nbhkdz.com冰点文库

高二数学选修2-3模块考试试卷(倪)


七十二团中学高二数学选修 2-3 模块考试试卷
班级: 一.选择题(每题 4 分,共 48 分)
1.从 4 个不同元素中取出 2 个元素的排列数是( A.8
1 4 2 4

姓名:
9. 有一人在打靶中,连续射击 2 次,事件“至少有 1 次中靶”的对立事件是( ) A.至多有 1 次中靶 C.2 次都不中靶 10.

在( B.2 次都中靶 D.只有 1 次中靶 ) )

B.4
3 4

C.12 )

D.6

2.计算 C ? C ? C 的结果是( A.24 B.14 3.下列说法不正确的是 C.36 (

D.12 )

1 2 6 +x ) 的展开式中,x3 的系数和常数项依次是( x
A.20,20 C . 20,15 B. 15,20 D. 15,15

A.不可能事件的概率是 0,必然事件的概率是 1. B.某人射击 10 次,击中靶心 8 次,则他击中靶心的概率是 0.8. C.“直线 y=k(x+1)过点(-1,0)”是必然事件.
1 D.先后抛掷两枚大小一样的硬币,两枚都出现反面的概率是 . 3

11.从 6 人中选 4 人分别去北京,上海,广州,重庆四个城市游览,每人只去一个城市游 览,但甲,乙两人都不去北京,则不同的选择方案有( A. 300 种 B. 240 种 C. 144 种 ) D. 96 种

4. C 0 +C 1 + C 2 ?+ C n 的值等于 ( n n n n A. 4 n B.2 n C.2 n - 1


4n ?1 3

12.有 n 个相同的电子元件并联在电路中,每个电子元件能正常工作的概率为 0.5,要使整 D. 个线路正常工作的概率不小于 0.95,n 至少为( ) A.3 B.4 C.5 ) D.6

5.随机变量 X 服从二项分布 X~B(20,0.3),则 X 的均值是( A. 6 B.20 C. 20.3 D. 30

二.填空题(每题 4 分,共 20 分) 。
13.在任何一个离散型随机变量的分布列中,所有取值的概率的和
6.二项式(x-y)8 的中间项的系数和二项式系数分别为( A. 70,32 C. 210, 70 B. -70,70 D.70,70 )
4 (D) C8 ?12





14..随机变量 X 满足二项分布X~B(n,p) ,其均值等于 100,标准差等于 10,
n和p的值分别是 , 。

15.正态分布密度曲线 ? ? ,? ( x) 关于直线

对称。 种。

7.以正方体的顶点为顶点,能作出的三棱锥的个数是(

(A)C3 4

1 3 (B) C8C7

1 3 (C) C8C7 ? 6

16.四封信投入 3 个不同的信箱,其不同的投信方法有


8.某个气象站天气预报的准确率为 80%,则 5 次预报中至少有 4 次准确的概率为 ( A. 0.2 B. 0.41 C. 0.74 D. 0.67

17.若 (1 ? x)5 ? a0 ? a1x ? a2 x2 ? a3 x3 ? a4 x4 ? a5 x5 ,则

a0 ? a1 ? a2 ? a3 ? a4 ? a5 =



答题卡 一.选择题.(每题 4 分,共 48 分) 20.随机抛掷一枚质地均匀的麻将色子,求向上一面的点数 X 的数学期望。 分) (6 题号 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

二.填空题.(每题 4 分,共 20 分) 13. 14. 16.
三.解答题(共 18.

. . 15. 17. .
21.在 (1 ? x) 6 的展开式中, (1)求系数最大的项; (2)若 x=2,则第几项的值最大?是多 少?(6 分)

.

32 分)

x 2 若 C12?2 ? C12x?4 ,则 x 的值为多少?(6 分)

19.甲、乙两人参加一次英语口语考试,已知在备选的 10 道试题中,甲能答对其中的 6 道,乙能答对其中的 8 道。规定每次考试都从备选题中随机抽出 3 题进行测试,至少 答对 2 题才算合格。 分) (8 (1)分别求甲、乙两人考试合格的概率; (2)求甲、乙两人至少有一人考试合格的概率; 22. 随机变量 X 服从正态分布 X~N(5,1),求 P(4<X<6) (6 分)

答题卡 一.选择题.(每题 4 分,共 48 分) 20.随机抛掷一枚质地均匀的麻将色子,求向上一面的点数 X 的数学期望。 分) (6 题号 答案 1 C 2 B 3 D 4 B 5 A 6 D 7 D 8 C 9 C 10 D 11 B 12 C E(X)=3.5 20.随机变量 X 满足二项分布X~B(n,p) ,其均值等于 300,标准差等于 10,求n和p 的值。 解:因为 X 满足二项分布X~B(n,p) ,所以

二.填空题.(每题 4 分,共 20 分) 13. 14. 16. 900 1
1 3

. . 15. X= ? . 17. 0 . .

E(X)=np ,D(X)=np(1-p), 所以 np=300 np(1-p)=102 所以 n=900 p=
1 3

3

4

三.解答题(每题 18.

5 分,共 32 分)
21.在 (1 ? x) 6 的展开式中, (1)求系数最大的项; (2)若 x=2,则第几项的值最大?是多 少?
3 解: (1)第 4 项 T4 ? C6 x 3 .

x 2 若 C12?2 ? C12x?4 ,则 x 的值为多少?

解:由题意,x-2=12-(2x-4)或 x-2=2x-4 所以,x=6 或 x=2 答: x 的值为 6 或 2

(2)第 5 项,

240

19.甲、乙两人参加一次英语口语考试,已知在备选的 10 道试题中,甲能答对其中的 6 道,乙能答对其中的 8 道。规定每次考试都从备选题中随机抽出 3 题进行测试,至少答对 2 题才算合格。 (1)分别求甲、乙两人考试合格的概率; (2)求甲、乙两人至少有一人考试合格的概率; 解: (1)设从抽出的 3 道题中答对的为 X 道题,X 服从二项分布 X~B(3,Pi),P 甲=0.6 , P 乙=0.8. 甲:p(X=2)+P(X=3)=?=O.648 乙:p(X=2)+P(X=3)=?=0.896 (2)因为两人考试合格与否是相互独立事件,所以 P(至少一人考试合格)=1-P(两人都不合格)=1-(1-0.648)(1-0.896)=0.963

22.随机变量 X 服从正态分布 X~N(5,1),求 P(6<X<7) 解:P(6<X<7)=0.6826


高二数学选修2-2、2-3模块考试试题

高二数学选修 2-3 模块学分认定考试试题小题, 把答案填在题中横线上. 二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 4 分,共 16 分.把答案填在题中横线上 填空...

高二数学选修2-3模块考试试卷2

67.3% D. 83% 农一师二中 2011—2012 年高二数学选修 2-3 模块考试卷 2011 2012 模块考试分钟) (满分 150 分,时间 120 分钟) I 卷(100 分)一、选择题...

高二数学选修2-3模块期末试卷与答案

高二上学期期末考试语文... 14页 2下载券 高二生物必修2期中试题附... 5页...高二数学选修 2-3 模块综合(4) 1.满足 a, b ? ??1, 0,1, 2? ,且...

高二数学选修2-3模块考试试卷

高二数学选修 2-3 模块考试试卷(满分 100 分,时间 100 分钟) (第一卷)一、选择题(每小题 4 分,共 40 分) 1.n∈N*,则(20-n)(21-n)……(100-n...

高二数学选修2-3模块考试试卷

高二数学选修2-3模块考试试卷高二数学选修2-3模块考试试卷隐藏>> 高二数学选修 2-3 模块考试试卷分钟) 第一卷) (满分 100 分,时间 100 分钟) 第一卷) (一...

高二数学选修2-3模块达标考试试卷

高二数学选修2-3模块达标考试试卷高二数学选修2-3模块达标考试试卷隐藏>> 高二数学选修 2-3 模块达标考试试卷(满分 100 分,时间 100 分钟)(第一卷) 一、选择...

选修2-3:模块综合测试题

选修2-3:模块综合测试题_高二数学_数学_高中教育_教育专区。选修2-3模块含答案(转载) 2-3 模块综合测试题一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共...

高二数学模块综合测试题(新人教版A版选修2-3)

高二数学模块综合测试题(新人教版A版选修2-3)_高二数学_数学_高中教育_教育专区。高二数学模块综合测试题 以下公式或数据供参考 n ⒈ a ? y ? bx; b ? ?...

【数学】高二数学模块综合测试题(新人教版A版选修2-3)

【数学】高二数学模块综合测试题(新人教版A版选修2-3)_数学_高中教育_教育专区。高二数学模块综合测试题一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 4 分,共 48 ...

高中数学选修2-3模块试题

模块考试 考试试题 高二数学选修 2-3 模块考试试题 分钟) (时间:120 分钟)河北临城中学 时间: 第Ⅰ卷(满分:150 分) 满分: 选择题: 一、选择题: (每小题...