴入 2 滴指示剂。 (填部位),右手摇动锥形瓶,眼睛注 (3) 用 左 手 控 制 滴 定 管 的 视 ,直到滴定终点。滴定至终点的现象是 。 (五)数据记录与处理: (请在下面空白处设计数据记录和数据处理的表格, .. .. 不必填数据)。 若经数据处理,滴定中消耗标准碘溶液的体积是 15.00mL,则此橙汁中维生素 C 的含量 是 mg/L。 (六)问题讨论; (1)滴定时能否剧烈摇动锥形瓶?为什么? 。 (2)从分析数据看,此软包装橙汁是否属纯天然橙汁( ) A.是 B.可能是 C.不是 制造商可能采取的做法是( ) A.加水稀释天然橙汁 B.橙汁已被浓缩 C.将维生素 C 作添加剂 你是否同意这种做法?( ) A.同意 B.不同意 C.调查后再作结论

30.(15 分)如图,在标准状况下,光滑水平面上卧放一质量为 M=19kg 的导热圆筒形气缸,内径为 10cm,在气缸内放一团混有酵母 菌的湿面团.质量为 m=1kg 的活塞可在气缸内无摩擦滑动, 且不漏气, 封闭的气体中无氧气存在.开始时活塞与缸底的距离为 10cm, 经较长 时间后,发现活塞与缸底的距离变为 20cm(湿面团体积变化忽略不计),求: ①写出化学反应方程式,并简要说明理由. ②产生了多少克 CO2?湿面团的质量减少了多少克? ③产生的 CO2 气体推动活塞对外做了多少功? ④在活塞向右移动的过程中,气缸向左移动了多少距离? ⑤若用一水平向右的外力 F 拉活塞,使活塞与缸底的距离变为 22cm,则水平拉力 F 为 多大?

31.(25 分)生活中经常使用的白炽灯是用钨丝制成的,当电流通过钨丝时,由于钨丝的 电阻很大而发出很大的热量,温度可达 2500℃。用钨做灯丝产生如此高的温度会带来两个 问题。首先,如果它暴露在空气中,就会迅速氧化。第二,它会慢慢地升华。为了解决这些 问题,一般在玻璃泡内充有低压的惰性气体如氩和氮。即使是这样,钨仍会慢慢升华,升华 的钨蒸气在玻璃泡中重新凝结,使玻璃泡变黑。根据以上信息回答下列问题: (填变大、变小、 (1)当钨升华时,灯丝逐渐变细,这使得灯丝的电阻 不变),灯丝的温度 (填升高、降低、不变),因此灯泡极易损坏。 (2)为了解决这个问题,电光源工程师研制出一种碘钨灯。就是在玻璃泡中除了充入低 压惰性气体外,还充入了碘气,它可以减少钨由于升华而带来的损失。下图是碘钨灯的工作 原理图:

①根据图示写出化学反应方程式: ②试用化学原理叙述碘气如何减少钨由于升华而带来的损失:

③碘钨灯必须用石英代替普通玻璃来制造灯泡,原因是 (3)试在下表中比较普通钨丝灯泡与碘钨灯的优缺点:? 普通钨丝灯泡 效率 寿命 价格 人们一般不把碘钨灯安放于家中照明的主要原因(价格因素除外)是 (4)碘钨灯经常应用于探照灯和汽车前灯的照明。这两种应用的相同之处是 最大区别是 ; 碘钨灯

模拟试卷( 模拟试卷(二)
第Ⅰ卷 1.C 2.C 3.B 4.B 5.D 6.B 7.C 8.D 9.D 10.B 11.D 12.A 13.B 14.D 15.C 16.C 17.B 18.D 19.C 20.C 21.A 22.B 第Ⅱ卷 23.(1)无淀粉 CO2 是光合作用的原料 (2)2NaOH+CO2=Na2CO3 +H2O (3)消耗掉瓶中的 O2 和叶子里的淀粉 -7 24.(1)0.1T (2)7∶1 (3)1.73×10 s

25.(1)3.0×10 C

6

5×10 A

4

(2)铜为阴极,阳极是银? d=

(3)b

26.(1)球碳分子 C60 ?

(2)星际中存在的应是球碳分子 C60, 火山口发现的应 是金刚石。

27.因为 f=μmg=2N,所以,在奇数秒内 F 合=F-f=4N,物体做加速度为 a= =2m/s 的匀加速运动; 在偶数秒内 F 合=F′-f=0,物体做匀速运动。显然,每一偶数秒内匀速运动的速度就是 前 一奇数秒内做匀加速运动的末速度,所以 第一个偶数秒内的速度 v1=at; 第二个偶数秒内的速度 v2=v1+at=2at; 第三个偶数秒内的速度 v3=v2+at=3at; …… 第 n 个偶数秒内的速度 vn=vn-1+at=nat。 又因为各奇数秒内物体运动的加速度相同, 且后一奇数秒内的初速度正是前一奇数秒内 的末 速度,所以可以把各奇数秒内的匀加速运动连贯聚合起来看做一个完整的连续匀加速 运动, 则在 n 个奇数秒内物体通过的位移
2

∑S 奇=

a(nt)2=n2.(因 a=2m/s2,t=1s)

① 而各偶数秒内的运动连贯聚合起来就是每个偶数秒速度不同的分段匀速直线运动, 则在 n 个 偶数秒内物体通过的位移 ∑S 偶=v1t+v2t+v3t…+vnt=(v1+v2+v3+…+vn)t =(at+2at+3at+…+nat)t=(1+2+3+…+n)at2。

因为自然数数列之和 sn=

,且 a=2m/s,t=1s,所以

∑S 偶=n(n+1) ② 2 从①式、 ②式可见, n=4.5 个奇数秒时, 奇=4.5 m=20.25m; n=4 个偶数秒时, ∑ 当 ∑S 当 S 偶=4×(4+1)m=20m。即经过 8.5s,物体位移的大小为 40.25m。 28.(1)①2SO2+O2+2CaCO3=2CaSO4+2CO2 或 2SO2+O2+2CaCO3+4H2O=2CaSO4·2H2O+2CO2 ②2SO2+O2+2Ca(OH)2=2CaSO4+2H2O 或 2SO2+O2+2Ca(OH)2+2H2O=2CaSO4·2H2O

(2)Ca(OH)2 微溶于水,石灰水中 Ca(OH)2 的浓度小,吸收 SO2 的量较少且速率较慢。 (3)C (4)不可取,因为 SO2 的排放总量没有减少,所以由此产生的酸雨仍会造成对全球环境 的危害。 29.淀粉溶液 酸式滴定管或移液管 阀门 溶液颜色变化 溶液蓝色不褪去 表格如下: 滴定次数 1 2 990mg/L 不能,因为增大了与空气的接触面,使之氧化 C C C 30.①湿面团的主要成分是淀粉和水,淀粉和水在酵母菌的催化下生成葡萄糖,而葡萄 糖在酶的 作用下作无氧呼吸又可生成酒精和二氧化碳. 反应方程式:(C6H10O5)n+nH2O ?? → nC6H12O6 ?
酵母菌

待测液体积 滴定前 V

标准碘体积 后V 实验 V 平均值

C6H12O6 ?酵 2C2H5OH+2CO2+能量 ?→ ②产生的 CO2 使容器内的气体体积增大,增大的体积即为 CO2 的体积 2 2 3 ΔV=πR ΔL=3.14×1 ×1dm =3.14L 又在标准状况下 CO2 的质量为:m=(3.14÷22.4)×44=6.16g,而湿面团减少的质量就是 放出的 CO2 的质量,故也为 6.16g. 故对外做功: W=FΔL=P0SΔL=1 .0 ③活塞缓慢向外推动空气, 受到恒定的空气压力 F=P0S, 5 2 ×10 ×3.14×0.1 ×0.1J=314J ?④活塞向右移动的同时,气缸向左移动,水平方向动量守恒,得 MV1=mV2,MV1t=mV 2t, ML1=mL2,19L1=1L2①,又 L1+L2=10②,由①②得 L1=0.5cm. ⑤对整体 F=(M+m)a① 对活塞 F÷P2S-P0S=ma②(受力分析如图) 对封闭气体:P0×20S=P2×22S③ 由① ② ③得 F=300N. 31.(1)变大;降低 (2)①3I2+W——→WI6 ②因为 I2 跟 W 的反应是可 逆反应,WI6 分 解产生的 W 重新沉积到钨丝上 ③防止温度太高玻璃熔化 (3)低、高;短 、长;低、高, 亮度太高,损害视力 (4)射出平行光线;凹面镜反射,凸透镜折射


09[1].2001年全国高考模拟试卷(九)

02[1].2001年全国高考模拟... 9页 免费 05[1].2001年全国高考模拟... 8...据理论推算 1 立方米垃圾 可产生两百二十立方米的气体,1 立方米气体可发电两度...

10[1].2001年全国高考模拟试卷(十)

10[1].2001年全国高考仿真... 8页 免费 02[1].2001年全国高考模拟... 9...△?? 3P2(固)+3H2(气),玻璃管质量增加了 4.96g;第二支玻璃管质量在发...

06[1].2001年全国高考仿真模拟试卷(六)

03[1].2001年全国高考仿真... 7页 免费 02[1].2001年全国高考仿真... 9...2001 年全国高考仿真模拟试卷(六) 文理大综合 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)第Ⅱ卷...

10[1].2001年全国高考仿真模拟试卷(十)

03[1].2001年全国高考仿真... 7页 免费 02[1].2001年全国高考仿真... 9...2001 年全国高考仿真模拟试卷(十) 文理大综合 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)第Ⅱ卷...

09[1].2001年全国高考仿真模拟试卷(九)

03[1].2001年全国高考仿真... 7页 免费 02[1].2001年全国高考仿真... 9...模拟试卷(九) 第Ⅰ卷 1.D 2.A 3.C 4.B 5.D 6.D 7.D 8.D 9.B...

04[1].2001年全国高考仿真模拟试卷(四)

03[1].2001年全国高考仿真... 7页 免费 02[1].2001年全国高考仿真... 9...第Ⅰ卷(选择题共 90 分。 共 90 分) 下列选择题各有一个最符合要求的答案...

2017高考模拟试卷理综物理试题1(含答案) (2)

2017 高考模拟试卷理综物理试题 1 二、选择题:本大...220 2 sin 0.02?t V . B .电动机的内阻为 ...电阻箱 R01 (最大阻值为 9999.9Ω); C. 电阻...

2017年高考模拟试卷(1)

2017年高考模拟试卷(1)_其它课程_高中教育_教育专区...,其中 a , 10.已知关于 x 的元二次不等式 ...2017年全国新课标高考语... 14页 5下载券 ©...

全国卷 高考模拟试卷1(文科)

全国卷 高考模拟试卷1(文科)_高三数学_数学_高中...第象限 B.第二象限 4. (5 分)已知函数 f(x...文档贡献者 xiewangsheng 贡献于2017-01-19 ...

2016高考文科数学模拟试题(1)

2016高考文科数学模拟试题(1)_高三数学_数学_高中...卷(非选择题共 90 分)二、填空题:本大题共 4 ...根据相关报道提供的全网传播 2015 年某全国性大型...