nbhkdz.com冰点文库

苏教版高一数学必修3 第2章统计综合测试卷


高中苏教版数学③第 2 章统计水平测试题 一、选择题 1.现有 70 瓶矿泉水,编号从 1 至 70,若从中抽取 7 瓶检验,则下列样品号码是用系统抽 样方法确定的是( ) A.3,13,23,33,43,53,63 B.2,14,26,38,42,56,68 C.5,8,31,36,48,54, 66 D.5,10,15,20,25,30,35 答案:A 2.在用样本的频率分布

估计总体分布的过程 中,下列说法正确的是( A.总体容量越大,估计越精确 B.总体容量越小,估计越精确 C.样本容量越大,估计越精确 D.样本容量越小,估计越精确 [来源:学&科&网] ) 答案:C 3.一个容量为 100 的样本分成若干组,已知某组的频率为 0.3,则该组的频数是 ( A.3 B.30 C.10 D.300 答案:B 19? ,1;?19, 21? ,1;? 21, 23? , 4.有 一样本容量为 100 的数据,分组和各组的频数如下:?17, 25? ,3; ? 25, 27? ,18; ? 27, 29? ,16; ? 29, 31? ,28; ? 31, 33? ,30.根据累计频率分 3; ? 23, ) 布,估计大于 29 的数据大约占总体的( ) A. 42% B. 58 % C. 40 % 答案:B 5.数据 5,7,7,8,10,11 的标准差是( ) A.8 B.4 C.2 D.1 答案:C D. 16 % 6.为了解我国 13 岁男孩的平均身高,从北方抽取了 300 个男孩,平均身高 1.60m;从南方 抽取了 200 个男孩,平均身高为 1.50m,由此可推断我国 13 岁男孩的平均身高为( ) A.1.54m B.1.55m C.1.56m D.1.57m 答案:C 0, 4,x, 6 ,且这组数据的中位数为 5,那么这组数据 7.已知一组从小到大排列的数据为 ?1, 的众数为( ) A.5 B.6 C.4 D.5.5 答案:B 8.为了判断甲、乙两名同学本学期几次数学考试成绩哪个稳定,通常需要知道这两个人数 学成绩的( ) A.平均数 B.众数 C.方差 D.频率分布 答案:C 9. 在频率分布直方图中共有 11 个小矩形, 其中中间小矩形的面积是其余小矩形面积之和的 4 倍,若样本容量为 220,则该组的频数是( ) A.176 B.44 C.20 D.以上答案都不对 答案:A [来源:学&科&网] 10.若 x,y 具有相关关系,且得到的一组散点大致分布在一条直线的附近,则所得回归直 线是指( ) A.经过散点图上两点的直线 B.经过散点图上最多的点的直线 C.与各散点的偏差的绝对值最小的直线 D.与各散点的距离平方和最小的直线 答案:D 2 11.有甲、乙两种水稻,测得每种水稻各 10 穴的分蘖数后,计算出样本方差分别为 s甲 ? 11 , 2 s乙 ? 3.4 ,由此可以估计( ) A.甲种水稻比乙种水稻分蘖整齐 B.乙种水稻比甲种水稻分蘖整齐 C .甲、乙两种水稻分蘖整齐程度相同 D.甲、乙两种水稻分蘖整齐程度不能比较 答案:B 12.要从 165 人中抽取 15 人进行身体健康检查,现采用分层抽样法进行抽取,若这 165 人 中,老年人的人数为 22 人,则老年人中被抽取到参加健康检查的人数是( ) A.5 B.2 C.3 D.1 [来源:学+科+网 Z+X+X+K] 答案:B 二、填空题 13.某工厂生产产品,用传送带将产品送至下一个工序,质检人员每隔十分钟在传送带某一 位置取一件

高中数学必修3第二章统计测试题(附答案)

高中数学必修3第二章统计测试题(附答案)_数学_高中教育_教育专区。高中数学必修 3 第 2 章《统计》测试题(第 15 周) 一、选择题:(本大题共 8 小题,每小...

苏教版必修3高一数学第2章统计综合测试有答案

高中苏教版数学第 2 章统计水平测试题 一、选择题 1.某学院有四个饲养房,分别养有 18、54、24、48 只白鼠供实验用.某项实验需抽取 24 只白鼠,你认为最...

2013-2014版高中数学(苏教版)必修三规范训练 第2章 统计2.3 Word版含答案]

2013-2014版高中数学(苏教版)必修三规范训练 第2章 统计2.3 Word版含答案]_高中教育_教育专区。2013-2014版高中数学(苏教版)必修三规范训练 第2章 统计2.3...

高一数学必修3统计试卷及答案

高一数学必修3统计试卷及答案_数学_高中教育_教育专区。统计单元测试 一、选择题...苏教版高一数学必修3 第... 暂无评价 6页 ¥3.00 高一数学必修三单元测试...

必修3第二章《统计》单元试卷及答案

? 4 2009 年龙泉中学高一数学必修三统计》单元测试参考答 案一、选择题: CABBA, 、填空题:11、750 96 三、解答题: 16. (Ⅰ) 分组 频率/组距 频数 ...

高中数学必修3第2章《统计》单元测试题

高中数学必修3第2章统计》单元测试题_高二数学_数学_高中教育_教育专区。高中数学必修3第2章统计》单元测试题必修3 第二章统计》单元测试题一、选择题 1...

苏教版必修3高一数学第3章概率综合测试有答案

高中苏教数学③第 3 章概率综合测试题 一、选择题 1.下列事件:①射击运动员射击一次命中 10 环;② 3 ? 1 ? 0 ;③摸彩票时中奖;④水在标 准大气压下,...

【数学】《必修3》综合测试2(苏教版必修3)(1)

【数学】《必修3综合测试2(苏教版必修3)(1)_高一数学_数学_高中教育_教育...【数学】第三章《概率》... 4页 1下载券 【数学】第二章统计》... 6...

高中数学必修3第2章《统计》单元测试题

高中数学必修3第2章统计》单元测试题_数学_高中教育_教育专区。必修 3 第二章统计》单元测试题一、选择题 1. 下列说法错误的是( ) A. 在统计里,把所...