nbhkdz.com冰点文库

河南省豫南九校联盟2016届高三下学期第一次联考数学(理)试题


豫南九校联盟 2015—2016 学年下期第一次联考

高三数学(理)试题
组题审核:豫南九校联谊试题研究中心组 (考试时间:120 分钟 试卷满分:150 分) 注意事项: 1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考 证号填写在答题卷上; 2.回答第Ⅰ卷时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卷上对应的题目标号涂黑,如需 改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案

标号,写在本试卷上无效; 3.回答第Ⅱ卷时,将答案写在答题卷上,写在本试卷上无效; 4.考试结束后,将本试卷和答题卷一并交回。

第Ⅰ卷 选择题(共 60 分)
一、选择题(每小题 5 分,共 60 分。下列每小题所给选项只有一项符合题意,请将正确答 案的序号填涂在答题卡上。 ) 1.已知集合 A={x| x ≥16},B={m},若 A∪B=A,则实数 m 的取值范围是 A. (-∞,-4) C.[-4,4] 2.已知复数 Z 的共轭复数 Z = A. B.[4,+∞) D. (-∞,-4]∪[4,+∞)
2

3 5

1- i ,则复数 Z 的虚部是 1+2i 3 3 B. i C.- 5 5

D.-

3 i 5

?1 x 1 ?( ) ,( x≤0) 3.若 f(x)= ? 3 ,则 f(f( ) )= 9 ? ?log3 x? ( x>0)
A.-2 B.-3 C.9 D.

1 9

4.若{ an }为等差数列, Sn 是其前 n 项和,且 S11= 则 tan( a6 + b6 )的值为 A. 3 B. ? 3

22? ?2 ,{ bn }为等比数列, b5 · b7 = , 3 7

C.

3 3

D. ?

3 3
19 20 20 21

5.执行如右图所示的程序框图,则输出的结果是 A. B.

C.

21 22

D.
2

22 23

6.已知点 P 是抛物线 x =4y 上 的动点,点 P 在 x 轴上 的射影是 Q,点 A 的坐标是(8,7) ,则|PA|+ |PQ|的最小值为 A.7 B.8 C .9 D.10

? x-y+1≥0 ? 7. 已知 ?7 x-y-7≤0, 表示的平面区域为 D, 若 ?( x , ) y ∈D, ? x≥0, y≥0 ?
2x+y≤a 为真命题,则实数 a 的取值范围是 A.[5,+∞) B.[2,+∞) C.[1,+∞) D.[0,+∞) 8.如右图是一个空间几何体的三视图,则该几何体的侧面积 是 A.3+ 2 + 3 B.

2 3

C.2+ 2 + 3 D.5+ 2

9.已知双曲线 M:

x2 y 2 2 - 2 =1(a>0,b>0)的一个焦点到一条渐近线的距离为 c(c 2 a b 3

为双曲线的半焦距长) ,则双曲线的离心率 e 为 A.

7 3

B.

3 7 2

C.

3 7 7

D. 3 7

10.四面体的一条棱长为 x,其余棱长为 3,当该四面体体积最大时,经过这个四面体所有 顶点的球的表面积为 A.

27? 2

B.

9? 2
2

C.

15? 2
2

D.15π

11.设 x,y∈R,则 (3-4 y-cos x) + (4+3 y+sin x) 的最 小值为 A.4 B.16 C.5
2 2

D.25

12.当|a|≤1,|x|≤1 时,关于 x 的不等式| x -ax- a |≤m 恒成立,则实数 m 的 取值范围是 A .[

3 5 ,+∞) B.[ ,+∞) 4 4

C.[

3 ,+∞) 2

D.[

5 ,+∞) 2

第Ⅱ卷 非选择题(共 90 分)
二、填空题(本大题共 4 个小题,每小题 5 分,共计 20 分。 )

3 13.设命题 P: ?x0 ∈(0,+∞), 3 0 < x0 ,则命题 ? p 为___________.
x

14. 设 a=

?

?

0

则二项式 (a x- (sin x+cos x)dx ,

1 6 ) 展开式中含 x 2 项的系数是________. x

15.已知直角梯形 ABCD 中,AD∥BC,∠ADC=90°,AD=2,BC=1,P 是腰 DC 上的动点, 则| PA +3 PB |的最小值为____________. 16.已知函数 f(x)= ?

uur

uur

? ? ln(-x) , x<0 ,若 H(x)= [f(x)]2-2bf(x)+3 有 8 个不同 2 ? ? x -4x+3, x≥0

的零点,则实数 b 的取值范围为______________. 三、解答题(本大题共 6 小题,共 70 分。解答应写出必要的文字说明、证明过程及演算步 骤。 ) 17. (本小题满分 12 分) 如图,在△ABC 中,点 D 在 BC 边上, ∠CAD=

7 ? 2 ,AC= ,cos∠ADB=- . 2 4 10

(Ⅰ)求 sin∠C 的值; (Ⅱ)若 BD=5,求△ABD 的面积.
[来源:Zxxk.Com]

18. (本小题满分 12 分) 心理学家分析发现视觉和空间能力与性别有关, 某数学兴趣小组为了验证这个结论, 从 兴趣小组中按分层抽样的方法抽取 50 名同学(男 30 女 20) ,给所有同学几何题和代数 题各一题,让各位同学自由选择一道题进行解答.选题情况如下表: (单位:人) 几何题 男同学 女同学 总计 22 8 30 代数题 8 12 20 总计 30 20 50
[来源:Z。xx。k.Com]

(Ⅰ)能否据此判断有 97.5%的把握认为视觉和空间能力与性别有关? (Ⅱ)经过多次测试后,甲每次解答一道几何题所用的时间在 5-7 分钟,乙每次解答一 道几何题所用的时间在 6-8 分钟,现甲、乙各解同一道几何题,求乙比甲先解答 完的概率. (Ⅲ)现从选择做几何题的 8 名女生中任意抽取两人对她们的答题情况进行全程研究, 记甲、乙两女生被抽到的人数为 X,求 X 的分布列及数学期望 E(X) . 附表及公式:

19. (本小题满分 12 分) 如图,在四棱锥 P-ABCD 中,PA⊥平面 ABCD, AD∥BC,AD⊥CD,且 AD=CD=2 2 ,BC =4 2 ,PA=2,点 M 在 PD 上. (Ⅰ)求证:AB⊥PC; (Ⅱ)若二面角 M-AC-D 的大小为 45°,求 BM 与平面 PAC 所成角的正弦值. 20. (本小题满分 12 分)

x2 y 2 3 1(a>b>0) 已知椭圆形: 2 + 2 = 的离心率为 , 其左顶点 A 在圆 O:x 2+y 2= 16 a b 2
上. (Ⅰ)求椭圆 W 的方程; (Ⅱ)若点 P 为椭圆 W 上不同于点 A 的点,直线 AP 与圆 O 的另一个交 点为 Q.是否存在点 P,使得

PQ AP



3? 若存在,求出点 P 的坐标;若不存在,说明理由. 21. (本小题满分 12 分) 已知函数 f(x)=

x -ax. ln x
2

(Ⅰ)若函数 f(x)在(1,+∞)上是减函数,求实数 a 的最小值; (Ⅱ)已知 f ?( x ) 表示 f(x)的导数,若 ?x1 , x2 ∈[e, e ](e 为自然对数的底数) ,使 f(x1)- f ?( x2 ) ≤a 成立,求实数 a 的取值范围. 【选考题】 请考生在第 22、23、24 三题中任选一题做答,如果多做,则按所做的 第一题记分,答 题时用 2B 铅笔在答题卡上把所选题目的题号涂黑。 22. (本小题满分 10 分)选修 4—1: 几何证明选讲 如图,直线 AB 经过圆 O 上的点 C,并且 OA=OB,CA =CB,圆 O 交直线 OB 于点 E、D,其中 D 在线段 OB 上.连结 EC,CD. (Ⅰ)证明:直线 AB 是圆 O 的切线; (Ⅱ)若 tan∠CED=

1 ,圆 O 的半径为 3,求 OA 的长. 2

23. (本小题满分 10 分)选修 4—4:坐标系与参数方程

在直角坐标系 xOy 中,设倾斜角为α 的直线 l: ? C:

? ? x=2+tcos? (t 为参数)与曲线 ? ?y= 3+tsin?

? x=2cos? (θ 为参数)相交于不同的两点 A,B. ? ?y=sin?
(Ⅰ)若α =

? ,求线段 AB 中点 M 的坐标: 3

(Ⅱ)若|PA|·|PB|=|OP|2,其中 P(2, 3 ) ,求直线 l 的斜率. 24. (本小题满分 10 分)选修 4—5:不等式选讲 已知函数 f(x)=|x-3|. (Ⅰ)若不等式 f(x-1)+f(x)<a 的解集为空集,求实数 a 的取值范围; (Ⅱ)若|a|<1,|b|<3,且 a≠0,判断
源:Z.xx.k.Com]

b f (ab) 与 f( )的大小,并说明理由. a a

[来

豫南九校 2015—2016 学年下期第一次联考

高三理数参考答案
一、选择题 1. D
7. A

2. A 8. C

3. C 9. C

4. C 10 . D

5.C

6. C

11 . B

12 . B

二、填空题 13 . ?x ? (0,??),3 x ? x 3
15 . 5

14 . -192 16 . 答案: ( 3,2]

三、解答题
17 . 解: (Ⅰ)因为 cos ?ADB ? ?

2 , 10

A

所以 sin ?ADB ?

B ? ? 又因为 ?CAD ? ,所以 ?C ? ?ADB ? . 4 4 ? ? ? 所以 sin ?C ? sin(?ADB ? ) ? sin ?ADB ? cos ? cos ?ADB ? sin 4 4 4
? 7 2 2 2 2 4 ? ? ? ? . 10 2 10 2 5

7 2 . 10

D

C

…………6 分

? AC ? sin ?C 2 5 AD AC ? ?2 2 . ? (Ⅱ)在 ?ACD 中,由 ,得 AD ? sin ?ADC 7 2 sin ?C sin ?ADC 10
所以 S?ABD ?

7 4

1 1 7 2 AD ? BD ? sin ?ADB ? ? 2 2 ? 5 ? ?7. 2 2 10

…………12 分

18 . 解:(1)由表中数据得 K 2 的观测值
50 ? ? 22 ?12 ? 8 ? 8 ? 50 K ? ? ? 5.556 ? 5.024 30 ? 20 ? 30 ? 20 9
2 2

…………2 分

[来源:学科网]

所以根据统计有 97.5% 的把握认为视觉和空间能力与性别有关.………3 分 (2) 设甲、乙解答一道几何题的时间分别为 x、y 分钟, ?5 ? x ? 7 则基本事件满足的区域为 ? (如图所示) ?6 ? y ? 8
1 O 1 y

x

设事件 A 为“乙比甲先做完此道题” 则满足的区域为 x ? y ……………………………………5 分 1 ? 1? 1 1 ? ? P ( A) ? 2 2? 2 8 1 即乙比甲先解答完的概率为 ……………………7 分 8 (3) 由题可知在选择做几何题的 8 名女生中任意抽取两人,抽取方法有 C8 2 ? 28 种,其中甲、乙两人没有一个人被抽到有 C6 2 ? 15 种;恰有一人被抽到有
C21 ? C61 =12 种;两人都被抽到有 C2 2 ? 1 种

…………………………………………8 分 ? X 可能取值为 0,1, 2 , 15 12 3 , P( X ? 0) ? P( X ? 1) ? ? , 28 28 7 1 ……………………………………10 分 P( X ? 2) ? 28 X 的分布列为: X 0 1 2
P

15 28

3 7

1 28

………………11 分
15 12 1 1 ……………………………………12 分 +1 ? +2 ? ? 28 28 28 2 19 . 解:(1)取 BC 中点 E ,连结 AE ,则 AD ? EC, AD // EC ,所以四边形 AECD 为平行 ? E( X ) ? 0 ?
四边形,故 AE ? BC ,又 AE ? BE ? EC ? 2 2 ,所以 ?ABC ? ?ACB ? 45 , 故 AB ? AC ,又 AB ? PA , AC ? PA ? A ,所以 AB ? 平面PAC , 故有 AB ? PC …………5 分
?

(2) 如 图 建 立 空 间 直 角 坐 标 系 A ? xyz , 则

A?0,0,0?, B 2 2,?2 2,0 , C 2 2,2 2,0 , P?0,0,2?,
设 PM ? ? PD ? 0,2 2?,?2? ?0 ? ? ? 1? , 易得 M 0,2 2?,2 ? 2? 设平面 AMC 的一个法向量为 n1 ? ?x, y, z ? , 则?

?

? ?

?

?

?

?

?

? ?n1 ? AC ? 2 2 x ? 2 2 y ? 0

? ?n1 ? AM ? 2 2?y ? ?2 ? 2? ?z ? 0 2? 令 y ? 2 , 得x ? ? 2 , z ? , ? ?1 2? ? ? 即 n1 ? ? ? 2 , 2 , ? ? ?1 ? ? 又平面 ACD 的一个法向量为 n2 ? ?0,0,1? ,

………………8 分

cos n1 , n2 ?

n1 ? n2 n1 ? n2

?

2? ? ?1 ? 2? ? 4?? ? ? ? ?1 ?
2

? cos 45? ,解得 ? ?

1 , 2

即 M 0, 2 ,1 , BM ? ? 2 2,3 2,1 ,

?

而 AB ? 2 2 ,?2 设直线 BM 与平面 PAC 所成的角为 ? , 则 sin ? ? cos ? BM , AB ??

?

?

? ? 2 ,0?是平面 PAC 的一个法向量,
| ?8 ? 12 | 4?3 3 ? 5 3 . 9

5 3 ………… 12 分 9 20 . 解: (1)因为椭圆 W 的左顶点 A 在圆 O : x 2 ? y 2 ? 16上,令 y ? 0 ,得 x ? ?4 ,所
故直线 BM 与平面 PAC 所成的角的正弦值为 以 a ? 4 .又离心率为 所以 W 的方程为
2 2 2 3 c 3 ,所以 e ? ? ,所以 c ? 2 3 ,所以 b ? a ? c ? 4 , 2 a 2

x2 y2 ……………………………………4 分 ? ? 1. 16 4 (2)设点 P( x1 , y1 ), Q( x2 , y 2 ) ,设直线 AP 的方程为 y ? k ( x ? 4) ,
? y ? k ( x ? 4) ? , 与椭圆方程联立得 ? x 2 y 2 ? 16 ? 4 ? 1 ? 2 2 2 2 化简得到 (1 ? 4k ) x ? 32k x ? 64k ? 16 ? 0 , 因为 ?4 为方程的一个根, ?32k 2 4 ? 16k 2 x ? 所以 x1 ? ( ?4) ? ,所以 1 1 ? 4k 2 1 ? 4k 2
所以 | AP |?

8 1? k2 . 1 ? 4k 2
| 4k | k2 ?1


………………………………6 分

因为圆心到直线 AP 的距离为 d ?
2 所以 | AQ |? 2 16 ? d ? 2

16 8 ? , …………………………8 分 1? k2 1? k2 | PQ | | AQ | ? | AP | | AQ | ? ? ?1, 因为 | AP | | AP | | AP | 8 2 | PQ | 1 ? 4k 2 3k 2 3 ? 1? k ?1 ? ? 1 ? ? 3? 代入得到 2 2 2 | AP | 8 1 ? k 1? k 1? k 1? k2

1 ? 4k 2
显然 3 ?

21.解: (1)由已知得函数 f ( x) 的定义域为 (0,1) ? (1,??) , 而 f ?( x) ?

| PQ | 3 ? 3 . ……………………12 分 ? 3 ,所以不存在直线 ,使得 AP | AP | 1? k2

ln x ? 1 ? a ,又函数 f ( x) 在 (1,??) 上是减函数 (ln x) 2 ln x ? 1 ∴ f ?( x) ? ? a ? 0 在 (1,??) 上恒成立 …………………………………2 分 (ln x) 2

∴当 x ? (1,??) 时, f ?( x) max ? 0

1 1 1 ln x ? 1 1 2 1 ? )2 ? ? a ? a ? ?( ) ? ? a = ? ?( 2 ln x 2 4 ln x ln x (ln x) 1 1 1 ? ,即 x ? e 2 时, f ?( x) max ? ? a ∴当 ln x 2 4 1 1 ∴ ?a ?0 即a ? 4 4 1 所以实数 a 的最小值为 。 ………………………4 分 4 (2)若 ?x1 , x2 ? [e, e 2 ] ,使 f ( x1 ) ? f ?( x2 ) ? a 成立, 则有 x ? [e, e 2 ] 时, f ( x) min ? f ?( x) max ? a 1 1 由(1)知 当 x ? [e, e 2 ] 时, f ?( x) max ? ? a ,所以 f ?( x) max ? a ? 4 4 1 2 由此问题转化为:当 x ? [e, e ] 时, f ( x ) min ? …………………………6 分 4 1 ①当 a ? 时,由(1)知,函数 f ( x) 在 [e, e 2 ] 上是减函数 4 1 1 e2 1 2 ? ae2 ? , 所以 a ? ? 2 ; ………………7 分 则 f ( x) min ? f (e ) ? 2 4e 2 4 1 ②当 a ? 时, 4 1 1 1 ln x ? 1 1 2 1 ? )2 ? ? a 由于 f ?( x) ? ? a ? ?( ) ? ? a ? ?( 2 ln x 2 4 ln x ln x (ln x)
由 f ?( x) ? 在 [e, e 2 ] 上是增函数 所以 f ?(e) ? f ?( x) ? f ?(e 2 ) ,即 ? a ? f ?( x ) ? 此时

1 ?a, 4

1 ?a ?0 …………8 分 4 2 2 若 ? a ? 0 ,即 a ? 0 时, f ?( x) ? 0 在 [e, e ] 上恒成立,函数 f ( x) 在 [e, e ] 上是增函
数 所以 f ( x) min ? f (e) ? e ? ae ? e ? 若 ? a ? 0 ,即 0 ? a ? 且 ? a ? f ?( x ) ?

1 ,不合题意; 4

…………………9 分

1 2 时,而 f ?( x) 在 [e, e ] 上是增函数, 4

1 ?a 4
2

所以存在唯一的 x0 ? [e, e ] ,使 f ?( x0 ) ? 0 ,且满足: 当 x ? [e, x0 ] 时, f ?( x) ? 0 , f ( x) 在 [e, x0 ] 上是减函数;
2 2 当 x ? ( x0 , e ] 时, f ?( x) ? 0 , f ( x) 在 ( x0 , e ] 上是增函数;

x0 1 ? ax0 ? , x0 ? [e, e 2 ] ln x0 4 1 1 1 1 1 1 1 1 ∴a ? ? ? ? ? ? ? 与 0 ? a ? 矛盾,不合题意。……11 分 2 4 ln x0 4 x0 ln e 4e 2 4 4 1 1 综上,得实数 a 的取值范围是 a ? ? 2 。 ………………………12 分 2 4e
所以 f ( x) min ? f ( x0 ) ? 22.解析: (1)证明:连结 OC . 因为 OA ? OB ,CA ? CB ,所以 OC ? AB. 又 OC 是圆 O 的半 径,所以 AB 是圆 O 的切线. ………………………5 分

(2)因为直线 AB 是圆 O 的切线,所以 ?BCD ? ?E. 又 ?CBD ? ?EBC , 所以 △ BCD ∽△BEC . 则有 故

BC BD CD CD 1 ,又 tan ?CED ? ? ? ? , BE BC EC EC 2

BD CD 1 ? ? . BC EC 2

设 BD ? x ,则 BC ? 2 x ,又 BC 2 ? BD ? BE ,故 (2 x)2 ? x( x ? 6) ,即 3x 2 ? 6 x ? 0 . 解得 x ? 2 ,即 BD ? 2 . 所以 OA ? OB ? OD ? DB ? 3 ? 2 ? 5.

………………………10 分

[来源:学科网 ZXXK]

23.解析: (1)将曲线 C 的参数方程化为普通方程是

x2 ? ? y 2 ? 1 .当 ? ? 时,设点 M 对应 4 3

1 ? x ?2? t ? 2 ? 的参数为 t 0 .直线 l 方程为 ? ( t 为参数) ,代入曲线 C 的普通方程 ?y ? 3 ? 3 t ? ? 2
x2 ? y 2 ? 1 ,得 13t 2 ? 56t ? 48 ? 0 ,设直线 l 上的点 A , B 对应参数分别为 t1 , t2 . 4

则 t0 ?

12 3 t1 ? t2 28 ). ? ? ,所以点 M 的坐标为 ( , ? 13 13 2 13

……………………5 分

? x2 ? x ? 2 ? t cos ? (2 ) 将 ? 代入曲线 C 的普通方程 ? y 2 ? 1 , 4 ? ? y ? 3 ? t sin ?
得 (cos2 ? ? 4sin 2 ? )t 2 ? (8 3sin ? ? 4cos? )t ? 12 ? 0 ,

12 , | OP |2 ? 7 , 2 cos ? ? 4sin ? 12 5 所以 ? 7 ,得 tan 2 ? ? . 2 2 16 cos ? ? 4sin ?
因为 | PA | ? | PB |?| t1t2 |?
2

由于 ? ? 32cos? (2 3sin ? ? cos? ) ? 0 , 故 tan ? ?
5 5 .所以直线 l 的斜率为 . 4 4

………………………10 分

24.解析: (1)因为 f ( x ? 1) ? f ( x) ?| x ? 4 | ? | x ? 3 | ≥ | x ? 4 ? 3 ? x |? 1 ,

不等式 f ( x ? 1) ? f ( x) ? a 的解集为空集,则 1 …a 即可,
1] . 所以实数 a 的取值范围是 (?? ,

………………………5 分

(2)

f ( ab ) b f ( ab ) b ? f ( ) ,证明:要证 ? f ( ) ,只需证 | ab ? 3 | ? | b ? 3a | , |a| a |a| a

即证 (ab ? 3)2 ? (b ? 3a)2 ,
| b |? 3 , 所以 又 (ab ? 3)2 ? (b ? 3a)2 ? a 2b2 ? 9a 2 ? b2 ? 9 ? (a2 ? 1)(b2 ? 9) 因为 | a |? 1,

(ab ? 3)2 ? (b ? 3a)2 ? 0 ,所以原不 等式成立.

………………………10 分


河南省豫南九校联盟2016届高三下学期第一次联考数学(理)试题

豫南九校联盟 2015—2016 学年下期第一次联考 高三数学(理)试题组题审核:豫南九校联谊试题研究中心组 (考试时间:120 分钟 试卷满分:150 分) 注意事项: 1....

河南省豫南九校联盟2016届高三数学(文)下学期第一次联考试题(含答案)

河南省豫南九校联盟2016届高三数学(文)下学期第一次联考试题(含答案)_数学_高中教育_教育专区。河南省九校 2016 届高三下学期第一次联考 数学(文科)(考试时间...

河南省豫南九校联盟2016届高三数学(理)下学期第一次联考试题(含答案)

河南省豫南九校联盟2016届高三数学(理)下学期第一次联考试题(含答案)_数学_高中教育_教育专区。河南实验中学等九校 2016 届高三下学期第一次联考 数学(理科)(...

河南省豫南九校联盟2016届高三下学期第一次联考数学(理)试卷

豫南九校联盟 2015—2016 学年下期第一次联考 高三数学(理)试题组题审核:豫南九校联谊试题研究中心组 (考试时间:120 分钟 试卷满分:150 分) 注意事项: 1....

河南省豫南九校联盟2016届高三下学期第一次联考数学(理)试卷

河南省豫南九校联盟2016届高三下学期第一次联考数学(理)试卷_高中教育_教育专区。2016年高考 豫南九校联盟 2015—2016 学年下期第一次联考 高三数学(理)试题组...

河南省豫南九校联盟2016届高三下学期第一次联数学(理)试题(含答案)

河南省豫南九校联盟2016届高三下学期第一次数学(理)试题(含答案)_数学_高中教育_教育专区。下期第一次联考 高三数学(理)试题 (考试时间:120 分钟 试卷满分:...

河南省豫南九校联盟2016届高三下学期第一次联考物理试题及答案

河南省豫南九校联盟2016届高三下学期第一次联考物理试题及答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。豫南九校联盟 2015—2016 学年下期第一次联考 高三物理...

2016届河南省豫南九校联盟高三下学期第一次联考语文试题 解析版

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档2016届河南省豫南九校联盟高三下学期第一次联考语文试题 解析版_语文_高中教育_教育专区。本试卷分第Ⅰ卷(阅读题)和第Ⅱ卷...

河南省豫南九校联盟2016届高三下学期第一次联考试题物理试题 扫描版含答案

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档河南省豫南九校联盟2016届高三下学期第一次联考试题物理试题 扫描版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。-1- -2-...