nbhkdz.com冰点文库

10[1].2001年全国高考模拟试卷(十)

时间:2011-09-25


2001 年全国高考模拟试卷(十)
理科综合
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.满分 260 分,考试时间 150 分钟. 第Ⅰ卷 (选择题共 130 分) 本卷共 22 题,其中 1~2 题,每题 5 分,共 10 分。3~22 题,每题 6 分,共 120 分。在 下列各题的四个选项中,只有一个选项是符合题要求的。 下列各题的四个选项中,

只有一个选项是符合题要求的。 1.下列各项叙述中,可以表明动物细胞正在进行有丝分裂或减数分裂的是( ) A.核糖体合成活动加强 B.线粒体产生大量 ATP C.中心粒周围发出星射线 D.高尔基体数目增多 2.下列各项中,不属于反射活动的是( ) A.由于气温高而出汗? B.由于气温低皮肤血管收缩? C.用手碰含羞草的叶,叶片立即收缩而下垂 D.在强光下瞳孔缩小 3.已知落下的叶子中某矿质元素的含量显著少于落叶前的含量,而另一种微量元素的含 量几乎不变。则这两种元素分别是( ) A.磷和镁 B.氮和钙 C.氢和铁 D.钾和铁? 4.鲸和鱼是不同纲的动物,但它们具有相似的体型,鲸与蝙蝠同一个纲的动物,但它们 却具有不相似的体型,这是由于( ) A.体型相似或相异,只有一种偶然巧合? B.相同或不同生活环境都是自然选择的结果? C.鲸和鱼亲缘关系较近,与蝙蝠较远? D.鲸和鱼用鳃呼吸,而蝙蝠用肺呼吸? 5.合成一条含 1000 个氨基酸的多肽链, 需要转运 RNA 的个数, 信使 RNA 上的碱基个数和 双链 DNA 上的碱基对数至少依次是( ) A.1000 个、3000 个和 3000 对? B.1000 个、3000 个和 6000 对? C.3000 个、3000 个和 3000 对? D.1000 个、3000 个和 1500 对? 6.经实验比较,扦插的枝条,带芽时容易成活,其原因是( ) A.芽能迅速形成叶片进行光合作用? B.带芽的枝条生长快? C.芽能产生生长素,促进生根? D.带芽的枝条是活的? 7.设某生物的体细胞中的 DNA 含量为 2n,则它的精原细胞、初级精母细胞、次级精母细 胞、精子细胞及精子中的 DNA 含量应依次为( ) A.2n、2n、4n、n、n B.4n、2n、n、n ? C.2n、4n、2n、n、n D.n、4n、2n、n、2n ? 8.森林对大气粉尘污染起到阻滞、过滤作用,其原因是:①森林枝叶茂盛,能降低风速; ②叶面有茸毛,能分泌油脂和粘性物质;③能分泌强大的抗生素;④能吸收各种有毒气体。

(

) A.①④

B.①②

C.③④

D.②③?

9.?如图为微波技术中用的一种磁控管的示意图,质量为 m,电量为 e 的电 子在垂直于磁场的平面内作匀速圆周运动,匀强磁场的磁感应强度为 B。在运动 过程中电子时而接近电极 1,时而接近电极 2,从而使两电极间的电压作周期性 变化,则电压变化的频率为( ) A.

2πm Be πm C. ? Be

Be 2πm Be D. πm
B.

10.“负氧离子”被称为空气维生素,目前市场上流行的“负氧离子”发生器是利用电晕 放电的方法产生负离子。 在强电场的持续作用下(一般情况下负氧离子发生器的电压在 1 万伏 左右),空气不断地被电离,产生大量成对的正、负离子,将正离子中和而把负离子不断地向 外扩散,这样就用人工的方法产生了大量的负氧离子。以国产 KLJ-3 型落地移动式空气负氧 5 6 3 离子发生器为例, 使用电压为 220V 的交流电, 功率为 65W, 负氧离子发生量为 10 ~10 个/cm , ) 试根据以上材料回答:e +O2→O2 中的电子来源于( A.空气本来存在的自由电子 B.空气被电离时产生的 C.电源直接提供的 D.仪器产生的 11.在一个带有可以自由移动活塞的密闭容器内, 封闭一定质量的理想气体, 当气体的状 态发生变化时,下面能够实现的有( ) A.压强减小,内能减小,密度不变 B.压强增大,内能减小,密度减小 C.压强增大,内能增大,密度不变 D.压强减小,内能增大,密度增大 12.甲、乙两物体在同一直线上相向运动,速度大小都为 3m/s,碰撞后甲的速度大小为 6m/s,乙的速度大小为 1m/s,则甲和乙的质量之比是( ) A.2∶9 B.9∶2 C.4∶9 D.可能为 2∶9,也可能为 4∶9 13.某人将质量为 2 千克的手提箱由地面等带提至高度为 0.5 米后,沿水平面缓慢行走 10 米。设行走时手提箱维持在离地 0.5 米的高度,则此人对手提箱总共作了多少焦耳的 功?( ) A.0 B.1 C.9.8 D.196 ? 14.?如图,轻杆 A 端用光滑水平铰链装在竖直墙面上,B 端 用水平绳结在墙 C 处并吊一重物 P,在水平向右边 F 缓慢拉起重 物 P 的过程中杆 AB 所受压力( )? A.变大? B.变小? C.先变小再变大? D.不变? 15.把一只质量为 M 的玻璃杯开口向下,当杯子一半竖直插入水中时,杯子刚好平衡,此 时若使杯子再下降一小段距离,则杯子将( ) A.加速上浮,最后仍在原平衡位置 B.加速下沉,直至水底部? C.仍保持平衡 D.加速下沉到某个位置又平衡?

16.N2H4 称为肼或联氨,N2H4 和 NH3 的关系有如 H2O2 和 H2O 的关系。肼能发生下列反应; + + + 2+ + + N2H4+H3O+—→N2H 5+H2O,N2H4+H2O—→N2H 5+OH ,N2H 5+H2O—→N2H 6+OH ,N2H 5+H2O—→N2H4+H3O 。 今有下列结论:①肼水解显酸性;②肼在水中电离出 H ?+离子;③肼是二元弱碱;④肼是二 元弱酸; ⑤肼分子中孤对电子数比 H2O2 分子中的孤对电子数少; ⑥肼分子的热稳定性比氨强。 其中正确的是( ) A.①②④ B.②④⑤ C.①③⑤⑥ D.只有③⑤ 17.如图, U 形管, 一 浸在烧杯中, 烧杯中液体为水, 形管的一端封闭, U 封闭端有一段气体,仅在水平部分有一段气柱。加入 NH4Cl 于烧杯中,假设 水平气柱仍在水平部分,则该气柱的长度变化为( ) A.变长 B.不变 C.变短 D.不能确定 18.下列离子方程式正确的是( ) A.实验室中用铵盐和碱石灰共热制取氨气 NH4 +OH
+ -

?△?? 3↑+H2O NH

B.亚硫酸钠溶液中加入盐酸酸化的硝酸钡溶液? 22+ + 2+ SO3 +Ba =BaSO3↓ BaSO3+2H =Ba +SO2↑+H2O C.苯酚钠溶液与氯化铝溶液反应

D.向氢氧化钡溶液中逐滴加入硫酸氢铵溶液至刚好沉淀完全? 2+ 2Ba +SO4 =BaSO4↓ 19.巴豆酸的结构简式为 CH3—CH=CH—COOH.现有①氯化氢、②溴水、③纯碱溶液、④ 2-丙醇、⑤酸化的 KMnO4 溶液.试根据其结构特点,判断在一定条件与巴豆酸反应的物质的组 合是( ) A.只有②④⑤ B.只有①③④ C.只有①②③④ D.①②③④⑤

20.使一定量的 PH3 和 H2 的混合气体依次通过两支加热的硬质玻璃管, 第一支玻璃管中装 有铜屑;第二支玻璃管中装有氧化铜.第一支玻璃管中由于发生反应 Cu 2PH3(气)+3Cu ?△?? 3P2(固)+3H2(气),玻璃管质量增加了 4.96g;第二支玻璃管质量在发 生反应后减少了 5.76g.原混合气体中 PH3 气体和 H2 的体积比是( ) A.3:5 B.4:3 C.3:4 D.5:3 21.一种铁的硫化物 3g,充分燃烧后,生成了铁的氧化物和二氧化硫,生成的 SO2 能使溶 液中 12.7g 碘还原成 I 离子,这种铁的硫化物的化学式( ) A.Fe ? 2S ? 3 B.FeS C.FeS ? 2 D.无法确定 22.在一定体积的封闭容器中放出 3L 气体 R 和 5L 气体 Q,在一定条件下发生反应, 2R(g)+5Q(g)—→4X(g)+nY(g),反应完全后,容器温度不变,混合气体压强是原来的 87.5%, 则化学方程式的 n 值是

A.2

B.3

C.4

D.5 第Ⅱ卷 (共 130 分)

本卷共 9 道题 23.(15 分)如图所示,用长 L 的绝缘细线拴住一只质量为 m 的、带电量为 q 的小球,线的另一端拴在水平向右的匀强电 场中,开始时把小球、线拉到和 O 在同一水平面上(线拉直)A 点,让小球由静止开始释放,当摆线摆到与水平线成 60°角到 达 B 点时,球的速度正好为零,求: (1)A、B 两点之间的电势差。 (2)匀强电场的场强。 (3)小球运动到 B 点时细线上的拉力大小。 (4)分析小球到达 B 点以后的运动情况。

24.(10 分)卡车上装有体积为 aL 的密闭容器,容器内盛 3amolH2 2 与 amolN2,卡车以 5m/s 的加速度从静止开始行驶, 容器与卡车之间的 动摩擦因数为 0.1,容器距车尾 8 米,距地面 1.8 米,当容器滑到车 尾时,容器中 NH3 占混合气体总物质量的

1 (如图)。计算: 3

(1)容器作匀加速运动的过程中 N2 的平均反应速率。 (2)容器落地时距车尾的水平距离。 25.(10 分)某同学用物质的量浓度一定的碳酸钠溶液测定未知盐酸的浓度。 ①配制碳酸钠溶液 250mL,固体碳酸钠(不含结晶水)的质量用托盘天平称量,右盘中砝 码为 5g、2g、1g 各一个,游码位置如图所示:

②用滴定的方法来测定盐酸的浓度,实验数据如表所示:? 实验编号 待测 HCL 溶液的体积(mL) 滴入 Na2CO3 溶液的体积(mL) 1 20.0 24.8 2 20.0 23.1 3 20.0 22.9 (1)滴定中误差较大的是第 次实验,造成这种误差的三个可能原因是: 、 、

(2)计算未知盐酸的浓度(数据精确到 0.1). 26.(12 分)(1)在实验室中做小型实验: 把物质 A 和 B 按一定比例充入一个表面积为 300cm ? 2 的圆形容器,使压强为 p,然后将整个体积用加热器加热到 280℃时,发生如下反应:?

3A(气)+B(气) ?? → 2C(气)+2D(气)+180kJ ?
280℃

若平均每分钟生成 0.5mol 的 C,容器表面向外散热速率平均为 400J/(min·cm ),为了 维持恒温 280℃,平均每分钟需用加热器向容器提供多少千焦的热量。(简述推理过程) (2)若将(1)的小型实验扩大为工业生产:将反应容器的底面半径和高度都扩大到原容器 的 10 倍, “相似体” 并向其中将 A 和 B 按原比例充入, 做成 , 使压强仍为 p, 然后加热到 280℃, 使反应开始。为了维持恒温 280℃,反应开始后,应继续加热还是进行冷却?(设容器表面散 热速率不变)平均每分钟用加热器向体系提供或者用冷却器吸收多少千焦的热量。(简述推理 过程) (3)在恒温、恒压下,向(2)的“相似体”的平衡体系中,再将 A 和 B 按原比例充入,重 新达到平衡时,C 的体积分数为 。

2

27.(25 分)蛋白质是生物体的主要组成物质,有多种蛋白质的参加才使生物得以存在和 延续。各种蛋白质都是由多种氨基酸结合而成。氮是各种氨基酸的一种主要组成元素。 全世界工业合成氮肥中的氮只占固氮总量的 20%,绝大多数是通过生物固氮进行的,最 常见的是生活在豆科植物根部的根瘤菌,它能将大气中游离态的氮,经过固氮酶的作用生成 氮的化合物,以利于植物的利用,而豆科植物为根瘤菌提供营养物质。? (1)根瘤菌和豆科植物的关系在生物学上称为 。 (2)根瘤菌之所以能进行固氮作用, 是因为它有独特的固氮酶, 而根本原因是它具有独特 的 。 (3) 日 本 科 学 家 把 固 氮 基 因 转 移 到 水 稻 根 际 微 生 物 中 , 通 过 指 导 合 成 固 氮 所 需 的 ,进而起到固氮作用,从而降低了水稻需氮量的 1/5,减少氮肥 的施用量。而更为理想的是直接将固氮基因重组到稻、麦等经济作物的细胞中,建立“植物 的小化肥厂” ,让植物本身直接固氮,这样就可以免施氮肥。如果这种重组能实现的话,那么 固氮基因最终实现表达的遗传信息转移的途径是 。 (4)在密闭容器中,发生反应:N2+3H2—→2NH3。在起始时,N2 和 H2 分别为 10mol、30mol, 当达到平衡时,N2 的转化率为 30%。若以 NH3 为起始反应物,反应条件保持原状况,欲使其达 到平衡时各成分的百分含量与前者相同, NH3 的起始物质的量和它的转化率正确的是( 则 ) A.40mol、35% B.20mol、30% C.20mol、70% D.10mol、50%? 3+ + 2+ (5)氮元素可形成多种离子,如 N 、NH 2、NH 4、N2H 3、N2H 5、N2H 6 等。 + (Ⅰ)液态氨、N2H 4 等可发生自偶电离,例如:2NH3—→NH 2+NH 4。 + 2+ + (Ⅱ)N2H 5、N2H 6 等与 NH 4 性质相似,N2H 3 等与 N2H 2 性质相似。试写出: ①N2H4 自偶电离方程式: 。 + ②N2H 5 离子的电子式为: ,NH 2 离子的电子式为: 。 ③N2H5Cl 溶液与 KOH 溶液混合所发生的反应的化学方程式为: 。 + 3+ 2+ ④按照下面的反应方程式,在水溶液中 N2H 5 将 Fe 还原为 Fe 离子: + 3+ 2+ + N2H 5+4Fe —→Fe +Y+……作为 N2H 5 离子的氧化产物 Y 可能是( ) + A.NH 4 B.N2 C.N2O D.NO2

28.(10 分)在一次雷雨闪电中,闪电刚放电时的电压约等于 5×10 V,平均电流估计大约 5 是 2×10 A(根据铁心被电流磁化的程度来确定,电流是在打雷的时候通过避雷针来到线圈

8

里),一次闪电的时间为 10 s。 (1)请估算一次闪电放出的电能 E; 并且每摩尔 N2 和 O2 化合时要吸 (2)闪电过程中空气中的 N2 和 O2 直接化合成新的物质 NO, 收 180.7KJ 的能量,若闪电时有千分之一的能量用于此化合反应,则估算这一反应将产生多 少摩尔的 NO?

-3

29.(20 分)如图,甲、乙图是渗透装置示意图,丙图是根毛细胞示意图,请根据甲、乙、 丙三图回答下列问题: (甲图是发生渗透作用的初始状态, 乙图是发生了较长时间的渗透作用 之后,通过漏斗内外的水分子达到平均时的状态。甲图中:①为水,②为 30%蔗糖溶液)? (1)典型的渗透装置必须具备 2 个条件:① ② (指 明图中相应部位) (2)比较甲图中①和②处溶液浓度大小[ ]>[ ] (3)甲图中: 比较①和②水分子通过半透膜扩散速度是: [ ][ → ] [ ][ → ]

(4)若膜内外水分子运动达到平衡时,需测哪些物理量,才能求出此时的渗透压,请写出 过程。 , 甲图中的③相当于丙图中的 , 它与丙图 (5)丙图中④的名称为 。 中相应结构的区别是 (6)若把根毛细胞放入 30%蔗糖溶液中,它将出现 ,再放入清水中,它又出 现 。 ,过一段时间再 (7)若把根毛细胞放入 90%蔗糖溶液中,它会出现什么变化? 放入清水中,此时根毛细胞与上题中放入的清水的变化一样吗? 为什 么? 。 (8)盐碱地上植物常出现萎蔫现象,其原因是 。

30.(9 分)飞行员从俯冲状态往上拉时,会发生黑视是因为血压降低,导致视网膜缺血, 问 (1)血压为什么会降低? (2)血液在人体循环中所起的作用是什么? (3)为了使飞行员适应这种情况,要在如图的仪器中对飞行员进行训练,

飞行员坐在一个直平面内作匀速圆周运动的舱内,要使飞行员受到的加速度 a=6g,则转动 速度需为多少?(R=20m)

31.(14 分)如图在温度适宜的培养钵中栽植数株植物,盖上适当的玻璃钟罩,其内放有 50%的 KOH 溶液,钟罩边缘涂上凡士林油,使其与外界完全隔离,在钟罩上部 安上灵敏的压力计,并注意使整个装置保持恒温。 (1)把装置放在暗处时内部压力会如何变化?并说明其理由(限 20 字以 内) (2)把装置放在强光下照射,内部压力会发生如何变化?说明其理由(限 30 字以内) (3)把钟罩内放的 KOH 溶液去掉,并向钟罩内充满含有 5%二氧化碳的氮气,将装置放在 强光下照射,内部压力如何变化?说明其理由(限 30 字以内)

模拟试卷( 模拟试卷(十)
第Ⅰ卷 1.C 2.C 3.D 4.B 5.A 6.C 7.C 8.B 9.B 10.B 11.A 12.A 13.C 14.D 15.A 16.D 17.D 18.C 19.D 20.B 21.C 22.A ? 第Ⅱ卷 23.带电小球从 A 点到由静止释放摆到 B 点过程中重力做正功, 但球由 A 到 B 时动能增量 为零,因此电场力在这一过程中做负功,小球应带正电,由动能定理可以知道 (1)mglsin60°-Uq=0 U=

mgl sin 60° 3mgl = q 2q U 3mg = l (1 ? cos 60°) q

(2)E=

(3)到达 B 位置时受电场力 F=Eq= 3 mg 电场力 F 沿切线方向的分量斜向右上方与水平成 30°角,大小为: Fx=Fcos30°= 3 mg 重力沿切线方向分量斜向左下方,大小为: Gx=mgcos60°=

3 3 = mg 2 2
1 mg 2

由于 Fx 大于 Gx,在 B 位置时小球不平衡,B 位置小球对线的拉力不能用平衡条件∑F=0 来 求,只能根据球在沿线方向合力为零来求,设线上拉力为 T,则:

T=Eqsin30°+mgsin60°= 3 mg (4)由于在 B 位置时,Fx=Eqsin30°=

3 1 mg 大于 Gx=mgsin30°= mg,小球将沿圆弧 2 2

向上运动, A、 之间的圆弧上某点(设这时线与水 平成θ角, 在 B 如图)有 Eqsinθ=mgcosθ, 即:

3 mgsinθ=mgcosθ,?
tgθ=

3 ,θ=30° 3

在θ=30°(即小球在 C 位置)时,小球切向合力为零,C 位置为小球的平衡位置,所以 小球到 达 B 点以后会往回绕 C 位置振动。 ? 24.(1)0.25 mol/(L·s) (2)5.7m 25.(1)1 (2)碱式滴定管未用碳酸钠溶液润洗 滴定前滴定管尖嘴内有气泡, 滴定后气 泡消失 滴定过程中有漏液现象?

10.4 106 g / mol (2)碳酸钠溶液的浓度 c(Na2CO3)= =0.4mol/L 0.25 L
滴入 Na2CO3 溶液的体积

23.1mL + 2.9mL =23.0mL 2

Na2CO3+2HCl=2NaCl+CO2↑+H2O 1mol 2mol 盐酸的浓度 c(HCl)=

0.4mol / L × 0.23L × 2 =0.9mol/L 0.02 L
2

26.(1)按 1min 生成 0.5molC 计, 产生热量 180kJ/4=45kJ,而容器散热 0.4kJ/(min· ) cm 2 ×300cm ×1min=120kJ,所以应用加热器每分钟提供热量 120kJ-45kJ=75kJ。 (2)容器半径和高都变成原来的 10 倍, 则表面积变为原来的 100 倍, 容积变为原来的 1000 倍, 平均每分钟生成 C 为 0.5mol×1000=500mol,放出热量 45000kJ,而容器散热 12000kJ, 故应 进行冷却;冷却器每分钟吸收掉 45000kJ-12000kJ=33000KJ 的热量。 (3)不变。 27.(1)共生 (2)固氮基因 (3)固氮酶 固氮基因 ?? → m-RNA ?? → 固氮酶 ? ?
转录
翻译

(4)C ? + (5)①2H2H4——→N2H 5+N2H 3 ② ③N2H5Cl+KOH=N2H4+KCl+H2O

④B 10 28.(1)E=IUt=5×10 V (2)N2+O2=2NO NO=553mol 29.(1)具有[③] 半透膜 膜两侧具有浓度差 (2)[②]>[①] (3)[①]→[②]>[②]→[①] (4)需测量漏斗内溶液的密度ρ1、液面到渗透膜的高度 h1 和漏斗外水面到渗透膜的高度 h 2。 漏斗内液体对渗透膜的压强 P1=ρ1gh1, 漏斗外水对渗透膜的压强 P2=ρ水 gh2, 漏斗内的 压强 P1 大于漏斗外水的压强 P2,压强差为ΔP=P1-P2=ρ1gh1-ρ水 gh2。 渗透压 P 渗等于漏斗内外液体的压强差ΔP,即 P 渗=ΔP=ρ1gh1-ρ水 gh2 (5)原生质层;④(原生质层);无选择吸收性。 (6)质壁分离;质壁分离复原。 (7)质壁分离;不一样,不出现质壁分离复原;因细胞失水过多导致死亡。 (8)土壤溶液浓度大于根毛细胞的细胞液浓度。 30.(1)当飞行员往上加速时,血液处于超重状态,视重增大,心脏无法像平常一样运 输 血液,导致血压降低。 (2)血液在循环中所起作用为提供氧气、营养,带走代谢所产生的废物。 (3)由 a 向=

v2 可得 v= a 向 R = 6 × 9.8 × 20 =34.29(m/s) R

31.(1)减少。因为 O2 被呼吸消耗,呼吸放出的 CO2 被 KOH 吸收掉。(2)增大;O2 的减少比 (1)慢,因为虽然呼吸作用消耗 O2,但放出的 CO2 的一部分在被 KOH 吸收前,被用于光合作用 生成 O2。(3)几乎没变化,因为光合作用呼吸 CO2 放出 O2,而呼吸作用则发生与光合作用相反 的气体交换,但无论哪一方,CO2 与 O2 的体积比都大体是 1∶1。


01[1].2001年全国高考仿真模拟试卷(一)

04[1].2001年全国高考仿真... 8页 免费 高考模拟试卷(一) 暂无评价 10页 ...在怀俄明州和蒙大拿州的几十 万农民破产,全美国 150 万人离开家园,到加利福尼...

01[1].2001年全国高考仿真模拟试卷(一)

2001 年全国高考仿真模拟试卷(一) 理科综合本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(...(选择题共 130 分) 本卷共 22 题,其中 1~2 题,每题 5 分,共 10 分...

09[1].2001年全国高考仿真模拟试卷(九)

08[1].2001年全国高考仿真... 10[1].2001年全国高考仿真...1...2001 年全国高考仿真模拟试卷(九) 文理大综合 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)第Ⅱ卷...

08[1].2001年全国高考模拟试卷(八)

2001 年全国高考模拟试卷(八) 理科综合本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择...1 1.82×10 2.1×10 5.6×10 1.0×10 1.1×10 1.66×10 1.38×10 ...

全国卷 高考模拟试卷1(文科)

全国卷 高考模拟试卷1(文科)_高三数学_数学_高中...(共 1 小题,满分 10 分) 22. (10 分)在平面...文档贡献者 xiewangsheng 贡献于2017-01-19 ...

06[1].2001年全国高考仿真模拟试卷(六)

2001 年全国高考仿真模拟试卷(六) 文理大综合 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)第Ⅱ卷...[SO 2-] 4 2.8×10 mol·dm -3 (1)此次酸雨的 pH 值大约是 (2)酸雨...

04[1].2001年全国高考仿真模拟试卷(四)

10[1].2001年全国高考仿真... 8页 免费 高考模拟试卷(一) 暂无评价 10页 ...第Ⅰ卷(选择题共 90 分。 共 90 分) 下列选择题各有一个最符合要求的答案...

2017年高考模拟试卷(1)

2017年高考模拟试卷(1)_其它课程_高中教育_教育专区...10.3,10.8,则这组样本数据的方差为 ▲. 7. ...2017年全国新课标高考语... 14页 5下载券 ©...

2016年全国高考高三10月模拟考试试卷(含答案)

2016年全国高考高三10模拟考试试卷(含答案)_高考_...题 3 分,共 9 分) 阅读下面段文字,完成 1—...王即位二十七日/卒以淫乱废/昌邑群臣坐陷王于恶...

2016年全国卷高考文科数学模拟试题(1)

2016年全国卷高考文科数学模拟试题(1)_高考_高中教育_教育专区。2016,全国卷,...A. 3 4 B. 4 23 23 C. 4 3 D. 23 4 10.给出计算 1 1 1 1 ?...